qwe2231695 发表于 2023-9-10 13:04:31

打开帖子或者刷新需要1.8秒的等待 【问题已经解决,收藏功能可以使用】

最近发现打开帖子或者刷新,加载有1-2秒的延迟,首页和帖子列表这个时间很短。

使用Edeg浏览器的性能分析发现有1.8秒的空闲帧,这个是正常的吗,还是我电脑浏览器问题?

68336016 发表于 2023-9-10 13:26:51

我是近来发现edge特别慢,点关闭标签都得磨蹭磨蹭一会。

armok. 发表于 2023-9-10 13:28:39

我使用手机打开不需要时间。

楼主能找出是那个文件拖慢了速度?

armok. 发表于 2023-9-10 13:35:48

我测试,感觉手机版好像没有这个问题。

电脑版的却是要等一下。

已经移交技术人员处理。

sy8501 发表于 2023-9-10 14:22:50

armok. 发表于 2023-9-10 13:35
我测试,感觉手机版好像没有这个问题。

电脑版的却是要等一下。
(引用自4楼)

印象中,楼主回帖质量都蛮高的,帮坛友解决了不少问题,都是直击要害。应该配的上论坛的VIP+++

armok. 发表于 2023-9-10 14:29:04

sy8501 发表于 2023-9-10 14:22
印象中,楼主回帖质量都蛮高的,帮坛友解决了不少问题,都是直击要害。应该配的上论坛的VIP+++ ...
(引用自5楼)

现在对VIP+++的审核会比以前慎重。上一次有个坛友推荐某ID应该VIP+++, 我们同意了,但过了一段时间后发现不妥当,于是取消了该VIP+++。

该坛友可能觉得丢脸,以后没有来了。

qwe2231695 发表于 2023-9-10 15:48:49

sy8501 发表于 2023-9-10 14:22
印象中,楼主回帖质量都蛮高的,帮坛友解决了不少问题,都是直击要害。应该配的上论坛的VIP+++ ...
(引用自5楼)

过奖了,我大都是休闲灌水,没帮上什么忙,你是大佬经常和大家探讨技术{:handshake:}

gzhuli 发表于 2023-9-10 15:56:10

确实有个1.5秒的延迟。

wye11083 发表于 2023-9-10 16:25:26

gzhuli 发表于 2023-9-10 15:56
确实有个1.5秒的延迟。
(引用自8楼)

还真有。。。waiting for server response 1.xx s。但是server并没有并发问题。

gzhuli 发表于 2023-9-10 16:27:17

wye11083 发表于 2023-9-10 16:25
还真有。。。waiting for server response 1.xx s。但是server并没有并发问题。
(引用自9楼)
估计是mysql的并发瓶颈了。

armok. 发表于 2023-9-10 17:00:11

gzhuli 发表于 2023-9-10 16:27
估计是mysql的并发瓶颈了。
(引用自10楼)

大师能帮忙测试手机版?手机版我使用的使用都是秒出界面,没有等待的。

如果手机版没有问题,就不是MySQL的问题。因为我们对代码进行了大量的改动,可能某些地方有bug。

gzhuli 发表于 2023-9-10 17:23:53

armok. 发表于 2023-9-10 17:00
大师能帮忙测试手机版?手机版我使用的使用都是秒出界面,没有等待的。

如果手机版没有问题,就不是MySQ ...
(引用自11楼)

手机版也有1秒左右。

armok. 发表于 2023-9-10 17:35:31

gzhuli 发表于 2023-9-10 17:23
手机版也有1秒左右。
(引用自12楼)

谢谢!

armok. 发表于 2023-9-10 21:13:30

跟是否登录有关。没有登录速度很快。看来是我们的代码问题。

armok. 发表于 2023-9-10 22:03:40

找到了。是新开发的分类收藏问题。

打开该功能后,读帖子正文是1.71秒。
关闭后只需要400ms。

明天会修改代码解决这个问题。修正前暂时关闭收藏功能。

目前论坛的速度应该没有问题了。大家可以继续测试。

qwe2231695 发表于 2023-9-10 23:06:48

修复了,点击帖子感觉秒开了
页: [1]
查看完整版本: 打开帖子或者刷新需要1.8秒的等待 【问题已经解决,收藏功能可以使用】