lyping1987 发表于 2023-5-30 15:53:51

WSON-8的NAND芯片存储芯片可以用探针灌程序吗?

最近用V3S芯片做个小产品,但灌系统方面不是很懂。TF卡直接用或NAND芯片,但NAND芯片焊上去之后不可能经常取下来。
另外就是烧写和SMT是不同工序,是否可以先SMT再烧录。

求大神解惑。

Himem 发表于 2023-5-30 16:01:08

v3s直接用fel模式usb写就行了吧

czg1411 发表于 2023-5-30 17:19:26

可以的,我就是这样烧录的,V3S复位要接上

lyping1987 发表于 2023-6-6 13:41:32

czg1411 发表于 2023-5-30 17:19
可以的,我就是这样烧录的,V3S复位要接上
(引用自3楼)

您用的存储器多大呢?我在适配128M的NAND,感觉难度蛮高,烧写了无法运行。

boyiee 发表于 2023-6-6 14:42:26

是不是用普通的SPI NOR FLASH方式烧写的? 这个是SPI接口的NAND 要用NAND的方式烧写。

czg1411 发表于 2023-6-6 17:18:26

lyping1987 发表于 2023-6-6 13:41
您用的存储器多大呢?我在适配128M的NAND,感觉难度蛮高,烧写了无法运行。 ...
(引用自4楼)

512M的,我只烧写200K的BOOT程序,其他的都是用U盘更新

lyping1987 发表于 2023-6-6 18:21:34

czg1411 发表于 2023-6-6 17:18
512M的,我只烧写200K的BOOT程序,其他的都是用U盘更新
(引用自6楼)

现在准备用SD NAND。。感觉这样软件好弄些,贴板的TF卡。

dz20062008 发表于 2023-6-6 19:17:16

先烧录后贴片,可以买自动烧录设备或者外包烧录。大批量烧录flash很花费时间的,先smt后烧录效率非常低还会增加pcba不良率,人力成本也最高
页: [1]
查看完整版本: WSON-8的NAND芯片存储芯片可以用探针灌程序吗?