armok. 发表于 2023-5-24 19:19:29

现在才知道我的日产SUV汽车,动力单元不叫发动机叫“増程器”,使用的不叫汽油叫“增程剂”

@王铜根

新能源经过了这么多年轰轰烈烈的发展,确实诞生了很多很了不起的技术。像是超快充、800V,而且现在所需的补贴也少了,感动人心。如果以后能做到不需要补贴(包括但不限于现金补贴、牌照补贴、政策优待),我觉得就更了不起了。
但如果你问我新能源发展到2023年的今天,最重要的成果是什么,我觉得有且只有一个,那就是“发动机”改名为“增程器”了。这个改变既给了新能源一个台阶下,大家面上都好过,又让老百姓继续享受方便与快捷,实在是新能源时代最伟大的成果。
本博在这里再提一个不成熟的建议:既然新能源化,就更彻底一点嘛。不要再叫“汽油”了,听着很落后。为顺应大趋势,建议把“汽油”更名为“增程剂”,为全面实现新能源迈出一大步

gzhuli 发表于 2023-5-24 19:25:35

香港同胞领先世界几十年:他们一直管那液体叫“电油”。 {:lol:}

KirkY 发表于 2023-5-24 20:40:13

gzhuli 发表于 2023-5-24 19:25
香港同胞领先世界几十年:他们一直管那液体叫“电油”。
(引用自2楼)

哈哈哈,没毛病。

18007423055 发表于 2023-5-24 21:44:35

让我想起石屎

kokoc_power 发表于 2023-5-25 09:00:34

日产新骑骏,最近出了款超级电驱。好像不错,楼主可以换车了。

liao-ljj 发表于 2023-5-25 09:16:19

kokoc_power 发表于 2023-5-25 09:00
日产新骑骏,最近出了款超级电驱。好像不错,楼主可以换车了。
(引用自5楼)

三缸差点把自己玩死....不服不行.....挺好的一个车,现在半死不活的....三缸顽杂了,别克、福特、日产、BMW.....还是BMW玩的最嗨!

wt3333 发表于 2023-5-25 10:40:14

gzhuli 发表于 2023-5-24 19:25
香港同胞领先世界几十年:他们一直管那液体叫“电油”。
(引用自2楼)

电单车:)

令狐冲 发表于 2023-5-25 11:06:37

liao-ljj 发表于 2023-5-25 09:16
三缸差点把自己玩死....不服不行.....挺好的一个车,现在半死不活的....三缸顽杂了,别克、福特、日产、B ...
(引用自6楼)

从十年前陆续就有车企开始玩三缸车,结果就是谁玩谁死,除了一个宝马X1靠着品牌信仰苟活以外。这么多活生生例子没想到日产竟然还这么自信把奇骏搞成三缸,结果也是死。

ibmx311 发表于 2023-5-25 12:23:23

所以好多人吧去拉屎说成去卫生局

ccstc 发表于 2023-5-25 12:43:14

原来白电油是这么来的
页: [1]
查看完整版本: 现在才知道我的日产SUV汽车,动力单元不叫发动机叫“増程器”,使用的不叫汽油叫“增程剂”