armok. 发表于 2023-5-15 01:56:17

COS: 被央视狂吹的国产手机系统,号称完全知识产权,超越安卓和苹果

【这个登上央视的国产手机系统,到底骗了多少人?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/YCWLJpg

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1-njawYoSrv1nGqcktqQ-CA 
提取码:82cx
(28.19mb)

Himem 发表于 2023-5-15 01:59:14

阿里当年也搞过个yunos,至少在山寨机上确实有人用

armok. 发表于 2023-5-15 02:08:23

Himem 发表于 2023-5-15 01:59
阿里当年也搞过个yunos,至少在山寨机上确实有人用
(引用自2楼)

阿里 yunos 就是赤裸裸抄安卓的。我记得有个公司准备使用yunos,被谷歌抗议了,于是不敢使用。阿里也再不敢提自主知识产权。

Himem 发表于 2023-5-15 02:15:37

armok. 发表于 2023-5-15 02:08
阿里 yunos 就是赤裸裸抄安卓的。我记得有个公司准备使用yunos,被谷歌起抗议了,于是不敢使用。
...
(引用自3楼)

是的 记得说只是换了个java虚拟机就号称自主研发

t3486784401 发表于 2023-5-15 02:51:48

这名字起的,要 cosplay 哪个大牛啊

knight_sh 发表于 2023-5-15 06:28:52

笑话层出不穷,脸皮不一般厚

sd.shi 发表于 2023-5-15 08:19:54

最近宣传很猛烈啊,被卡脖子的领域都在陆续突破

qtechzdh 发表于 2023-5-15 08:44:42

前几年的红彤彤的自主研发浏览器也没任何消息了。谁还记得吗

laujc 发表于 2023-5-15 09:27:45

armok. 发表于 2023-5-15 02:08
阿里 yunos 就是赤裸裸抄安卓的。我记得有个公司准备使用yunos,被谷歌抗议了,于是不敢使用。阿里也再不 ...
(引用自3楼)

是魅族      
阿里投资,所以用了yunos,用户反馈很卡。后面机型又不用了。

laujc 发表于 2023-5-15 09:30:07

t3486784401 发表于 2023-5-15 02:51
这名字起的,要 cosplay 哪个大牛啊
(引用自5楼)

应该是想起China OS吧

zl326498096 发表于 2023-5-15 09:33:38

laujc 发表于 2023-5-15 09:30
(引用自10楼)

散了吧,散了吧

t3486784401 发表于 2023-5-15 10:17:14

laujc 发表于 2023-5-15 09:30
(引用自10楼)

这名字起的不自信。直接拼音多拉风,例如大系统 DXT

qtechzdh 发表于 2023-5-15 10:26:23

t3486784401 发表于 2023-5-15 10:17
这名字起的不自信。直接拼音多拉风,例如大系统 DXT
(引用自12楼)

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BA%A2%E8%8A%AF%E6%B5%8F%E8%A7%88%E5%99%A8
红芯浏览器

autolog 发表于 2023-5-15 10:37:46

我觉得搞这些还不如扶持一下MIUI,毕竟国产UI里面算不错的了{:titter:}

armok. 发表于 2023-5-15 11:07:50

autolog 发表于 2023-5-15 10:37
我觉得搞这些还不如扶持一下MIUI,毕竟国产UI里面算不错的了
(引用自14楼)

小米出品必属垃圾!

tuy0326 发表于 2023-5-15 11:12:53

autolog 发表于 2023-5-15 10:37
我觉得搞这些还不如扶持一下MIUI,毕竟国产UI里面算不错的了
(引用自14楼)

任何行业,都不需要任何扶植,不需要任何政府参与,让其自然发展,必会硕果累累

scadu 发表于 2023-5-15 11:18:20

难道不是鸿蒙吗?

qtechzdh 发表于 2023-5-15 13:29:22

tuy0326 发表于 2023-5-15 11:12
任何行业,都不需要任何扶植,不需要任何政府参与,让其自然发展,必会硕果累累 ...
(引用自16楼)

只要ZF扶持的,必然一地鸡毛,恶臭不止。
有一个算一个。

sbusr 发表于 2023-5-15 21:51:41

tuy0326 发表于 2023-5-15 11:12
任何行业,都不需要任何扶植,不需要任何政府参与,让其自然发展,必会硕果累累 ...
(引用自16楼)

发展不发展的先放下,一扶植就有钱拿啊

qtechzdh 发表于 2023-5-15 23:19:38

sbusr 发表于 2023-5-15 21:51
发展不发展的先放下,一扶植就有钱拿啊
(引用自19楼)

关系户拿补贴把资源强占,靠关系拿补贴。
有能力的行业企业没几个有这么深 关系的,资源又被强占,只能默默的走向破产。
页: [1]
查看完整版本: COS: 被央视狂吹的国产手机系统,号称完全知识产权,超越安卓和苹果