armos 发表于 2023-10-7 16:26:31

电机驱动板低压改高压BOM成本除了MOS管和MOS驱动外会增加成本吗

比如我在一个24V,30A的无刷电机驱动板的基础上开发一个310V,2A的无刷电机驱动板,除了代码需要做的改动和MOS管相关的改动外,还有哪些地方的改动需要增加成本呢?
应该没有了吧

qwe2231695 发表于 2023-10-7 19:42:37

低压改高压,第一是MOS耐压,第二是MOS用的驱动芯片耐压,第三是相关DC电源耐压,第四是相关电容耐压。

armos 发表于 2023-10-7 21:41:33

qwe2231695 发表于 2023-10-7 19:42
低压改高压,第一是MOS耐压,第二是MOS用的驱动芯片耐压,第三是相关DC电源耐压,第四是相关电容耐压。...
(引用自2楼)

单片机相关程序可以不作修改吗?STC8H能不能做高压的无刷驱动?我在网上找到了STC8H的低压无刷驱动,能不能不改程序,只改MOS管和驱动,电容,电源相关部分
从而得到一个高压的无刷驱动呢?

另外,通常无刷驱动上面的电源会并一个大电容,这个电容的容量是和无刷驱动的电流相关的吧,如果无刷电机要求的电流比较小,这个电容也可以用小的电容来代替吗

cne53102 发表于 2023-10-7 22:26:43

做高压的话不隔离吗?如果隔离的话也要多出来很多麻烦玩意

18161319737 发表于 2023-10-7 23:45:27

很多事情需要考虑
比如说辐射,比如说du/dt

qwe2231695 发表于 2023-10-7 23:55:54

armos 发表于 2023-10-7 21:41
单片机相关程序可以不作修改吗?STC8H能不能做高压的无刷驱动?我在网上找到了STC8H的低压无刷驱动,能不 ...
(引用自3楼)

有可能不用修改,因为过零换相的原理近似。但是很有可能需要修改,因为电机变化很大,达不到最好效果。

mutoudonggua 发表于 2023-10-8 08:16:28

你们都没看明白楼主得需求,楼主得需求是程序不想调整,只改电路。1,能工作。2,工作的不会很好。

armos 发表于 2023-10-8 09:34:25

mutoudonggua 发表于 2023-10-8 08:16
你们都没看明白楼主得需求,楼主得需求是程序不想调整,只改电路。1,能工作。2,工作的不会很好。 ...
(引用自7楼)

对的对的我没有开发过电机 如果程序上不做大改的话最好 但是市面上很少有便宜通用的高压无刷电机的驱动。

suebillt 发表于 2023-10-8 12:48:20

这么容易吗,给我们赚点钱不好么{:titter:}

armos 发表于 2023-10-8 13:43:50

suebillt 发表于 2023-10-8 12:48
这么容易吗,给我们赚点钱不好么
(引用自9楼)

你会开发吗?会的话也可以啊

suebillt 发表于 2023-10-8 15:02:19

armos 发表于 2023-10-8 13:43
你会开发吗?会的话也可以啊
(引用自10楼)

有感还是无感的啊?

armos 发表于 2023-10-8 15:13:33

suebillt 发表于 2023-10-8 15:02
有感还是无感的啊?
(引用自11楼)

无感电机哈

suebillt 发表于 2023-10-9 11:13:20

armos 发表于 2023-10-8 15:13
无感电机哈
(引用自12楼)

有点麻烦,手上事情比较多{:dizzy:}

sunfulong 发表于 2023-10-10 16:56:18

310V,还是无感的,盲猜是小电车用的电动压缩机上的的电驱{:lol:}

wangyj173 发表于 2023-10-11 12:05:18

不改程序,只改硬件,就能实现要求是不大可能的,劝楼主放弃幻想,做好打硬仗的准备,{:biggrin:}
页: [1]
查看完整版本: 电机驱动板低压改高压BOM成本除了MOS管和MOS驱动外会增加成本吗