armok. 发表于 2023-7-4 13:09:06

广州交警带了万用表、称,查违规电动车

国标电动车限重55kg,48V,25km/h

视频查到一辆车107kg,74V,估计时速80甚至上百公里。

【广州交警严查电动车非法改装 查获多台“问题车”(今日一线)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/69AZSWz

armok. 发表于 2023-7-4 13:12:17

我的五羊本田电单车,出厂重量54.8kg,合格证上有倒后镜。

我加了个尾箱,重量肯定超过了55kg。(估计我总共加了5-6kg的配件)

自行车脚踏可以重新安装上去。

我的解锁速度,可以方便的遥控设置。交警查车的时候,我按一下遥控就能改为25km/h。

gzhuli 发表于 2023-7-4 13:39:46

那天在内环路被一辆电动车超了,默默看了下时速表,60。 {:titter:}

z123 发表于 2023-7-4 13:58:04

加装电池要搞并联了,哈哈

vtte 发表于 2023-7-4 14:06:18

标称48V的电瓶充满电有50多V,用表量岂不是每辆车都超标了?

armok. 发表于 2023-7-4 14:08:01

vtte 发表于 2023-7-4 14:06
标称48V的电瓶充满电有50多V,用表量岂不是每辆车都超标了?
(引用自5楼)

放心,交警都智商高于80,知道充满电电压会高一些的。

gzhuli 发表于 2023-7-4 14:21:44

z123 发表于 2023-7-4 13:58
加装电池要搞并联了,哈哈
(引用自4楼)

提高电压是为了提高车速,不只是容量问题。

armok. 发表于 2023-7-4 14:27:53

gzhuli 发表于 2023-7-4 14:21
提高电压是为了提高车速,不只是容量问题。
(引用自7楼)

这台107kh的车,估计直接没收了。

目测这车连改装费超过2万。

初音之恋 发表于 2023-7-5 09:07:00

车道上限速都才60,非机动车不敢想象,尤其是一堆逆行的,但是25的确有点慢,我骑车的时候感觉别人都比我快{:sweat:}

womenhome 发表于 2023-7-5 09:11:48

armok. 发表于 2023-7-4 14:27
这台107kh的车,估计直接没收了。

目测这车连改装费超过2万。
(引用自8楼)

这么快的电车,那不如整辆油车摩托

zzjjhh250 发表于 2023-7-5 09:14:15

缺钱……

工程师030 发表于 2023-7-5 09:18:44

womenhome 发表于 2023-7-5 09:11
(引用自10楼)

我的电动车时速也会超80,小牛车架改的动力系统,之所以没有直接买油车
1、市区部分路段禁摩
2、我没有时间考D证

chuxue 发表于 2023-7-6 08:04:03

womenhome 发表于 2023-7-5 09:11
(引用自10楼)

油车摩托是不是要驾驶证,年检,交强险之类的

68336016 发表于 2023-7-6 08:27:18

chuxue 发表于 2023-7-6 08:04
(引用自13楼)

都得驾驶证和交强险,跟油电没什么关系。
就算轻便型摩托也得要证

68336016 发表于 2023-7-6 08:28:43

工程师030 发表于 2023-7-5 09:18
我的电动车时速也会超80,小牛车架改的动力系统,之所以没有直接买油车
1、市区部分路段禁摩
2、我没有时 ...
(引用自12楼)

你的不是电动自行车了,是电摩吧,80时速哪里是400W电机能达到的

罗小蘑菇 发表于 2023-7-6 08:36:56

他们把车收了去,也不是多好卖钱吧。
应该在车上装个自毁装置,直接让车变废车,让丫收去。

szman5108 发表于 2023-7-6 08:57:09

chuxue 发表于 2023-7-6 08:04
(引用自13楼)

驾驶证:在你原有的C照增加一个(注意增加的有2轮和3轮选项,2轮驾不可以开3轮,3轮驾可以开两轮,建议考3轮的)
年检:新车2年内免,第三年开始。我的8月需要检车。
交强险:有,不会很懂,100多。

工程师030 发表于 2023-7-6 09:04:26

68336016 发表于 2023-7-6 08:28
你的不是电动自行车了,是电摩吧,80时速哪里是400W电机能达到的
(引用自15楼)

400w不行的,2000w才能到80,3000w到100,速度越快风阻越大,当然锂电池放电功率和控制器都得跟得上

szman5108 发表于 2023-7-6 09:11:44

感觉更多是希望多跑点距离吧

dz20062008 发表于 2023-7-14 10:40:42

罗小蘑菇 发表于 2023-7-6 08:36
他们把车收了去,也不是多好卖钱吧。
应该在车上装个自毁装置,直接让车变废车,让丫收去。 ...
(引用自16楼)

想法很好,要是发现车辆燃烧了会不会立马开始追究车主责任了

罗小蘑菇 发表于 2023-7-14 10:52:39

dz20062008 发表于 2023-7-14 10:40
想法很好,要是发现车辆燃烧了会不会立马开始追究车主责任了
(引用自20楼)

那是他们保管不力,你应该追究他们责任{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 广州交警带了万用表、称,查违规电动车