armok. 发表于 2023-11-24 20:32:38

苹果真垃圾,连屏幕镜像都做不了!

孩子要在电视上看优酷,以前是使用三星手机,屏幕镜像(注意,不是投屏)。

屏幕镜像就是将手机屏幕移到电视上,所以,优酷使用手机账号就行(我们没有优酷电视账号)。

今晚老婆想在她的14pro max上,屏幕镜像优酷。

电视上也看到屏幕镜像成功了。

但一播放优酷,苹果手机就自动改为电视投屏,所以要求电视优酷账号。

等于苹果手机屏幕镜像根本无法工作!

armok. 发表于 2023-11-24 20:36:21

只好将我旧的三星note10,给孩子镜像到电视看动画。

gzhuli 发表于 2023-11-24 20:40:50

这个是APP控制的,优酷不允许镜像播放,当然就是为了多收钱。

armok. 发表于 2023-11-24 20:44:02

gzhuli 发表于 2023-11-24 20:40
这个是APP控制的,优酷不允许镜像播放,当然就是为了多收钱。
(引用自3楼)

三星手机可以的!

三星手机的屏幕镜像,就是严格的屏幕镜像,不会搞什么小动作。

苹果的技术真垃圾,连这个编程都没有能力做到!

armok. 发表于 2023-11-24 20:45:55

另外,我一直相信苹果手机没有录音功能,是苹果技术太垃圾,没有能力做到。

于是撒谎说:为了保护隐私。

草tmd的! 我自己的手机,我有电话录音的权利和自由!

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:05:48

armok. 发表于 2023-11-24 20:44
三星手机可以的!

三星手机的屏幕镜像,就是严格的屏幕镜像,不会搞什么小动作。
(引用自4楼)

苹果故意的,维护软件商的利益。

armok. 发表于 2023-11-24 21:07:17

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:05
苹果故意的,维护软件商的利益。
(引用自6楼)

我宁可相信苹果没有这技术能力,就撒谎找个借口。

手机屏幕镜像,将手机屏幕100%如实的镜像到电视上就行。否则,别起名叫“屏幕镜像”!

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:07:56

armok. 发表于 2023-11-24 20:45
另外,我一直相信苹果手机没有录音功能,是苹果技术太垃圾,没有能力做到。

(引用自5楼)

苹果手机你理解为向苹果租用就好了,很多东西不是你说了算的,仔细读一下用户协议就知道了。

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:08:48

armok. 发表于 2023-11-24 21:07
我宁可相信苹果没有这技术能力,就撒谎找个借口。
(引用自7楼)

你要把苹果想象得更邪恶,而不是无能。

armok. 发表于 2023-11-24 21:09:17

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:07
苹果手机你理解为向苹果租用就好了,很多东西不是你说了算的,仔细读一下用户协议就知道了。 ...
(引用自8楼)

所以,送我苹果都不要,太垃圾了。

连电话录音都没有能力做到的手机,要它何用!

armok. 发表于 2023-11-24 21:11:44

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:08
(引用自9楼)

我是善良的人 ???

xmlbb 发表于 2023-11-24 21:46:24

gzhuli 发表于 2023-11-24 21:08
(引用自9楼)

确实是邪恶,有人已经发现了用苹果手机订餐比android手机更贵,后来不是商家说了,苹果要收30%,能不贵吗?哈哈

那就是苹果税,以前我用过一小半年的苹果,后来没碰过了,主要信号的问题,现在又多了几个理由,已经找不到ip4s的那种感觉了。

mutoudonggua 发表于 2023-11-24 22:02:55

莫总,我是投到appleTV上。这个确实是苹果为了照顾app供应商的利益而做的限制。

lyping1987 发表于 2023-11-24 22:24:42

不一定是苹果,可能是APP应用商控制的。。原因可能是觉得自己吃亏了。

目前的情况是APP如果在苹果系统上充的会员,只能在苹果系统上用。比如QQ音乐,腾讯视频、爱奇艺之类的。。而WEB和安卓是可以跨平台通用的。

我猜有个原因是苹果上所有的消费都被抽成了30%,APP会认为钱没赚够,所以苹果上买的,只能在苹果系统上用。如果被投在电视上,会觉得吃亏了。

另外一个原因可能是苹果太守规矩了,现在广电系统不允许APP直接投电视,包括各种安卓的电视盒子。。必须走广电的通道。。

armok. 发表于 2023-11-24 22:25:04

mutoudonggua 发表于 2023-11-24 22:02
莫总,我是投到appleTV上。这个确实是苹果为了照顾app供应商的利益而做的限制。 ...
(引用自13楼)

既然做不到,那就将屏幕镜像功能取消了吧!

苹果的无耻简直侮辱了“屏幕镜像” 这个功能。

我安卓就靠这个功能,手机账号也能使用电视播放。

tiky 发表于 2023-11-24 23:04:43

一年多前,我打过电话给APPLE的客服,问视频编辑后,怎么保存不见了。客服告诉我一个骚操作,说尾部切掉一点点才能保存。现在一年多过去了,还要这个骚操作才能保存编辑的视频。并且APPLE的视频编辑功能就简单到只是裁剪的功能,应该是算得上是最差的了。之前在论坛上吐过。然后相片始终不能顺利复制到电脑了,也过去了很多年。现在靠买APPLE的云存储续命,我有空的话会手工一点点复制出来,复制多的话就会卡死。这个也在这个论坛上吐槽过,至今没有改善。APPLE对于我来说,就一个保密性能好比较亮,就事论事,其它东西真做得马马虎虎。连拍照都做不好,拍一次16:9,屏一但关了,第二次再拍的时候又变回4:3了,说好的人性化不见踪影。

armok. 发表于 2023-11-24 23:29:41

tiky 发表于 2023-11-24 23:04
一年多前,我打过电话给APPLE的客服,问视频编辑后,怎么保存不见了。客服告诉我一个骚操作,说尾部切掉一 ...
(引用自16楼)

iPad到目前连计算器都没有!

苹果的东西,真的只能呵呵了。

还是安卓+三星靠谱。

我使用三星note系列(包括S23U), 很少发现什么bug。

有太多东西苹果做不到,所以,我不可能使用苹果手机。

hushaoxin 发表于 2023-11-24 23:29:52

花了8999买了个s23ultra,就是受不了苹果的各种限制,为了不和别人发生意见冲突,我只能解释自己太穷买不起1万元的苹果。

gzhuli 发表于 2023-11-24 23:34:51

armok. 发表于 2023-11-24 22:25
既然做不到,那就将屏幕镜像功能取消了吧!

苹果的无耻简直侮辱了“屏幕镜像” 这个功能。
(引用自15楼)

不是做不到,是故意不让,这个性质差很远。

苹果要做的事情可以将用户体验做到近乎完美,所以一切槽点你一定要相信不是苹果技术不行,是他故意恶心你的。

gzhuli 发表于 2023-11-24 23:38:00

armok. 发表于 2023-11-24 23:29

(引用自17楼)

苹果一直都是在PUA用户,最终培养出一群斯德哥尔摩症候群死忠粉。

反正你听听话话的,苹果让你做啥你就做啥,不让你做啥你就别想做啥,该花钱的就花钱,苹果有的产品绝对不要买第三方,那么用户体验就是完美的,安卓拍马都追不上。 {:titter:}

kitten 发表于 2023-11-24 23:50:24

站长还是不够了解苹果,苹果生态是封闭的,这功能要在苹果电视上才好用。

rainbow 发表于 2023-11-24 23:57:16

(引用自17楼)

iphone的计算器也是难用的要命,三星的超好用。

armok. 发表于 2023-11-25 00:45:28

gzhuli 发表于 2023-11-24 23:38
苹果一直都是在PUA用户,最终培养出一群斯德哥尔摩症候群死忠粉。

反正你听听话话的,苹果让你做啥你就 ...
(引用自20楼)

别过高的吹捧苹果。

我现在的三星S23U, 比苹果好用十倍不止。

armok. 发表于 2023-11-25 00:46:30

kitten 发表于 2023-11-24 23:50
站长还是不够了解苹果,苹果生态是封闭的,这功能要在苹果电视上才好用。 ...
(引用自21楼)

连屏幕镜像都做不到,怎么可能好用?!

gzhuli 发表于 2023-11-25 00:50:02

armok. 发表于 2023-11-25 00:45
别过高的吹捧苹果。

我现在的三星S23U, 比苹果好用十倍不止。
(引用自23楼)

那是因为你不听话,你要相信苹果不让你拥有的功能一定是有他的道理的,“一切都是为了你好”,多么熟悉的味道。 {:titter:}

gzhuli 发表于 2023-11-25 00:50:45

站长还是不够了解苹果,苹果生态是封闭的,这功能要在苹果电视上才好用。 ...
(引用自21楼)

花钱买优酷电视会员也好用呀。 {:lol:}

armok. 发表于 2023-11-25 00:59:17

gzhuli 发表于 2023-11-25 00:50
花钱买优酷电视会员也好用呀。
(引用自26楼)

我就不买优酷电视会员。

我只使用手机账号。安卓就用得很好

dz20062008 发表于 2023-11-25 01:18:53

(引用自21楼)

所以我从不用苹果的产品,但是我从不否认苹果公司的卓越与创造力

armok. 发表于 2023-11-25 04:45:57

dz20062008 发表于 2023-11-25 01:18
所以我从不用苹果的产品,但是我从不否认苹果公司的卓越与创造力
(引用自28楼)

也不能否认苹果的无耻下流。

ycheng2004 发表于 2023-11-25 07:24:54

无线投屏清晰度太低了,买一条苹果原装的这个投屏线,看腾讯视频,从来没提示要收pc端会员费,

rei1984 发表于 2023-11-25 07:31:04

只能买一个200 多块钱的   原装投屏线来使用。

liuqian 发表于 2023-11-25 08:13:58

女儿中学,我买了个MacBook给她,主要想着比较安全,结果用了一年,非和我换,就把我价格只有一半的联想给她了,然后我用这个MacBook有n次冲动想砸了,无奈然后又买了一个游戏本,MacBook给儿子,只是用来看YouTube和玩Minecraft,明年要上中学了,要给他买Windows的笔记本,不要mac。还有个ipad,好几次都想把它拍老乔脸上,闲置了又买了个安卓平板。我对苹果的设计评价就是反人类,真难用。

wye11083 发表于 2023-11-25 08:49:04

dz20062008 发表于 2023-11-25 01:18
(引用自28楼)

那些卓越和创造力是靠钱堆出来的。每年几十亿美元砸钱。

说实话,18年买了个ipad pro,买回来就点了几次外卖,然后吃灰6年,然后送给同事小孩玩了。生产力等于0,真·工业垃圾(大玩具)。

wye11083 发表于 2023-11-25 08:51:03

(引用自17楼)

月初搞了台二手note10,不初始化组件,也是不含计算器的{:dizzy:}

astankvai 发表于 2023-11-25 09:07:28

我们的设备除了支持无线投屏, 还可以支持USB/LIGHTING有线投屏的。

kangaroo65 发表于 2023-11-25 09:13:00

我不用苹果产品是很多年前,直接通过聊天软件给同事发一段mp3文件,她说苹果没有办法直接点开听……

(⊙o⊙)啥?

再见吧

armok. 发表于 2023-11-25 09:36:35

wye11083 发表于 2023-11-25 08:51
月初搞了台二手note10,不初始化组件,也是不含计算器的
(引用自34楼)

二手的被计算器上一任主人删掉了。不信你刷国行安装包,肯定有计算器的。

armok. 发表于 2023-11-25 09:38:09

ycheng2004 发表于 2023-11-25 07:24
无线投屏清晰度太低了,买一条苹果原装的这个投屏线,看腾讯视频,从来没提示要收pc端会员费, ...
(引用自30楼)

屏幕镜像的效果非常好。

我手机上播放下载好的视频,在镜像到电视上。非常高清。

armok. 发表于 2023-11-25 09:38:30

ycheng2004 发表于 2023-11-25 07:24
无线投屏清晰度太低了,买一条苹果原装的这个投屏线,看腾讯视频,从来没提示要收pc端会员费, ...
(引用自30楼)

多麻烦啊!还要连线。

armok. 发表于 2023-11-25 09:40:03

kangaroo65 发表于 2023-11-25 09:13
我不用苹果产品是很多年前,直接通过聊天软件给同事发一段mp3文件,她说苹果没有办法直接点开听……

(引用自36楼)

哈哈,连MP3文件都不能点开听,真的反人类啊!!

kangaroo65 发表于 2023-11-25 09:52:37

armok. 发表于 2023-11-25 09:40
哈哈,连MP3文件都不能点开听,真的反人类啊!!
(引用自40楼)

好像是因为版权还是什么。忘记了。要从它商店下载才行还是什么

neutronlmk 发表于 2023-11-25 09:53:09

在做蓝牙玩具,自家方案+两家对手方案连手机测试,苹果手机最近。只有安卓手机距离的10%。

我们家蓝牙连苹果手机还会断连,原厂也没法解决。我当时还在交流大群里at原厂老大吐槽。

后面用另外两家对手成品测试,叼连苹果一样断。

armok. 发表于 2023-11-25 09:55:44

kangaroo65 发表于 2023-11-25 09:52
好像是因为版权还是什么。忘记了。要从它商店下载才行还是什么
(引用自41楼)

苹果太抠门了。发行操作系统的时候,将版权顺便购买下来不就行了?!

wye11083 发表于 2023-11-25 09:58:40

armok. 发表于 2023-11-25 09:36
二手的被计算器上一任主人删掉了。不信你刷国行安装包,肯定有计算器的。 ...
(引用自37楼)

是国行。机器重置的。从x宝二手商那里拿的。

开机时选安装组件包,不装,就没有计算器。

yyts 发表于 2023-11-25 10:13:41

苹果嘛,就是它有什么就用什么,没有的基本也别想了,手机是人家的,从十几年前的电话拨号盘联想功能,还是现在的电话通话自动录音,微信,QQ语音通话自动录音功能,都一样,别想。

armok. 发表于 2023-11-25 10:18:07

wye11083 发表于 2023-11-25 09:58

开机时选安装组件包,不装,就没有计算器。 ...
(引用自44楼)

机器重置的内容已经被原机主刷新过。你要官方下载固件,重新刷机。

不想折腾,送到三星官方维修部,付款让他们做,并且要求以后机器重置都是最新的官方固件(含计算器的)

kangaroo65 发表于 2023-11-25 10:25:14

armok. 发表于 2023-11-25 09:55
苹果太抠门了。发行操作系统的时候,将版权顺便购买下来不就行了?!
(引用自43楼)

从商店下载,要付费,就花钱买一首歌,才能听

amwjz 发表于 2023-11-25 10:37:35

苹果适合给不爱折腾的人用,特别是老人。。。

不过我一直用,觉得还行,但我没深度用过安卓,安卓我最讨厌就是偷装软件,其它不知道。。。

gzhuli 发表于 2023-11-25 12:15:41

armok. 发表于 2023-11-25 09:55
(引用自43楼)
我上面都说了好多次,苹果不让你做的事情一定是有原因的。

苹果认为MP3只有从他的Apple Music或者其他音乐APP里面买的才是正版,别人传给你的不知道版权,可能是盗版所以不让放。

所以并不是因为操作系统不支持MP3解码,而是为了维系苹果生态的利益。

armok. 发表于 2023-11-25 13:52:41

amwjz 发表于 2023-11-25 10:37
苹果适合给不爱折腾的人用,特别是老人。。。

不过我一直用,觉得还行,但我没深度用过安卓,安卓我最讨厌 ...
(引用自48楼)

安卓怎么可能会偷装软件?!

多么的小白才会被人骗?!

armok. 发表于 2023-11-25 13:53:24

gzhuli 发表于 2023-11-25 12:15
我上面都说了好多次,苹果不让你做的事情一定是有原因的。

苹果认为MP3只有从他的Apple Music或者其他音 ...
(引用自49楼)

所以我说三星S23U比苹果好用10倍。

lostid 发表于 2023-11-25 14:29:32

这个看个人喜好吧,喜欢折腾的人用安卓可玩性高。懒得折腾的人用苹果省心,常用功能足够,除了哪个app内置的摇一摇广告。

armok. 发表于 2023-11-25 16:12:38

lostid 发表于 2023-11-25 14:29
这个看个人喜好吧,喜欢折腾的人用安卓可玩性高。懒得折腾的人用苹果省心,常用功能足够,除了哪个app内置 ...
(引用自52楼)

我不喜欢折腾。安卓不需要折腾,就比苹果好用10倍。

hushaoxin 发表于 2023-11-25 16:27:06

这个看个人喜好吧,喜欢折腾的人用安卓可玩性高。懒得折腾的人用苹果省心,常用功能足够,除了哪个app内置 ...
(引用自52楼)

我从来不折腾,手机没装几个软件,也从不玩游戏,不敢用苹果就是怕折腾。

yyts 发表于 2023-11-25 16:29:32

(引用自52楼)

我倒是觉得安卓不用折腾,苹果反倒要折腾,而且想要的功能,可能你再怎么折腾都折腾不出来。

yunqing_abc 发表于 2023-11-25 17:25:53

armok. 发表于 2023-11-25 13:52
安卓怎么可能会偷装软件?!

多么的小白才会被人骗?!
(引用自50楼)

老大,很久以前安卓是会偷装软件的,尤其是国内杂牌手机,你无意的情况下点了广告或者什么,就会给你下载安装,搞得手机越来越卡。
现在的安卓隐私管理好了很多,不让偷摸装了

vtte 发表于 2023-11-25 17:35:42

neutronlmk 发表于 2023-11-25 09:53
在做蓝牙玩具,自家方案+两家对手方案连手机测试,苹果手机最近。只有安卓手机距离的10%。

我们家蓝牙连苹 ...
(引用自42楼)

我们之前做小程序的BLE的时候就有体会,苹果的极不稳定,经常连不上。

armok. 发表于 2023-11-25 17:47:29

yunqing_abc 发表于 2023-11-25 17:25
老大,很久以前安卓是会偷装软件的,尤其是国内杂牌手机,你无意的情况下点了广告或者什么,就会给你下载 ...
(引用自56楼)

我只使用三星note系列(目前使用S23U), 从来没有偷偷安装软件的情况。

neutronlmk 发表于 2023-11-25 17:47:34

wye11083 发表于 2023-11-25 09:58

开机时选安装组件包,不装,就没有计算器。 ...
(引用自44楼)

苹果手机是没有自带计算器的,据说乔布斯要求苹果自带的计算器要做到卡西欧计算器一样好,做不到就不许计算器内置。
然后苹果就一直没有计算器了。

armok. 发表于 2023-11-25 17:49:43

hushaoxin 发表于 2023-11-25 16:27
我从来不折腾,手机没装几个软件,也从不玩游戏,不敢用苹果就是怕折腾。 ...
(引用自54楼)

苹果起码有10个地方不能满足我的需要,这都是我日常工作需要频繁使用的。

所以,我无法想象使用苹果来工作。

我已经使用安卓工作很多年,最近10年这个论坛都是我使用安卓手机管理的。大家看到我发的每一个帖子、每一张图片,都是安卓手机处理的。

gzhuli 发表于 2023-11-25 17:59:31

neutronlmk 发表于 2023-11-25 17:47
苹果手机是没有自带计算器的,据说乔布斯要求苹果自带的计算器要做到卡西欧计算器一样好,做不到就不许计 ...
(引用自59楼)

苹果手机有计算器的,是iPad没有。

fenglove 发表于 2023-11-25 20:52:14

以前用过苹果SE 每次安装程序要输入密码,特别繁琐

lostid 发表于 2023-11-25 23:04:09

我说的折腾是说苹果没有的功能,折腾不出来,有就用,没有就不用。安卓折腾几下,想用的功能也许能弄出来。

carefree1986 发表于 2023-11-26 09:59:06

fenglove 发表于 2023-11-25 20:52
以前用过苹果SE 每次安装程序要输入密码,特别繁琐
(引用自62楼)

让他记住密码就不用再输入了

carefree1986 发表于 2023-11-26 09:59:47

neutronlmk 发表于 2023-11-25 17:47
苹果手机是没有自带计算器的,据说乔布斯要求苹果自带的计算器要做到卡西欧计算器一样好,做不到就不许计 ...
(引用自59楼)

iphone有计算器,但是不好用

jianfengxixi 发表于 2023-11-26 13:39:28

苹果手机各种小问题,难用的很。。。

xiangtaochen 发表于 2023-11-29 06:42:14

carefree1986 发表于 2023-11-26 09:59
iphone有计算器,但是不好用
(引用自65楼)

非常好用,我每天报价几十次都是拿苹果做计算器的,另外搭配了捷径的苹果,是很方便的,早上打开办公室楼梯的灯,自动启动预热咖啡机,倒数十分钟通知我去打咖啡,自动触发备份数据库,在我走进车间的时候,只要对我的苹果说light,就有了光。虽然99%的苹果用户都不会用到,但是苹果机好方便,是唯一的。

xiangtaochen 发表于 2023-11-29 06:49:18

苹果的唯一缺点就是价格贵,其它都还好

armok. 发表于 2023-11-29 06:52:26

xiangtaochen 发表于 2023-11-29 06:49
苹果的唯一缺点就是价格贵,其它都还好
(引用自68楼)

对我的三星S23U来说,苹果唯一的优势是便宜。

相对三星ULTRA版本,苹果的价格显得更低。

xiangtaochen 发表于 2023-11-29 12:23:24

拍视屏的画面呢
苹果14比note20强好多,比我的单反摄录机不会差哦

DoDoTech 发表于 2023-11-29 12:37:42

苹果的系统简洁干净,没有多余的广告,系统稳定。app适配好,使用习惯权限统一,安全性高!
如果用苹果全家桶,兼容性非常高。

xly 发表于 2023-11-29 13:05:19

armok. 发表于 2023-11-24 20:45

(引用自5楼)

我S20U刷的港版的系统 ,通话也是没有录音的,刷成国行版本,就有录音。而且港版的,拍照的快门声音是关不掉的。国行的就可以拍照无声。
应该是法律规定的。

hushaoxin 发表于 2023-11-29 13:14:41

xiangtaochen 发表于 2023-11-29 12:23
拍视屏的画面呢
(引用自70楼)

你拿14带苹果和note20比有点不合适,14代苹果要和S22u对比吧

armok. 发表于 2023-11-29 14:27:22

xiangtaochen 发表于 2023-11-29 12:23
拍视屏的画面呢
(引用自70楼)

我老婆是iPhone 14 Pro max。

我是三星S23U.

我拍出来的效果,远远好于老婆的,尤其色彩方面,苹果的色彩不准确也不艳丽。

loveraul 发表于 2023-11-29 14:30:30

应该是优酷问题吧,我以前也是用iphone和ipad投屏看优酷的,后来嫌麻烦就升级了电视会员,现在一般是咪咕视频和爱奇艺投屏看,在apple tv上要选择“屏幕镜像”,在安卓电视或者安卓投影仪上就在app上选择投屏。

armok. 发表于 2023-11-29 15:10:28

loveraul 发表于 2023-11-29 14:30
应该是优酷问题吧,我以前也是用iphone和ipad投屏看优酷的,后来嫌麻烦就升级了电视会员,现在一般是咪咕视 ...
(引用自75楼)

不用为苹果洗地。安卓的优酷可以使用手机屏幕镜像。
页: [1]
查看完整版本: 苹果真垃圾,连屏幕镜像都做不了!