yijingkun 发表于 2023-7-19 20:37:48

想找款孩子学习编程的板子

想带孩子学习学习机器人编程,现在手头是arduino板子,软件是图形化的米思齐。但是做图像识别和语音交互,性能有点跟不上 。各位有什么推荐的吗?目前我想采用米思齐+ESP32的配置。用过的说说给些建议。谢谢大家

zhbc 发表于 2023-7-19 21:18:00

你孩子多大了?

lixin91985 发表于 2023-7-19 21:43:06

这种 一般是广告。

rclong 发表于 2023-7-19 23:23:18

我买过杭州好好搭搭的天问51系列板子,我觉得这家做东西还比较用心
官网
https://www.haohaodada.com/new/index.php
淘宝店
https://haohaodada.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-23663317695.2.52cbaa4aocLA0H
B站帐号
https://space.bilibili.com/484947112

几年了还不断推出新产品和新教程
51单片机(8位的16位的32位的STC都有)
risc-v也有

如果开源社区的话,arduino还有mega256,再不够还有树莓派的pico和树莓派

dellric 发表于 2023-7-20 08:50:44

我说没用你能接受吗?我身边很多程序员都是大学才慢慢接触编程,小时候学习编程的现在大部分在做保险和会计。小娃娃就让他们好好玩吧,玩腻了自然就喜欢上了学习。

yijingkun 发表于 2023-7-20 10:25:15

zhbc 发表于 2023-7-19 21:18
你孩子多大了?
(引用自2楼)

孩子大概十岁多,之前就是我带他做了几个arduino的实验,流水灯啊、串口通讯啊什么的

yijingkun 发表于 2023-7-20 10:25:48

lixin91985 发表于 2023-7-19 21:43
这种 一般是广告。
(引用自3楼)

还真不是广告,冤枉我了

yijingkun 发表于 2023-7-20 10:26:29

rclong 发表于 2023-7-19 23:23
我买过杭州好好搭搭的天问51系列板子,我觉得这家做东西还比较用心
官网
https://www.haohaodada.com/new/in ...
(引用自4楼)

好的,谢谢,我去看看的

yijingkun 发表于 2023-7-20 10:27:25

主要是孩子喜欢互动的可以语音控制的,能够图像识别的,这就对板子的性能有一定要求了

qtechzdh 发表于 2023-7-20 14:53:21

小孩除非有兴趣,学这干嘛啊。。。
过几年程序员大面积失业去跑外卖,是不是编程也变成了人人讨厌的行业了。

street 发表于 2023-7-20 15:10:10

qtechzdh 发表于 2023-7-20 14:53
小孩除非有兴趣,学这干嘛啊。。。
过几年程序员大面积失业去跑外卖,是不是编程也变成了人人讨厌的行业了 ...
(引用自10楼)

不管从事什么工作学点编程 都有助于理解电脑,程序的运行,对各类软件的使用大有帮助.
学编程不一定要做程序员. 甚至文员懂点编程,写个excel 宏也能大大提高工作效率.

qtechzdh 发表于 2023-7-20 15:19:04

street 发表于 2023-7-20 15:10
不管从事什么工作学点编程 都有助于理解电脑,程序的运行,对各类软件的使用大有帮助.
学编程不一定要做 ...
(引用自11楼)

对啊,这个等到一定程度,比如大学入学再去学,不更好吗。{:lol:}

street 发表于 2023-7-20 15:24:43

qtechzdh 发表于 2023-7-20 15:19
对啊,这个等到一定程度,比如大学入学再去学,不更好吗。
(引用自12楼)

暑假总要学点东西吧.不然看到别人都在学, 父母也焦虑. {:smile:}

yplin27 发表于 2023-7-20 15:28:35

BBC Micro:bit ,优势是软件比较好,开源所以国内很多配套套件,买过两套送人,类似乐高的拼起来,然后写点简单的程序,陪着玩了一下兴趣还不错

zhanyanqiang 发表于 2023-7-20 15:54:27

我娃娃马上10岁了,他只喜欢陪我焊板子,咋办?{:dizzy:}{:dizzy:}

cwei 发表于 2023-7-20 16:29:51

小朋友就是去完成一项功能或者任务就行,什么板子意义不大,,什么板子都是工具,,,他们应该学的是解决问题的方法而不是使用工具。

michrome 发表于 2023-7-29 13:43:36

cwei 发表于 2023-7-20 16:29
小朋友就是去完成一项功能或者任务就行,什么板子意义不大,,什么板子都是工具,,,他们应该学的是解决问 ...
(引用自16楼)

实在焦虑的话, 可以考虑学点 象棋、围棋之类。一样开发脑力
页: [1]
查看完整版本: 想找款孩子学习编程的板子