正点原子 发表于 2023-10-24 12:19:42

【新品85折】T80/T80P智能电烙铁新品上市!

【新品85折】T80/T80P智能电烙铁,2秒极速化锡,全铝机身,18~100W功率可调!

一、购买链接
T80/T80P智能电烙铁85折购买链接:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=744595862328

二、资料下载
T80/T80P智能电烙铁资料下载链接:
http://www.openedv.com/thread-345739-3-1.html

三、视频介绍(点击下方图片观看)

四、详情介绍

fenglove 发表于 2023-10-24 15:00:28

和T12相比主要有点是什么

loveraul 发表于 2023-10-24 15:04:45

晕,中午刚下单了T65{:dizzy:}{:dizzy:}{:dizzy:}{:dizzy:}

honami520 发表于 2023-10-24 15:09:50

这小玩意,要是带着出差,在现场使用还是挺方便的,只需要带个充电宝,走哪焊到哪

mimolock123 发表于 2023-10-24 15:23:26

刚好想买一个便携的,尝鲜

zzh90513 发表于 2023-10-24 15:43:01

2种发热头怎么选择? 不在意升温时间的话,是不是T80P更好?,另外应该出个单主机的选项,已经有65W充电器和C2C线了

boyiee 发表于 2023-10-24 15:45:41

看着像 210 和245烙铁。

yaoyyie2003 发表于 2023-10-24 16:07:09

出差好帮手

正点原子 发表于 2023-10-25 10:18:13

loveraul 发表于 2023-10-24 15:04
晕,中午刚下单了T65
(引用自3楼)

可以联系客服补差价更换T80

正点原子 发表于 2023-10-25 10:20:17

zzh90513 发表于 2023-10-24 15:43
2种发热头怎么选择? 不在意升温时间的话,是不是T80P更好?,另外应该出个单主机的选项,已经有65W充电器 ...
(引用自6楼)

1,购买链接里面的详情页有详细描述T80和T80P的区别,根据自己的需求来选择即可;

2,T80标配:主机+T80-KU头+USB线+简易烙铁架

正点原子 发表于 2023-10-25 10:21:02

honami520 发表于 2023-10-24 15:09
这小玩意,要是带着出差,在现场使用还是挺方便的,只需要带个充电宝,走哪焊到哪 ...
(引用自4楼)

是的,主打一个智能便携

正点原子 发表于 2023-10-25 10:21:20

mimolock123 发表于 2023-10-24 15:23
刚好想买一个便携的,尝鲜
(引用自5楼)

感谢支持

armok. 发表于 2023-10-25 11:29:20

honami520 发表于 2023-10-24 15:09
这小玩意,要是带着出差,在现场使用还是挺方便的,只需要带个充电宝,走哪焊到哪 ...
(引用自4楼)

我的三星充电宝只有22.5瓦(10000mah),能使用吗?

能使用我也要买一支 ?

biying 发表于 2023-10-25 11:45:39

兼容JBC 的头吗?

asj1989 发表于 2023-10-25 11:49:38

armok. 发表于 2023-10-25 11:29
我的三星充电宝只有22.5瓦(10000mah),能使用吗?

能使用我也要买一支 ? ...
(引用自13楼)

我有一只t65,充电宝能用,就是加热有点慢,出差带着还是很方便的。

armok. 发表于 2023-10-25 11:57:50

asj1989 发表于 2023-10-25 11:49
我有一只t65,充电宝能用,就是加热有点慢,出差带着还是很方便的。
(引用自15楼)

你的充电宝输出多少瓦的?

yyts 发表于 2023-10-25 12:02:15

上一版时买了一支,放车里面了,这东西只要应急时能用上一次,就值回票价了,在车上,不差电,用电脑,加焊板子,一整天都没问题。

asj1989 发表于 2023-10-25 12:09:21

armok. 发表于 2023-10-25 11:57
你的充电宝输出多少瓦的?
(引用自16楼)

大概20w左右吧,我猜的,没有测试过,充手机挺快的,手机显示快充

asj1989 发表于 2023-10-25 12:11:07

yyts 发表于 2023-10-25 12:02
上一版时买了一支,放车里面了,这东西只要应急时能用上一次,就值回票价了,在车上,不差电,用电脑,加焊 ...
(引用自17楼)

我每次出差都带着,没有充电宝也没事,他的电源就使用我笔记本电脑的电源就行,电脑不可能不带 {:lol:}

friendljy 发表于 2023-10-25 12:21:50

这个东西野外干活啥的确实好用,我特意买了一个20000mAh,65W输出的充电宝,比常规的贵一些,秒化锡。出差利器。

yyts 发表于 2023-10-25 14:05:30

asj1989 发表于 2023-10-25 12:11
我每次出差都带着,没有充电宝也没事,他的电源就使用我笔记本电脑的电源就行,电脑不可能不带   ...
(引用自19楼)

嗯,手机的充电器也能用。

leifeng 发表于 2023-10-25 14:32:47

biying 发表于 2023-10-25 11:45
兼容JBC 的头吗?
(引用自14楼)

问了客服,是支持的,T80-C210 T80P-C245

boyiee 发表于 2023-10-25 17:09:14

245的头子除非个别国产头内阻比较大只能用到65W, 其他包括原装头子都至少要200W以上才能带起来把。
我用的就是245的DIY烙铁,拿起烙铁升温时候,焊航模XT60这些大焊点,或者直接伸水里 都是200多W的功率。
估计原子的是软件控制限制了电流,那回温或者升温速度估计要打折了。

这种便携的倒是很适合210的头子,功率不大2s升温。

armok. 发表于 2023-10-25 17:17:35

friendljy 发表于 2023-10-25 12:21
这个东西野外干活啥的确实好用,我特意买了一个20000mAh,65W输出的充电宝,比常规的贵一些,秒化锡。出差 ...
(引用自20楼)

65w太笨重了。

我现在的三星22.5w 10000mah很轻巧。

谁能告诉我,22.5w是否可以使用? 升温慢一点不要紧。

biying 发表于 2023-10-25 20:36:19

boyiee 发表于 2023-10-25 17:09
245的头子除非个别国产头内阻比较大只能用到65W, 其他包括原装头子都至少要200W以上才能带起来把。
我用的 ...
(引用自23楼)

可以看一下你DIY的245吗?一直想弄一套

ibmx311 发表于 2023-10-25 21:31:31

如果三星22.5W的充电器能用,升温慢一点真没所谓。主要是大功率的线特别粗,到了冬天就像是那啥,动不动就硬了起来

正点原子 发表于 2023-10-26 13:53:20

armok. 发表于 2023-10-25 11:29

能使用我也要买一支 ? ...
(引用自13楼)

18W就可以工作,最低9V 2A可以工作,不过要支持9V输出,另外就是升温速度会慢很多

正点原子 发表于 2023-10-26 13:53:50

biying 发表于 2023-10-25 11:45
兼容JBC 的头吗?
(引用自14楼)

兼容,不过可能温度不一定准确了,不同厂家温度系数有差异,你自己校准一下也可以。

dz20062008 发表于 2023-10-26 21:17:53

ibmx311 发表于 2023-10-25 21:31
如果三星22.5W的充电器能用,升温慢一点真没所谓。主要是大功率的线特别粗,到了冬天就像是那啥,动不动就 ...
(引用自26楼)

上多股铜丝硅胶线就不怕天冷硬化了

armok. 发表于 2023-10-26 21:40:08

正点原子 发表于 2023-10-26 13:53
18W就可以工作,最低9V 2A可以工作,不过要支持9V输出,另外就是升温速度会慢很多 ...
(引用自27楼)

看晕了,我应该购买T80 还是 T80P ?

蒙一下,购买了T80??

cuiliang1984 发表于 2023-10-26 22:52:22

T80P 的优势是烙铁头可更换的型号多?

正点原子 发表于 2023-10-27 00:19:28

armok. 发表于 2023-10-26 21:40
看晕了,我应该购买T80 还是 T80P ?

蒙一下,购买了T80??
(引用自30楼)

T80=210
T80P=245

正点原子 发表于 2023-10-27 00:19:53

cuiliang1984 发表于 2023-10-26 22:52
T80P 的优势是烙铁头可更换的型号多?
(引用自31楼)

可以看看淘宝描述{:lol:}

qwe2231695 发表于 2023-10-27 00:56:03

168.3元就能入手T80P,很棒,支持一个

polarbear 发表于 2023-10-27 09:33:43

这洛铁最不实用的就是那个OLED显示屏,还有那个所谓智能菜单调节电压;

还有TYPE C插座不抗操

不过大部分人就喜欢这些花花绿绿的无用功能

armok. 发表于 2023-10-27 09:35:03

polarbear 发表于 2023-10-27 09:33
这洛铁最不实用的就是那个OLED显示屏,还有那个所谓智能菜单调节电压;

还有TYPE C插座不抗操

(引用自35楼)

惭愧,这烙铁吸引我的就是OLED 屏幕和Type-C。

innovision 发表于 2023-10-27 13:29:41

yyts 发表于 2023-10-25 12:02
上一版时买了一支,放车里面了,这东西只要应急时能用上一次,就值回票价了,在车上,不差电,用电脑,加焊 ...
(引用自17楼)

真正的移动办公啊

csg0203 发表于 2023-10-27 13:37:37

两个型号看半天不知道选哪个

armok. 发表于 2023-10-27 14:27:44

csg0203 发表于 2023-10-27 13:37
两个型号看半天不知道选哪个
(引用自38楼)

哈哈,还以为只有我有这个问题。

我后来放弃了,直接选T80算了。

yxzt 发表于 2023-10-27 14:38:19

看了半天,感觉80P的头子有个储热功能,理论上对付那种大面积覆铜堆锡的焊点应该要比不能选大刀头的T80更好点,

PS:都这个价格了,为啥就不能包个邮,虽说5块钱的运费也不贵{:dizzy:}

fdcnuaa 发表于 2023-10-30 10:29:25

正点原子 发表于 2023-10-27 00:19
T80=210
T80P=245
(引用自32楼)

好奇怪啊,为何就不能把邮费加进去呢?
还有今天去看价格,怎么T80和T80P价格一样了

armok. 发表于 2023-10-30 10:54:39

yxzt 发表于 2023-10-27 14:38
看了半天,感觉80P的头子有个储热功能,理论上对付那种大面积覆铜堆锡的焊点应该要比不能选大刀头的T80更好 ...
(引用自40楼)

哈哈,有包邮强迫症了 ??

正点原子 发表于 2023-10-30 13:34:14

fdcnuaa 发表于 2023-10-30 10:29
好奇怪啊,为何就不能把邮费加进去呢?
还有今天去看价格,怎么T80和T80P价格一样了 ...
(引用自41楼)

一直都是一样价格,价格上面:T80=T80P

xmlbb 发表于 2023-10-30 16:58:17

armok. 发表于 2023-10-30 10:54
哈哈,有包邮强迫症了 ??
(引用自42楼)

是这样的,有时50块不包邮不买,99块包邮反而让人有购买的冲动 {:lol:}

armok. 发表于 2023-11-9 21:19:52

今天我在果园里面,使用三星的22.5W 10000MAH充电宝给T80供电,发现非常好用!

升温很快,基本无需等待。而且功率很大,很粗的焊点一下就化开。

以后使用烙铁就方便了!

smhh 发表于 2023-11-10 00:05:31

今天晚8:00,T80P标配的140就能到手了

dz20062008 发表于 2023-11-11 12:00:59

【【新品上市】T80/T80P智能电烙铁,2秒极速化锡,全铝机身,18~100W功率可调!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hajspMW

dz20062008 发表于 2023-11-11 12:02:11

【2秒化锡的电烙铁竟然如此精致迷你,最高100W功率,便携又方便-哔哩哔哩】 https://b23.tv/enCpjvs

dz20062008 发表于 2023-11-11 12:26:56

t80与t80p如何选择的分析:
t80 烙铁头直径3.5mm,有3种烙铁头可选。优点就是开机2秒化锡,升温快,颜值高。

t80p 烙铁头直径4.5mm,有4种烙铁头可选。开机化锡5s,烙铁头大热容量大,头部温度变化更加平稳更加适合大焊点。由于可以选购尺寸更大的刀口t80p-k头,所以可以适应更多焊接场合。烙铁头尺寸更大损耗相对比小头的更加耐久点,所以第一次化锡快3s还有高颜值还是需要有所取舍的。

推荐选择t80p 同时一起买一个t80p-k的大刀头,可以作为主力电烙铁干活。

ps:
t80开机化锡2s非常快,烙铁头细且更加规则美观拥有更加高的颜值。适合出差需要快速焊接场景,或者家里偶尔使用。出色的开机2s化锡能让人拥有非常好的体验瞬间进入状态。

t80p 烙铁头大更适合使用长期重度焊接使用可以提供更加平稳的烙铁头温度,烙铁头更加耐久。也可以更多烙铁头选择。

其实这两种头都很精密了,焊接达到一定焊接精密度都是用热风枪与bga返修台了。

armok. 发表于 2023-11-11 12:34:10

smhh 发表于 2023-11-10 00:05
今天晚8:00,T80P标配的140就能到手了
(引用自46楼)

哈哈,让我有再买一支的冲动。太好用了。

dz20062008 发表于 2023-11-11 13:01:29

armok. 发表于 2023-10-27 14:27
哈哈,还以为只有我有这个问题。

我后来放弃了,直接选T80算了。
(引用自39楼)

站长属于非专业电子工程师与维修,选择t80比t80p更加合适。第一次开机2s化锡还有更高的颜值可以拥有更加舒适的体验。

无奈本人需要经常使用,还有需要更大的t80p-k头提高焊接效率,只能选择化锡5秒了。

armok. 发表于 2023-11-11 13:39:52

dz20062008 发表于 2023-11-11 13:01
站长属于非专业电子工程师与维修,选择t80比t80p更加合适。第一次开机2s化锡还有更高的颜值可以拥有更加 ...
(引用自51楼)

看来我蒙对了,我选的是T80 ??

yplin27 发表于 2023-11-11 17:58:16

不知T80P加大刀头焊大焊点效果怎样,现在用T65完全干不动,反而之前在阿莫这买的烙铁还不错

正点原子 发表于 2023-11-11 23:08:11

yplin27 发表于 2023-11-11 17:58
不知T80P加大刀头焊大焊点效果怎样,现在用T65完全干不动,反而之前在阿莫这买的烙铁还不错 ...
(引用自53楼)

T65正常来说只要是太变态的,都能干动才对.

你检查下:
1,电源功率是否足够? 65W能到么
2, 发热芯头子保养是否还好, 焊锡面是否可以均匀上锡

满足这两点, 一般焊盘都没问题才对.

yplin27 发表于 2023-11-11 23:22:11

正点原子 发表于 2023-11-11 23:08
T65正常来说只要是太变态的,都能干动才对.

你检查下:

(引用自54楼)

今天下单了个T80P加大刀头回来试试,原来的T65不是大刀头,10mmx10mm大小的接地焊盘上堆锡,

ibmx311 发表于 2023-11-12 02:27:25

大功率其实还是300W的外热大烙铁合适以前焊屏蔽盒都是外热烙铁,不小心烫手立马就精神了

armok. 发表于 2023-11-12 08:31:53

yplin27 发表于 2023-11-11 23:22
今天下单了个T80P加大刀头回来试试,原来的T65不是大刀头,10mmx10mm大小的接地焊盘上堆锡, ...
(引用自55楼)

T80原配刀头,也比我之前使用的常规烙铁小很多。不过我只是业余偶尔使用,也够用了。

我试过调到450度,使用三星22.5w 10000mah的充电宝,升温也是飞快。

我最喜欢它笔状的盖子,有螺纹拧紧,无论携带或使用都很方便。

bjj9217 发表于 2023-11-21 10:08:02

难道我中奖了,收到货后试了配的4个烙铁头都检测不到,和客服联系了两天,换了几个售后的人员不知道原因,刚刚才同意我退回去换货{:sweat:}

正点原子 发表于 2023-11-21 22:36:55

bjj9217 发表于 2023-11-21 10:08
难道我中奖了,收到货后试了配的4个烙铁头都检测不到,和客服联系了两天,换了几个售后的人员不知道原因, ...
(引用自58楼)

我收到货看看是啥问题,再反馈给你

261854681 发表于 2023-11-22 07:56:23

各买了一支,试用中~

yplin27 发表于 2023-11-22 09:58:55

测了一下T80P加大刀头,焊大焊点的确比 T65 给力很多,并且带盖的设计很好,焊完拧上就可以收拾起来,就是那个烙铁架不好用,感觉可以进一步设计个自带烙铁架的烙铁。。。

dz20062008 发表于 2023-11-22 12:35:50

yplin27 发表于 2023-11-22 09:58
测了一下T80P加大刀头,焊大焊点的确比 T65 给力很多,并且带盖的设计很好,焊完拧上就可以收拾起来,就是 ...
(引用自61楼)

有人试过,t80系列可以用t65的烙铁架

dz20062008 发表于 2023-11-25 07:40:43

t80/t80p非常详细的官方介绍:

【2秒快速化锡的电烙铁?!原子哥带你详细了解新品T80电烙铁,全铝机身,精准控温,18~100W功率可调!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/FGj4CdL

dz20062008 发表于 2023-11-27 17:13:43

亲测新款t65烙铁架支持t80p电烙铁,海绵盒子是铝的不怕生锈污染海绵,非常实惠好用,可以完美替代很缺货,38元的精美t80烙铁架。

正点原子c2c 100w线非常软,对烙铁的操作干扰比a2c线更加舒适,手感大大的提升,千万别用手机用的普通数据线。

dz20062008 发表于 2023-12-8 04:35:55

错过双十一优惠的坛友不需要再等一年了,12月9号晚上20点后有4个小时有优惠窗口享受双十一同样的优惠。赶快收藏定好闹钟,错过这次那妥妥的只能等明年了!

t80系列不兼容常规烙铁架,不想烫坏桌面物品,t65新款烙铁架必选。

想手感极致顺滑不扭曲拖拽,正点原子c2c 100w硅胶数据线柔软耐烫,绝对不会让你失望(亲测13度的室温线材依然柔软手感极佳)。

wochai 发表于 2024-1-25 09:31:05

我如果用12V或24V电瓶直接供电,烙铁能工作吗?

dz20062008 发表于 2024-1-25 19:42:48

wochai 发表于 2024-1-25 09:31
我如果用12V或24V电瓶直接供电,烙铁能工作吗?
(引用自66楼)

试过19v是可以的,理论上20也没问题,更高电压24v没试过

wochai 发表于 2024-1-25 20:08:17

dz20062008 发表于 2024-1-25 19:42
试过19v是可以的,理论上20也没问题,更高电压24v没试过
(引用自67楼)

哦,是我记错了!
我的意思其实是:直接用普通电源供电是否可以?因为现场找12V电瓶比较方便。
看来没问题!
谢谢!

dz20062008 发表于 2024-2-4 04:21:33

水一楼,看图中绿色框框数据。热烈庆祝正点原子T80/T80P电烙铁大卖!
页: [1]
查看完整版本: 【新品85折】T80/T80P智能电烙铁新品上市!