armok. 发表于 2023-7-18 18:24:21

保定1300辆电动公交车,使用8年后1000辆电池损坏,政府无钱更换

保定的兄弟们,你们出行还好吗?

视频
https://video.h5.weibo.cn/1034:4923335923138617/4923338780573747

外面的视频很容易丢失,我下载下来并且上传到我们的百度网盘了:

--来自百度网盘超级会员V6的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取 
链接:https://pan.baidu.com/s/1nLzetmnFTejAsb9QT6x3iA 
提取码:xy99
(16.72mb)

阿豪博士 发表于 2023-7-19 11:21:40

保定是 长城汽车的生产基地,还是要推油车。也有可能像省政府要拨款,无奈政府支援了一批电车过去了&{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

ylei12 发表于 2023-7-19 12:04:29

这电池能用8年也是不错了

zy473551 发表于 2023-7-19 13:21:02

公交车在国内,8年质保已经是比较高的保障了。

其实已经是商用车比较严格的了,国标是5年20万
咱们乘用车都是2、3年吧

通常8年以后就该逐步淘汰,过程中,会进行有偿维保。

Himem 发表于 2023-7-19 13:31:38

这视频看的太难受了

UC震惊部风格的一个标题就能讲得明白,搁这加戏尬演了5分钟

罗小蘑菇 发表于 2023-7-19 13:41:20

一辆电动公交车,售价100万左右,可不便宜,而且不如油车皮实耐用,现在好多城市在削减公交线路。

icoyool 发表于 2023-7-19 15:58:38

其实说明电池质量还行啊,公交车都能撑八年, 普通家用怎么也可以到20年吧

armok. 发表于 2023-7-19 16:53:03

icoyool 发表于 2023-7-19 15:58
其实说明电池质量还行啊,公交车都能撑八年, 普通家用怎么也可以到20年吧
(引用自7楼)

8年已经完全开不动了。其实5年的时候估计就应该更换。

之前吹牛说电池能使用13年。

armok. 发表于 2023-7-19 16:53:31

罗小蘑菇 发表于 2023-7-19 13:41
一辆电动公交车,售价100万左右,可不便宜,而且不如油车皮实耐用,现在好多城市在削减公交线路。 ...
(引用自6楼)

国家补贴100万,自己出几十万。

zzjjhh250 发表于 2023-7-20 12:03:19

这个是公交车,天天跑的。

初音之恋 发表于 2023-7-20 13:45:12

还没到报废年限亏大了,公交车的油钱和电池维修费不知道会差多少

polarbear 发表于 2023-7-20 16:52:06

油车的话,20年还能服役
页: [1]
查看完整版本: 保定1300辆电动公交车,使用8年后1000辆电池损坏,政府无钱更换