chenfzg 发表于 2023-10-26 11:09:19

怎感觉JLC贴片换个物料就是个坑

有个电阻阻值搞错,下单后说换不了,然后说买私库可以,买完私库说换料难。需要线下收60元~~~~~~~~~~这60元是JLC名义收还是私人收,这不清楚了!

sdlqzql 发表于 2023-10-26 11:15:05

样板尽量只贴基础件和很难手工焊接的件

kitten 发表于 2023-10-26 11:59:37

你自己的错不能怪人家啊

weavr 发表于 2023-10-26 12:03:13

是楼主电阻阻值搞错,下单后要求JLC变更吗?如果是这样,JLC处理算是相当友好了。

limeng 发表于 2023-10-26 14:56:07

线下操作的成本远远超出了60元,而且还有极大出错的风险,SMT也是拼了,还有从线下表格记录操作的个性化服务:)
刚有一个案例货款就是几千元的货款,订单以下发,然后工程发现问题问客,要更新资料,结果内部沟通不到位出错,结果嘉立创全担,事实是返不了工,得全部重做,以经下发到生产线的订单要变更是非常麻烦且容易出错的一件事情,下面是今天刚刚的售后

chenfzg 发表于 2023-10-26 17:17:31

kitten 发表于 2023-10-26 11:59
你自己的错不能怪人家啊
(引用自3楼)

是我的电阻值要改变,那不能说私库可以,我买了私库,又说要手续费。要退私库,又要收手续费,这不是坑?

chenfzg 发表于 2023-10-26 17:19:49

limeng 发表于 2023-10-26 14:56
线下操作的成本远远超出了60元,而且还有极大出错的风险,SMT也是拼了,还有从线下表格记录操作的个性化服务 ...
(引用自5楼)

明白,就是流水线操作嘛~,机器操作提高效率。但要提前和我说收手续费,我就不会下私有库

chenfzg 发表于 2023-10-26 17:21:16

weavr 发表于 2023-10-26 12:03
是楼主电阻阻值搞错,下单后要求JLC变更吗?如果是这样,JLC处理算是相当友好了。 ...
(引用自4楼)

那你可能被虐习惯了,你继续`~~~~~

limeng 发表于 2023-10-26 17:35:18

chenfzg 发表于 2023-10-26 17:19
明白,就是流水线操作嘛~,机器操作提高效率。但要提前和我说收手续费,我就不会下私有库 ...
(引用自7楼)

没有提前告知是有问题的

kitten 发表于 2023-10-26 17:39:51

chenfzg 发表于 2023-10-26 17:17
是我的电阻值要改变,那不能说私库可以,我买了私库,又说要手续费。要退私库,又要收手续费,这不是坑? ...
(引用自6楼)

你这个错放到别的贴片厂根本就不是事情,但是jlc是靠标准服务流程来做这个事情的,客服沟通不到位所致,起码给了你补救的方案了。如袁总所说,处理你这个事情付出的成本远远高于60元,空贴你自己处理的成本也高于这个钱。客服一口咬定下单后无法更改,你也没辙,多理解下吧。jlc毕竟提供了一种低价标准化的选择。

zhbc 发表于 2023-10-26 17:40:34

JLC的客服基本上是解决不了什么问题的。按他们定的规则来走,有什么问题也按规则处理,找客服没什么用。

chenfzg 发表于 2023-10-26 18:10:30

kitten 发表于 2023-10-26 17:39
你这个错放到别的贴片厂根本就不是事情,但是jlc是靠标准服务流程来做这个事情的,客服沟通不到位所致, ...
(引用自10楼)

你说得对,我不反驳!

weavr 发表于 2023-10-26 18:12:04

chenfzg 发表于 2023-10-26 17:21
那你可能被虐习惯了,你继续`~~~~~
(引用自8楼)

这跟虐不虐没什么关系,客服的本意是免费帮你处理的,后面也是工程回复客服要加收费用,原因是有几个位号用的是相同的物料,要单独换其中一种,处理费时加收的,这也是一步一步赶的,又不是一开始就想着坑你。

chenfzg 发表于 2023-10-26 18:15:47

limeng 发表于 2023-10-26 17:35
没有提前告知是有问题的
(引用自9楼)

这问题本来就是小问题,不管你空贴还是按原来的贴,我这边操作都一样要换上。我发上来只是说了我的体验,相信体验更好才会留住客户。
同时我也相信JLC有能力解决这些问题,而不是跑太快有部分没跟上。还有刚刚客服也打电话过来说明了,太麻烦的话就算了。

JLC-SMT 发表于 2023-10-26 18:23:50

非常抱歉,业务按系统流程处理,按系统上的流程确实不是很好处理。
此单我们线下免费处理您这个问题点。
线下服务费是公司加收。会加收到订单里面,开票一起开出。
页: [1]
查看完整版本: 怎感觉JLC贴片换个物料就是个坑