iamseer 发表于 2023-10-8 10:37:45

求推荐一把能剪钢铁管脚的斜口钳

主要是想剪连接器的管脚。连接器管脚往往粗又硬。一般钳子很容易豁口。
尤其这种DC连接器经常是钢铁管脚。便宜的钳子一下刃口就平了,还会损伤转轴导致刃口错位报废。

我猜测剪这种管脚应该不适合用太精密的钳子。请问有没有推荐的款式?

jinhuo3711 发表于 2023-10-8 10:41:14

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a21n57.1.0.0.23ba523cLSnmS0&id=602461499467&ns=1&abbucket=12#detail

jinhuo3711 发表于 2023-10-8 10:41:28

6寸就够了

armok. 发表于 2023-10-8 10:42:37

到五金店买一把最便宜的水口钳就行。不锋利扔了重新买。

iamseer 发表于 2023-10-8 10:45:06

armok. 发表于 2023-10-8 10:42
到五金店买一把最便宜的水口钳就行。不锋利扔了重新买。
(引用自4楼)

我刚才就直接干废一把便宜水口钳,引脚没剪断,钳子直接废了。

1785345205 发表于 2023-10-8 10:48:25

建议换个角度思考,不剪脚才更好,要么找合适脚长,设计好生产品质才好,现在比较严格的客户都要求短脚作业了,要么剪后补锡

armok. 发表于 2023-10-8 10:51:19

iamseer 发表于 2023-10-8 10:45
我刚才就直接干废一把便宜水口钳,引脚没剪断,钳子直接废了。
(引用自5楼)

不会吧,这么硬?

mrf245 发表于 2023-10-8 10:55:07

armok. 发表于 2023-10-8 10:51
不会吧,这么硬?
(引用自7楼)

正常,那玩意又扁又宽

mrf245 发表于 2023-10-8 10:56:16

楼主直接改成贴片封装算了,这款DC座子的插件款都是这种引脚形状设计,目前没见过出厂短脚款

iamseer 发表于 2023-10-8 11:40:03

mrf245 发表于 2023-10-8 10:56
楼主直接改成贴片封装算了,这款DC座子的插件款都是这种引脚形状设计,目前没见过出厂短脚款 ...
(引用自9楼)

下一板肯定得上贴片。但有时候做样品着急经常随便上零件,想要背面好看就得剪脚,就费钳子。

armok. 发表于 2023-10-8 18:06:06

楼主,我刚才在淘宝看到一个广告商品,看演示非常强悍

dz20062008 发表于 2023-10-8 19:06:28

买贵点的,大点的。

这个dc座子退可能是有弹性的合金铜类似于磷铜之类的,因为与里面弹片是一体的需要有弹性

qiufeng 发表于 2023-10-8 19:09:12

买钨钢刀口的斜口钳。

shandian007 发表于 2023-10-8 19:43:50

世达这种偏机械行业的斜口钳不一定合适的,其钳口很厚,刀锋位置偏里面,不方便剪很短的东西。
量少的话,买马牌A05剪剪问题不大。量大的话,还得用专门的引脚切割机来割。

albert_w 发表于 2023-10-8 21:21:27

马牌找钢丝钳
马牌很多水口钳直接标明不能剪铜铁线的

qwe2231695 发表于 2023-10-8 23:44:32

钳子一定不要太便宜,前段时间钳口崩了,碎片打到额头溜了很多血。还好不是眼睛。

N_EMBED 发表于 2023-10-8 23:53:12

qwe2231695 发表于 2023-10-8 23:44
钳子一定不要太便宜,前段时间钳口崩了,碎片打到额头溜了很多血。还好不是眼睛。 ...
(引用自16楼)

论护目镜的重要性,但很容易被忽视,因为大多数时候都没事

sy8501 发表于 2023-10-9 00:01:56

搞电路板的,水口钳最合适,斜口钳不合适。斜口钳剪出来的引脚腿,切面拉的太长,又太粗糙。

水口钳的切面很好。水口钳需要多买几把,挑出来能剪断A4纸的和口子完全不错位的。去年买了好几家的对比,发现安立信的最好用,用来剪指甲、电容腿、黄色和纸胶带,到现在也没缺口。

qwe2231695 发表于 2023-10-9 00:12:33

N_EMBED 发表于 2023-10-8 23:53
论护目镜的重要性,但很容易被忽视,因为大多数时候都没事
(引用自17楼)

是的,要多多注意,特别是用电动工具

dz20062008 发表于 2023-10-9 02:56:46

qwe2231695 发表于 2023-10-8 23:44
钳子一定不要太便宜,前段时间钳口崩了,碎片打到额头溜了很多血。还好不是眼睛。 ...
(引用自16楼)

以前也遇到钳子崩了,差点被打到。碎片到处弹跳声音很大,吓死人了。我说的是9吨的手动液压压线钳。

iamseer 发表于 2023-10-9 22:03:32

shandian007 发表于 2023-10-8 19:43
世达这种偏机械行业的斜口钳不一定合适的,其钳口很厚,刀锋位置偏里面,不方便剪很短的东西。
量少的话, ...
(引用自14楼)

非常感谢推荐。我找到之前买的一把一直没开封的马牌PL-785,才发现那把是塑料专用,不能剪金属。
我查了一下,A05应该是这把?

如果要剪切能力更强,我看长谷川工作所官网上就只有N-205S这种了,虽然剪切能力更强,但是刃口外面一侧就不是平的了。是不是就是你说的“刀锋位置偏里面,不方便剪很短的东西”?

shandian007 发表于 2023-10-10 08:13:57

iamseer 发表于 2023-10-9 22:03
非常感谢推荐。我找到之前买的一把一直没开封的马牌PL-785,才发现那把是塑料专用,不能剪金属。
我查了 ...
(引用自21楼)

是的,型号是MN-A05。电子钳剪口平的,可以剪很短的引脚,要剪平也可以。
马牌的钳子假的很多,注意分辨。价格100以下的基本假货的可能性大。
只要不去剪钢丝,单纯剪剪元件引脚的话,寿命很长的。

Arm2048 发表于 2023-10-10 09:04:15

遇到过钳口半边崩了~~ 用3D打印机经常用到的那种斜口钳就行

liao-ljj 发表于 2023-10-10 16:35:28

有的铁的不应该用这种钳子,我的世达和马牌都废了......建议量大就打磨吧....钳子真心不行了。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐一把能剪钢铁管脚的斜口钳