rzsab 发表于 2023-7-11 21:24:07

芯片翻新能翻新到什么程度?

如题,用到一TSSOP28封装芯片,开始买了四片,烧了两片又买了8片,丝印明显模糊,上机不行,商家答应退,又从另商家卖了15片拆机品,我肉眼看不出和正规品差别,商家当原装品卖我也看不出问题,引脚丝毫没有上过焊锡的样子,翻新的外观能和原装一样?
这个片子原装的10--15元,我我买的所谓拆机品2.5元一片,买了15片,只用了一片,正常

wye11083 发表于 2023-7-11 21:29:39

磨薄一点,你也看不出来。。买到过离谱的芯片,翻新之后连镀层都不镀,根本不上锡。

ackyee 发表于 2023-7-12 11:10:37

wye11083 发表于 2023-7-11 21:29
磨薄一点,你也看不出来。。买到过离谱的芯片,翻新之后连镀层都不镀,根本不上锡。 ...
(引用自2楼)

我曾经用了5年的翻新片artix 100t   而且是按全新的价格卖给我的,直到最后 剩余的找二手商贩收的时候 才发现芯片有问题, 所有的芯片都是同一个二维码

从此再也不在taobao买芯片了

wye11083 发表于 2023-7-12 13:14:36

ackyee 发表于 2023-7-12 11:10
我曾经用了5年的翻新片artix 100t   而且是按全新的价格卖给我的,直到最后 剩余的找二手商贩收的 ...
(引用自3楼)

。。。x宝只有一种东西绝对没有假货。。。二手cpu。。。其它可以一棍子全部打倒,默认翻新二手。。

xinpianfanxin 发表于 2023-11-14 16:41:25

芯片只要电镀过的,不是内行几乎都看不懂。

amwjz 发表于 2023-11-14 16:44:08

这么说吧,连曾经切了的引脚都能给你接上

xinpianfanxin 发表于 2023-11-14 16:45:28

可以做到接近95%和原装的相似度。我司就是专门做芯片翻新。和植球的。而且属于物理翻新

xinpianfanxin 发表于 2023-11-14 16:50:39

amwjz 发表于 2023-11-14 16:44
(引用自6楼)

您这个也太夸张了。翻新每颗芯片才多少钱。接引脚时间要多久,不会这么傻的浪费时间的

amwjz 发表于 2023-11-14 16:54:37

xinpianfanxin 发表于 2023-11-14 16:50
您这个也太夸张了。翻新每颗芯片才多少钱。接引脚时间要多久,不会这么傻的浪费时间的 ...
(引用自8楼)

功率管的引脚,真的{:lol:}

sy8501 发表于 2023-11-14 17:02:59

amwjz 发表于 2023-11-14 16:44
(引用自6楼)

这个我见过,
TO220、TO247的管子,引脚切掉的,
用冲压焊接的方式接上了新的引脚。平均一个管子10秒钟弄好

抖音直播、貌似是汕头的。

why800 发表于 2023-11-15 11:16:31

sy8501 发表于 2023-11-14 17:02
这个我见过,
TO220、TO247的管子,引脚切掉的,
用冲压焊接的方式接上了新的引脚。平均一个管子10秒钟弄 ...
(引用自10楼)

是的,接脚都是常规翻新操作了,流水线作业。引脚还能重新喷锡,外观就和新的一模一样了。

wanggoals 发表于 2023-11-15 11:25:04

xinpianfanxin 发表于 2023-11-14 16:45
可以做到接近95%和原装的相似度。我司就是专门做芯片翻新。和植球的。而且属于物理翻新 ...
(引用自7楼)

有1400个的2007年古董级HT1620有价值吗?

czzhouyun 发表于 2023-11-15 11:33:11

xinpianfanxin 发表于 2023-11-14 16:50
您这个也太夸张了。翻新每颗芯片才多少钱。接引脚时间要多久,不会这么傻的浪费时间的 ...
(引用自8楼)

接脚多年前就有了,我买过多次,供应商很明白告诉我是接脚的,外面的字也是想打什么就打什么,金封的三极管,买来后根本看不出来是接脚的

electricdream 发表于 2023-11-16 11:28:38

(引用自8楼)

你去抖音搜一下就知道了,有专门直播的
页: [1]
查看完整版本: 芯片翻新能翻新到什么程度?