armok. 发表于 2023-4-30 09:26:31

刀片电池来了!用24片刀片磷酸铁锂电芯做一组72v锂电池,188斤14度电

【真正的刀片电池来了!用24片刀片磷酸铁锂电芯做一组72v锂电池,188斤重-哔哩哔哩】 https://b23.tv/oJPQwi9

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1eRF5LBXEhPoh93JYt115vg 
提取码:2375
(152mb)

armok. 发表于 2023-4-30 09:29:14

下面这个普通铁锂电池110斤9.6度电。算起来刀片电池重了20斤,估计是外壳加抢导致的重量增加。

KirkY 发表于 2023-4-30 10:09:27

费用要多少啊?如果独家小院,一般民宅+屋顶光伏,配这个电池,自用应该是够了。

guolun 发表于 2023-4-30 13:15:35

KirkY 发表于 2023-4-30 10:09
费用要多少啊?如果独家小院,一般民宅+屋顶光伏,配这个电池,自用应该是够了。 ...
(引用自3楼)

但未必能收回投资的成本。

armok. 发表于 2023-4-30 13:19:27

guolun 发表于 2023-4-30 13:15
但未必能收回投资的成本。
(引用自4楼)

买这样的电池系统的,还在乎收回成本?

redworlf007 发表于 2023-4-30 13:30:06

KirkY 发表于 2023-4-30 10:09
费用要多少啊?如果独家小院,一般民宅+屋顶光伏,配这个电池,自用应该是够了。 ...
(引用自3楼)

电费又不贵,没必要折腾。

wye11083 发表于 2023-4-30 18:30:47

redworlf007 发表于 2023-4-30 13:30
电费又不贵,没必要折腾。
(引用自6楼)

最大的问题其实是:你多少天能放电一次。。。

电池长期放置电池慢慢就跪了。。但是一周~1月循环一次。。估计没多少人能做到(我的一个充电宝一年循环半次)

活着才能玩 发表于 2023-4-30 22:26:03

二楼,一个W,有需要可以玩玩的?。

qtechzdh 发表于 2023-5-16 09:36:05

这么大体积,装车上,稍微有点变形不就凉了。不对,热了。{:lol:}{:lol:}

gumogumo 发表于 2023-8-11 14:01:08

我装了一个48V100Ah的。太沉了,带外壳大概50kg。搬着都费劲。

zzj2009a1 发表于 2023-8-11 14:15:04

gumogumo 发表于 2023-8-11 14:01
我装了一个48V100Ah的。太沉了,带外壳大概50kg。搬着都费劲。
(引用自10楼)

用的什么电池?

gumogumo 发表于 2023-8-11 14:24:39

zzj2009a1 发表于 2023-8-11 14:15
用的什么电池?
(引用自11楼)

四五年前的铁锂电池

fengxin32 发表于 2023-8-11 14:30:27

放家里配合光伏这种,没有移动需求的,其实铅酸更好,简单安全。到现在,变电站的直流屏里面还是铅酸。

zxq6 发表于 2023-8-11 23:35:01

gumogumo 发表于 2023-8-11 14:01
(引用自10楼)

我48v电动车,20ah只有4-5kg,是不是肯定容量不够?

gumogumo 发表于 2023-8-14 09:17:25

zxq6 发表于 2023-8-11 23:35
我48v电动车,20ah只有4-5kg,是不是肯定容量不够?
(引用自14楼)

小容量的寿命短,气温低时续航短。

一般采用尽可能大的容量,这样行驶时对电池来说是小倍率放电,寿命会长许多。

我的两轮是自组20串三元,三组并联标称99Ah(估计至少80Ah以上),速度30以下续航200KM。

gumogumo 发表于 2023-8-14 09:24:53

zxq6 发表于 2023-8-11 23:35
(引用自14楼)

三元的能轻很多,但这个重量容量可能不够。
按单节2500的容量,45g的重量,14串8并,电芯重量是5kg。加上其他辅料外壳,怎么也得7kg以上吧

zxq6 发表于 2023-8-14 10:28:34

gumogumo 发表于 2023-8-14 09:17
小容量的寿命短,气温低时续航短。

一般采用尽可能大的容量,这样行驶时对电池来说是小倍率放电,寿命会 ...
(引用自15楼)

这个体积很大把?

gumogumo 发表于 2023-8-14 11:15:26

zxq6 发表于 2023-8-14 10:28
这个体积很大把?
(引用自17楼)

电池仓空间能放置多大容量就尽量多放置。
我的坐桶里面也放的有。坐桶电池组和电池仓电池组并联。缺点是需要两个保护板或者BMS。
页: [1]
查看完整版本: 刀片电池来了!用24片刀片磷酸铁锂电芯做一组72v锂电池,188斤14度电