PowerAnts 发表于 2023-9-8 22:26:51

求推荐(捷达式)二手贴片机型号

本人的产品类型比较多,外发贴片实在是不好意思麻烦别人,许多板子按最少的量贴回来也要卖半年才能消化。欲购一台皮实耐用的二手贴片机自用,请了解的达人推荐!

估计一年内也很难达到每月50万个元件,按中速机的话,日均也只够开机2小时,因此速度不要求。谢谢!

SUPER_CRJ 发表于 2023-9-9 15:51:03

嘉立创不行吗 别折腾了 我感觉这东西麻烦的要死

DoDoTech 发表于 2023-9-9 15:59:32

还真的外包会更好

shandian007 发表于 2023-9-9 16:32:31

三星CP45?

PowerAnts 发表于 2023-9-9 19:32:04

SUPER_CRJ 发表于 2023-9-9 15:51
嘉立创不行吗 别折腾了 我感觉这东西麻烦的要死
(引用自2楼)

你在JLC贴100片试试看

Aper-2020 发表于 2023-9-9 21:31:55

PowerAnts 发表于 2023-9-9 19:32
你在JLC贴100片试试看
(引用自5楼)

我们经常在jlc贴1000片, 1分钱一个点,能做得那么规范, 元件可以自己寄,还能帮你保存元件。    在外面找能做到这水平的,能更便宜?   

唯一不好的是jlc不支持确认首样, 每批都担心他们搞错, 搞错返工会大大增加不良率。   jlc能增加个确认首样就无敌了

GZZXB 发表于 2023-9-9 22:08:59

Aper-2020 发表于 2023-9-9 21:31
我们经常在jlc贴1000片, 1分钱一个点,能做得那么规范, 元件可以自己寄,还能帮你保存元件。    在外面 ...
(引用自6楼)

寄过去一种料要收××元,你说的是一分一个点浙江大把厂8厘一个件。我想1000片以上在jlc贴的,都是不差钱的吧。

GZZXB 发表于 2023-9-9 22:17:27

楼主 捷达式是什么意思?另外楼主位的计算方法有误。比如你买回来的是8000点的机器,加上一些操作熟练程度,还有换料,实际上6000点都不到。8000点的理论数据是在正常顺的时候,持续贴了二个小时以后,没有换料,没有故障机器统计出来的数据,而且这个还只能是1/2种料的情况下才能贴出来的点数。这个是开贴片的朋友和我说的 。

Rabbitoose 发表于 2023-9-9 22:24:44

GZZXB 发表于 2023-9-9 22:17
楼主 捷达式是什么意思?另外楼主位的计算方法有误。比如你买回来的是8000点的机器,加上一些操作熟练程 ...
(引用自8楼)

像捷达汽车一样实惠耐用而又不需要花里胡哨,我理解为。

Aper-2020 发表于 2023-9-10 03:01:36

应该是 飞达式的。   打错为捷达式?

PowerAnts 发表于 2023-9-10 11:56:55

Aper-2020 发表于 2023-9-9 21:31
我们经常在jlc贴1000片, 1分钱一个点,能做得那么规范, 元件可以自己寄,还能帮你保存元件。    在外面 ...
(引用自6楼)

1000片的量不差钱,去一博做好了

PowerAnts 发表于 2023-9-10 11:57:22

Aper-2020 发表于 2023-9-10 03:01
应该是 飞达式的。   打错为捷达式?
(引用自10楼)

贴片机中的捷达,没打错

PowerAnts 发表于 2023-9-10 12:02:07

GZZXB 发表于 2023-9-9 22:17
楼主 捷达式是什么意思?另外楼主位的计算方法有误。比如你买回来的是8000点的机器,加上一些操作熟练程 ...
(引用自8楼)

一个小时2000个有效点都OK,工人没班加马上跑路

wangjiati 发表于 2023-9-10 16:10:11

设备买新不买旧,拉回家之后是要拿来干活的。
娶一个40岁的回家,保养再怎么好,毕竟年龄在这里。

精度跟不上,速度不行,高级图像识别功能也没有,还没有原厂售后支持,所有东西都得自己搞定。

没有足够精力折腾的话,微信群里的供应商听话的很,比使唤自己员工简单的多。
当有足够精力卷死他们时,二手设备更是跟不上趟。

运气(准新机)这个事情真不是什么时候都有。

csg0203 发表于 2023-9-10 17:06:09

贴片机中的捷达听说还是雅马哈,前段时间朋友买了,听说买了个7-8年的二手才4万多,这货听说是最保值,估计主打是皮实,就是好像飞达有点贵。

GZZXB 发表于 2023-9-12 12:52:35

计费方式: 1分一个焊盘,多少个焊盘*1分= 实际价格。不足300元就收300,超过300就按焊盘点数收。没有什么其他开机费、调机费之类的任何费用了。楼主如果有这么个加工厂,你愿意外发吗?

PowerAnts 发表于 2024-5-15 22:35:54

半年操作总结:

CP45FV,150个飞达,自动印刷机,回流焊,6W,用了半年没啥问题,0402贴得准,很难想象这是05年的机器,卖家说我用的强度再折腾十年都没问题,大把的人会修,配件方面他们是拆一台修几台

刚开始还有点担心操作复杂,结果半小时就掌握用法了 {:titter:}

最爽的是,贴过的板子半小时可出炉,新板要“编程”差不多需要2-4小时,编程打引号,是因为对于电工来说这真不算啥事,比打俄罗斯方块还简单

wxws 发表于 2024-5-16 03:06:23

怎么需要那么多的飞达

Aper-2020 发表于 2024-5-16 05:19:20

PowerAnts 发表于 2024-5-15 22:35
半年操作总结:

CP45FV,150个飞达,自动印刷机,回流焊,6W,用了半年没啥问题,0402贴得准,很难想象这 ...
(引用自17楼)

你没配AOI啊, 良品率达不到行业平均水平吧?
然后经济账一算:占用的厂房面积费用+开机人员的工资+维护折旧+耗材+自己编程的工资。很可能还是外发更经济{:titter:}

ztg328 发表于 2024-5-16 06:36:49

CP45FV,150个飞达,自动印刷机,回流焊,6W,这么多东西只要6万?

PowerAnts 发表于 2024-5-16 08:38:28

Aper-2020 发表于 2024-5-16 05:19
然后经济账一算:占用的厂房面积费用+开机人员的工资+维护折 ...
(引用自19楼)

图个交期,那个帖片厂早上给你2小时交只有200片的小小单?
目前是人肉AOI,反正喂板子的人很闲

ztg328 发表于 2024-5-16 16:04:41

PowerAnts 发表于 2024-5-16 08:38
图个交期,那个帖片厂早上给你2小时交只有200片的小小单?
目前是人肉AOI,反正喂板子的人很闲 ...
(引用自21楼)

CP45FV,150个飞达,自动印刷机,回流焊,6W,这么多东西只要6万?

xmlbb 发表于 2024-5-16 17:01:07

Aper-2020 发表于 2024-5-16 05:19
然后经济账一算:占用的厂房面积费用+开机人员的工资+维护折 ...
(引用自19楼)

算上时效就很贵了,给你排两周的班,单都飞了    {:titter:}

Aper-2020 发表于 2024-5-16 17:06:42

xmlbb 发表于 2024-5-16 17:01
算上时效就很贵了,给你排两周的班,单都飞了
(引用自23楼)

贴片都是1-3天的交期。 加200就能24小时加急。找三两家本地的备用,不怕急单

xmlbb 发表于 2024-5-17 11:38:48

Aper-2020 发表于 2024-5-16 17:06
贴片都是1-3天的交期。 加200就能24小时加急。找三两家本地的备用,不怕急单 ...
(引用自24楼)

你推荐几家?

我找的,合作之前都这么说的呀,忙的时候最长,排3周,加钱200?不可能的,加急2000块

PowerAnts 发表于 2024-5-17 12:02:38

xmlbb 发表于 2024-5-17 11:38
你推荐几家?

我找的,合作之前都这么说的呀,忙的时候最长,排3周,加钱200?不可能的,加急2000块 ...
(引用自25楼)

我也曾经深受其苦,哈哈

Aper-2020 发表于 2024-5-17 13:04:04

xmlbb 发表于 2024-5-17 11:38
你推荐几家?

我找的,合作之前都这么说的呀,忙的时候最长,排3周,加钱200?不可能的,加急2000块 ...
(引用自25楼)

是本地的一家小贴片厂. 品质不怎么样, 但你说急,他们是真配合.可能当时没碰到他们忙的时候.    毕竟每年就急那么一两次, 也难碰上他们忙.    找上三两家,应该急单都能及时做了.   我们也有一套和楼主差不多的雅吗哈yv100x贴片机, 但已经快两年没动过了.

PowerAnts 发表于 2024-5-17 13:40:56

Aper-2020 发表于 2024-5-17 13:04
是本地的一家小贴片厂. 品质不怎么样, 但你说急,他们是真配合.可能当时没碰到他们忙的时候.    毕竟每 ...
(引用自27楼)

一年一两次当然是外发好,我是每天1-2万点(一颗0603算一点,ic四个脚一点),一两个月才重样,会把外发厂家烦死

Aper-2020 发表于 2024-5-17 13:58:03

PowerAnts 发表于 2024-5-17 13:40
一年一两次当然是外发好,我是每天1-2万点(一颗0603算一点,ic四个脚一点),一两个月才重样,会把外发厂 ...
(引用自28楼)

一年一两次急的。其他单都是正常时间一个月左右交期。   
我们一般每一批30万点左右厂家给0.008每点,我那台老机实贴大小料混杂,才8000点每小时, 一算--忙一个小时才64元还要去掉各种各样成本, 还是外发经济。别人有两台在线aoi,一台检测刷锡膏,一台检测成品。品质也不比自己贴的差。

你难道急的比例很高?客户不是提前一个月下单的?

PowerAnts 发表于 2024-5-17 14:32:20

Aper-2020 发表于 2024-5-17 13:58
一年一两次急的。其他单都是正常时间一个月左右交期。   
我们一般每一批30万点左右厂家给0.008每点,我 ...
(引用自29楼)

我200多款都是走电商,单款卖不了多少,那款低于安全库存就不一点,库存成品本就有压力,如过再库存PCBA的话,那得加多200W

PowerAnts 发表于 2024-5-17 14:35:28

量少,种类多,还不能让工人停,每天固定11小时。
外发几十款1-2万点的贴片排队的话,会越来越没朋友的

Aper-2020 发表于 2024-5-17 14:45:00

PowerAnts 发表于 2024-5-17 14:35
量少,种类多,还不能让工人停,每天固定11小时。
外发几十款1-2万点的贴片排队的话,会越来越没朋友的 ...
(引用自31楼)

你头像的模块在淘宝买过几次了。 店铺: 正源电子科技

PowerAnts 发表于 2024-5-17 15:06:15

Aper-2020 发表于 2024-5-17 14:45
你头像的模块在淘宝买过几次了。 店铺: 正源电子科技
(引用自32楼)

正源做好多年了,大家都是一个工厂十几个代理商店铺模式,大家有协议限制工厂最低零售价,但是代理商往往能卖得比工厂店贵很多😂,他们精力足,很多甚至是一家人开几个店守着广撒网,总量倒是不错,工厂店在这方面不如代理商,人力开支不划算

xmlbb 发表于 2024-5-17 15:32:11

PowerAnts 发表于 2024-5-17 12:02
我也曾经深受其苦,哈哈
(引用自26楼)

同道中人呀, {:lol:}

csg0203 发表于 2024-5-17 15:40:10

朋友雅马哈的一年不到已经卖了,退场了,买的可能是个组装机,内部好像很多核心的东西都换掉了,所以买二手的还是要谨慎,

二道贩子坑的不是一般,还是熟人介绍的。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐(捷达式)二手贴片机型号