dz20062008 发表于 2023-6-17 18:09:54

大家手机用什么输入法

现在输入法都联网,而且权限都很容易隐私泄漏,比如输入的内容关键词识别,输入的内容关键词统计,麦克风云输入会识别语音关键词,粘贴板权限也会获取重要信息,imei码识别权限,手机app列表读取权限,手机app使用记录统计信息,摄像头文字识别可以获得摄像头权限,读取写入权限加上图片与文字识别功能可以扫描整个手机内容。

大家会为了多功能,输入快捷而选择相信这个输入法吗?
目前我的情况是vivo 自带的百毒输入法,感觉有明显的关键词问题,又没法卸载属于系统应用。几年前就放弃一切国内智能云输入了。现在用的是安卓手机谷歌输入法用起来很不错,软件输入越来越好用也在不停升级迭代,关键是再也没有发现输入去的关键词被上传到云被推送广告了,这帖子也是这个输入法一次打出来的,没有做任何检查。输入还是很方便准确快速的。

输入法名字与版本
谷歌输入法v13.0.08安卓版.apk

dz20062008 发表于 2023-6-17 18:19:54

此楼上菜:

其实输入法不智能的时代输入也是很快很准确的,也没有泄漏隐私的烦恼。

powermeter 发表于 2023-6-17 18:33:46

谷歌拼音输入法,虽然停止更新了还是够用了。

dz20062008 发表于 2023-6-17 18:34:29

powermeter 发表于 2023-6-17 18:33
谷歌拼音输入法,虽然停止更新了还是够用了。
(引用自3楼)

并没有停止更新,我这上传的是最新的

powermeter 发表于 2023-6-17 18:43:47

你是gboard吧。

armok. 发表于 2023-6-17 18:45:14

我使用搜狗。还有输入法比搜狗好的吗?

sigma318 发表于 2023-6-17 20:04:35

一直用搜狗

wangjiati 发表于 2023-6-17 20:06:11

搜狗 双拼模式

dz20062008 发表于 2023-6-17 20:50:22

wangjiati 发表于 2023-6-17 20:06
搜狗 双拼模式
(引用自8楼)

有没有感觉大数据越来越懂你了,要不你现在回复我想吃麻辣鸭脖看x宝过几天会不会推送鸭脖

aammoo 发表于 2023-6-17 21:57:25

gboard   

yyts 发表于 2023-6-17 22:11:51

科大讯飞,90%时间用语音,不方便时,手写。

rclong 发表于 2023-6-18 01:08:59

我发现我没法避免用腾讯的软件(QQ,微信)
所以我用QQ拼音输入法
这样即使APP记录用户行为,起码都集中在腾讯一家
而且我觉得腾讯也不会轻易把用户数据分享给阿里系,字节系{:lol:}

dz20062008 发表于 2023-6-18 02:10:07

rclong 发表于 2023-6-18 01:08
我发现我没法避免用腾讯的软件(QQ,微信)
所以我用QQ拼音输入法
这样即使APP记录用户行为,起码都集中在腾讯 ...
(引用自12楼)

qq手机输入法目前属于鹅厂,但是交给某狗在运营,失算了吗

输入法是手机使用率最高的软件也是手机隐私最多的软件,包括所有账号与密码。所有上不了台面的活都是输入法在做,免费的才是最贵的

dukelec 发表于 2023-6-18 09:23:21

google 粤拼输入法 android

fengxin32 发表于 2023-6-18 22:13:44

开源的rime也有安卓版

YUZH282 发表于 2023-6-19 08:51:48

手机一直用讯飞,没用过别的{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 大家手机用什么输入法