armok. 发表于 2023-7-24 11:55:12

论坛的背景水印,提醒举报者我们的截图有追踪加密(21楼:5个分论坛加强水印)

如图。加强背景(登录的用户名,没有登录是IP地址)颜色是(182,182,182)颜色比较深,其它时间是(222,222,222 )比较浅。

以此提醒举报者,我们论坛的截图可以追踪到举报者。

这个肉眼可见的水印,并不是我们的真正追踪手段。我们之前实施了6种加密追踪算法,将过去3年的举报者(4个)100%的抓住了。

所以,就算去掉这个肉眼可见的水印,我们仍然可以抓到举报者。

我们决定将反举报作为一项长期的宣传工作,不定期的背景水印加强,让每个人都能知道。

抓住举报者进行报复不是我们的目的,被举报伤害已经造成。杜绝被举报,才是我们的目的。

armok. 发表于 2023-7-24 12:09:22

其它时间都正常水印:

armok. 发表于 2023-7-24 13:57:32

这次的加强水印2小时已经结束。

下次再不定期开启。

lyz3432 发表于 2023-7-24 17:30:48

公司电脑水印和论坛水印叠到一起 眼花缭乱的,哈哈

armok. 发表于 2023-7-24 17:40:34

lyz3432 发表于 2023-7-24 17:30
(引用自4楼)

公司电脑水印?

强啊....

lyz3432 发表于 2023-7-24 18:30:09

armok. 发表于 2023-7-24 17:40
公司电脑水印?

强啊....
(引用自5楼)

对啊,防止泄密啊,现在一般大点的公司都有的

armok. 发表于 2023-7-24 19:14:49

lyz3432 发表于 2023-7-24 18:30
对啊,防止泄密啊,现在一般大点的公司都有的
(引用自6楼)

的确有必要。

我看东莞教育局公布的录取资料,包括学杂费等界面,都有背景水印,上面是我的手机号码。

autolog 发表于 2023-7-24 19:49:30

lyz3432 发表于 2023-7-24 17:30
(引用自4楼)

好奇是全局水印吗?比如打开自带的计算器有水印吗?硬件层面做到的?

zzjjhh250 发表于 2023-7-24 23:14:35

水印是最好的统治技术手段,解决到人。

armok. 发表于 2023-7-24 23:41:42

autolog 发表于 2023-7-24 19:49
好奇是全局水印吗?比如打开自带的计算器有水印吗?硬件层面做到的?
(引用自8楼)

肯定有底层驱动,将显卡的内容重写,叠加上水印。

armok. 发表于 2023-7-24 23:42:25

现在打开了加强水印。
预计明天早上上班前关闭。

lkl10800139 发表于 2023-7-25 06:14:39

OK,知道了呢

armok. 发表于 2023-7-25 13:58:50

正在加强水印中

sc09009033 发表于 2023-7-25 15:53:47

这个加强版真是太狠了,影响阅读了{:mad:}

armok. 发表于 2023-7-25 18:42:20

sc09009033 发表于 2023-7-25 15:53
这个加强版真是太狠了,影响阅读了
(引用自14楼)

我们要加强宣传,让每个人都知道,举报的代价。

Himem 发表于 2023-7-25 20:51:24

确实有些强了,或者有的板块浅水印,部分板块始终保持加深呢

armok. 发表于 2023-7-25 23:16:48

Himem 发表于 2023-7-25 20:51
确实有些强了,或者有的板块浅水印,部分板块始终保持加深呢
(引用自16楼)

这个建议很不错。明天让技术人员修改代码。

foxpro2005 发表于 2023-7-27 15:56:07

是不是也可以根据ID的VIP等级,自动调整水印的深度等级,让VIP++的可以更淡一些(VIP+++的可以几乎看不到水印,享受专家级别待遇。。。){:lol:}

armok. 发表于 2023-7-28 08:06:15

foxpro2005 发表于 2023-7-27 15:56
是不是也可以根据ID的VIP等级,自动调整水印的深度等级,让VIP++的可以更淡一些(VIP+++的可以几乎看不到水 ...
(引用自18楼)

你的建议正好与事实相反:只有VIP++才有可能举报我们。

现在正在调试代码,阿莫专栏(VIP++)回家加强水印,VIP区水印减淡基本看不到。

zhcj66 发表于 2023-7-28 11:27:24

刚才看帖子吓一跳,还以为论坛被...

armok. 发表于 2023-7-28 11:28:23

代码已经改好。

目前VIP只有“核辐射检测” 是加强水印。

VIP++有四个分论坛是加强水印。(阿莫百科,悠闲、新冠等)

也就是说,目前总共有5个分论坛是加强水印,其它都是淡化。

ddcour 发表于 2023-7-29 14:40:06

给出一个默认强度, 能不能自己设置强度啊, 似乎要求有点高了{:titter:}

armok. 发表于 2023-7-29 18:37:20

ddcour 发表于 2023-7-29 14:40
给出一个默认强度, 能不能自己设置强度啊, 似乎要求有点高了
(引用自22楼)

这是强制性的,用于提醒举报者的,肯定不允许个人自定义。
页: [1]
查看完整版本: 论坛的背景水印,提醒举报者我们的截图有追踪加密(21楼:5个分论坛加强水印)