lyping1987 发表于 2023-8-23 20:22:16

有懂称重的朋友吗?地磅四个角的传感器是直接并联吗?

准备用4个100KG量程的传感器做称重平台。

ADC准备用AD719224位

疑问是:
4个传感器应该是合成1路进ADC吧,我看淘宝都说直接并联

4个直接并联测合力,它有理论支撑吗?合成1个采集方便校准,分别AD感觉把事情复杂化了。

智涅 发表于 2023-8-23 20:44:49

首先看传感器也有半桥(3线)和全桥(4线)的吧
我的经验是半桥至少要2个并联。
至于假设是4个全桥,并联成1通道的精度没有4通道的精度高吧

lyping1987 发表于 2023-8-23 21:22:08

智涅 发表于 2023-8-23 20:44
首先看传感器也有半桥(3线)和全桥(4线)的吧
我的经验是半桥至少要2个并联。
至于假设是4个全桥,并联成 ...
(引用自2楼)

全桥。

zzh90513 发表于 2023-8-24 09:01:22

是合成一路,有接线盒,一般要用接线盒调角差

waterx3 发表于 2023-8-24 09:10:55

4个做平台,很难调平面度;这种刚性连接很容易造成传感器间互相拉扯;400kg量程搞一个不好吗

lyping1987 发表于 2023-8-24 09:18:57

waterx3 发表于 2023-8-24 09:10
4个做平台,很难调平面度;这种刚性连接很容易造成传感器间互相拉扯;400kg量程搞一个不好吗 ...
(引用自5楼)

平台1.5X1.51个应该不行,不能保证物体不偏心。

lyping1987 发表于 2023-8-24 09:20:31

zzh90513 发表于 2023-8-24 09:01
是合成一路,有接线盒,一般要用接线盒调角差
(引用自4楼)

是不是可以理解为,电桥电阻并联时的电阻计算公式和4个力计算合力的公式其实是相同的。

wxws 发表于 2023-8-24 09:33:57

模拟的都是用一个接线盒 将4个传感器并起来(肯定不是直接并联,有可调电阻 调角差).

数字的是单独数字化后直接相加吗?

zzh90513 发表于 2023-8-24 10:37:37

lyping1987 发表于 2023-8-24 09:20
是不是可以理解为,电桥电阻并联时的电阻计算公式和4个力计算合力的公式其实是相同的。 ...
(引用自7楼)

是的,模拟的仪表端处理没有任何区别(注意并联后负载电阻变小了,仪表提供的激励要够用);大量程的现在有数字传感器跟方便些,就是贵

waterx3 发表于 2023-8-24 10:45:31

尽量挑灵敏度接近得用吧,用4个就是给自己找麻烦,{:biggrin:}

Aper-2020 发表于 2023-8-24 12:55:13

虽然没做过,但直觉告诉我--输出信号线不能直接并接。

gzhuli 发表于 2023-8-24 13:02:21

那些廉价的玻璃体重秤也是4角各一个传感器,应该没什么接线盒或者4路AD这么奢侈的玩意,试过单脚站一边和双脚似乎没什么区别。

lyping1987 发表于 2023-8-24 13:17:46

Aper-2020 发表于 2023-8-24 12:55
虽然没做过,但直觉告诉我--输出信号线不能直接并接。
(引用自11楼)

我的直觉也告诉我,感觉直接并很粗暴。。但传感器卖家的说法,小量程(几百KG)的,可以直接并起来。。大量程的地磅,可以接并线盒子,有调节的电位器。

Aper-2020 发表于 2023-8-24 13:27:46

lyping1987 发表于 2023-8-24 13:17
我的直觉也告诉我,感觉直接并很粗暴。。但传感器卖家的说法,小量程(几百KG)的,可以直接并起来。。大 ...
(引用自13楼)

这种传感器,电桥输出的差分电压与重量是正比例关系? 还是非线性关系?          非线性的肯定不能并了。如果是线性的是不是可以串联?

lyping1987 发表于 2023-8-24 13:35:27

Aper-2020 发表于 2023-8-24 13:27
这种传感器,电桥输出的差分电压与重量是正比例关系? 还是非线性关系?          非线性的肯定不能并了 ...
(引用自14楼)

桥,只能并联,没法串联吧。
页: [1]
查看完整版本: 有懂称重的朋友吗?地磅四个角的传感器是直接并联吗?