zwhzwh_11 发表于 2023-7-19 12:59:39

Windows下直接交叉编译arm板的程序不好用吗?

网上见的绝大多数交叉编译都是Windows下安装Ubuntu虚拟机然后在虚拟机里面交叉编译arm板上的程序。极个别是Windows直接交叉编译到arm板。这两者选择哪个比较好?

xy3dg12 发表于 2023-7-19 13:04:17

看你用的什么编译器,keil可以直接在win下编译,gcc最好在linux下

honami520 发表于 2023-7-19 13:19:10

喜欢折腾就随你,一般我都用虚拟机

Himem 发表于 2023-7-19 13:29:39

一样的,linux会少折腾些
看习惯

dengxiaofeng 发表于 2023-7-19 13:48:17

昨天 手贱给 linux 装个搜狗输入法   linux 黑屏了,又重装 虚拟机了;哎

dukelec 发表于 2023-7-19 13:57:30

你看的都是内网

外网主流是直接用 linux 做主系统来做开发

甚至直接在 arm 平台编译代码,不需要交叉编译

vtte 发表于 2023-7-19 14:18:09

可以是可以,但是非常麻烦,或者遇到一些奇奇怪怪的问题,非常耗时间和精力。

akey3000 发表于 2023-7-19 14:25:47

vtte 发表于 2023-7-19 14:18
可以是可以,但是非常麻烦,或者遇到一些奇奇怪怪的问题,非常耗时间和精力。 ...
(引用自7楼)

大神说的哪个平台碰到奇怪的问题

gsq19920418 发表于 2023-7-19 16:09:39

我只能说官方都没有提供交叉编译链,就别折腾了,就算折腾完也是一会儿好用,一会儿不好用

duxingkei 发表于 2023-7-20 02:04:51

WSL下编译也是可以的,省的虚拟机

yyts 发表于 2023-7-20 09:38:00

你没用过keil交叉编译吗?。◕‿◕。

xmlbb 发表于 2023-7-20 12:10:23

裸机在win上都没问题,有keil,iar,gcc

但是如果是跑linux就不要了,环境搭建麻烦不说,兼容性问题一堆,造成程序崩溃会让你查到崩溃。

ZHAOBAO511 发表于 2023-9-19 17:39:34

我也想问,就是GCCARM编译后的文件是BIN的吧,那BIN的文件LINUX能直接运行吗?

xy3dg12 发表于 2023-9-19 17:56:29

ZHAOBAO511 发表于 2023-9-19 17:39
我也想问,就是GCCARM编译后的文件是BIN的吧,那BIN的文件LINUX能直接运行吗? ...
(引用自13楼)

bin是裸机直接用的,linux读取elf再解析成bin

ZHAOBAO511 发表于 2023-9-19 18:10:39

xy3dg12 发表于 2023-9-19 17:56
bin是裸机直接用的,linux读取elf再解析成bin
(引用自14楼)

谢谢,就是 要编译成.ELF文件是吧。

zhucezhuanyong 发表于 2023-9-20 21:15:17

可以,linux应用程序,我这么干有10年了,找到工具链就行,一般都有对应的工具链,补充一下,搭环境很简单,eclipse当ide,gcc作工具链,仿真用gdb,一根网线就行
页: [1]
查看完整版本: Windows下直接交叉编译arm板的程序不好用吗?