耀风居士 发表于 2023-10-30 15:40:27

STM32F4使用CDC类虚拟串口问题请教

求教,虚拟串口usbd_conf.h中的这几个参数各代表什么含义

陆小凤之北京 发表于 2023-10-30 16:13:01

数据帧最大64个字节,命令帧最大8个字节,通讯间隔5mS,应用缓冲区2048个字节(2K)

耀风居士 发表于 2023-10-30 16:14:42

陆小凤之北京 发表于 2023-10-30 16:13
数据帧最大64个字节,命令帧最大8个字节,通讯间隔5mS,应用缓冲区2048个字节(2K) ...
(引用自2楼)

谢谢您的回复,还有一点不明白,就是命令帧是什么意思

耀风居士 发表于 2023-10-30 16:22:26

陆小凤之北京 发表于 2023-10-30 16:13
数据帧最大64个字节,命令帧最大8个字节,通讯间隔5mS,应用缓冲区2048个字节(2K) ...
(引用自2楼)

如果根据这几个参数计算的话,那它最大传输速率是64*200*8=102400bps对吗?这个怎么比理论值小这么多

陆小凤之北京 发表于 2023-10-31 11:04:45

耀风居士 发表于 2023-10-30 16:22
如果根据这几个参数计算的话,那它最大传输速率是64*200*8=102400bps对吗?这个怎么比理论值小这么多 ...
(引用自4楼)

最快间隔可以改为1mS.

陆小凤之北京 发表于 2023-10-31 11:12:27

耀风居士 发表于 2023-10-30 16:14
谢谢您的回复,还有一点不明白,就是命令帧是什么意思
(引用自3楼)

命令或者控制帧,枚举过程中会用到,就比如设置interface,获取各种描述符等等。

耀风居士 发表于 2023-11-1 17:48:09

陆小凤之北京 发表于 2023-10-31 11:12
命令或者控制帧,枚举过程中会用到,就比如设置interface,获取各种描述符等等。 ...
(引用自6楼)

谢谢大佬的回复,我还想请教下,您有没有测试过STM32虚拟串口的最大通信速率,可以推荐个测试方案吗?我用正点原子的XACM软件试了下,最高才100多KB/s,换算下来也就1Mbp左右,和手册上描述的不一样{:cry:}

陆小凤之北京 发表于 2023-11-1 19:11:09

耀风居士 发表于 2023-11-1 17:48
谢谢大佬的回复,我还想请教下,您有没有测试过STM32虚拟串口的最大通信速率,可以推荐个测试方案吗?我 ...
(引用自7楼)

https://blog.csdn.net/l72v3ie/article/details/125387356

耀风居士 发表于 2023-11-3 09:19:33

陆小凤之北京 发表于 2023-11-1 19:11
https://blog.csdn.net/l72v3ie/article/details/125387356
(引用自8楼)

谢谢大佬
页: [1]
查看完整版本: STM32F4使用CDC类虚拟串口问题请教