armok. 发表于 2023-12-19 08:26:06

B站叫人如何将220V变成110V ,一看就知道是高手

【怎么把220伏的电压变成110伏?很简单,只需要几毛钱的零件就搞定-哔哩哔哩】 http://b23.tv/RaE3K68

看此人测量220V电压的姿态,就知道是高手 😁😁😁😁

排插里面串入一只二极管,改装完毕!!

建议此人评审为中科院院士,享受国家津贴。

KirkY 发表于 2023-12-19 08:39:35

九死一生级别的创新啊 {:lol:}

wy2000 发表于 2023-12-19 08:45:24

这种东西绝对误人子弟。不懂装懂。一些初学者按照这样搞会出大问题的。
只有阻性负载还能这样搞一下。感性负载上去就烧。就算开关电源都可能会因为整流出来电压过高直接烧。

amwjz 发表于 2023-12-19 08:47:14

要是真的这样测220V,他拇指应该不存了

weiyangdz8 发表于 2023-12-19 09:37:14

哈哈哈哈

lb0857 发表于 2023-12-19 09:47:44

烂水果一大堆 发电给100瓦灯泡点亮的也有{:lol:}

armok. 发表于 2023-12-19 09:53:00

wy2000 发表于 2023-12-19 08:45
这种东西绝对误人子弟。不懂装懂。一些初学者按照这样搞会出大问题的。
只有阻性负载还能这样搞一下。感性 ...
(引用自3楼)

B站这类视频多如牛毛。

autolog 发表于 2023-12-19 10:10:02

比水电工高一级,还知道串二极管{:lol:}

矩阵时间 发表于 2023-12-19 10:19:49

太极里头有个说法叫 黏手,220V 交流能够使出这个招式

xuyeqing 发表于 2023-12-19 11:23:41

话说家里能找出大功率二极管的有几家?电工家里除外!

armok. 发表于 2023-12-19 11:37:03

xuyeqing 发表于 2023-12-19 11:23
话说家里能找出大功率二极管的有几家?电工家里除外!
(引用自10楼)

随便拆一个电源适配器就能找到二极管。

MYQQ2021 发表于 2023-12-19 11:42:56

armok. 发表于 2023-12-19 11:37
随便拆一个电源适配器就能找到二极管。
(引用自11楼)

耐压好说,电流要到10A的,电源适配器里面不好找;10A是按照插线板的规格来说的

suebillt 发表于 2023-12-19 11:43:49

难道是传说中的电子变压器?

rzsab 发表于 2023-12-22 18:21:20

这样得到的电压可不是220V的一半啊,是220V的0.707倍,说是110V的要打屁股啊

neqee 发表于 2023-12-22 21:12:21

小学的时候这样搞过,那时候嫌灯泡太亮就串了个二极管上去,也不懂什么原理就这样干成功了,就是闪的眼睛有点难受😅

tomzbj 发表于 2023-12-22 22:06:07

neqee 发表于 2023-12-22 21:12
小学的时候这样搞过,那时候嫌灯泡太亮就串了个二极管上去,也不懂什么原理就这样干成功了,就是闪的眼睛有 ...
(引用自15楼)

啥灯泡啊? 白炽灯不至于吧, 自身温度变化没这么快, 节能灯?

amigenius 发表于 2023-12-22 23:44:25

不用这么麻烦,接两根线是220v,接一根线就110v了

neqee 发表于 2023-12-22 23:49:42

tomzbj 发表于 2023-12-22 22:06
啥灯泡啊? 白炽灯不至于吧, 自身温度变化没这么快, 节能灯?
(引用自16楼)

就是那种老式的钨丝灯泡,我小时候九几年初灯泡好像还只有这种😂,白炽灯也是要启辉器和镇流器的那种。

jessew 发表于 2023-12-22 23:54:07

举报了,害死人不偿命的东西

tiky 发表于 2023-12-23 00:16:32

amigenius 发表于 2023-12-22 23:44
不用这么麻烦,接两根线是220v,接一根线就110v了
(引用自17楼)

你应该在二楼

sbusr 发表于 2023-12-23 01:55:39

如果问视频作者三相电和两相电,他会不会指着插座说,插头上有三个孔的就是三相,两个孔的就是两相。
但凡是学过高中物理,都应该知道交流电是咋回事吧,还有直流和交流的定义。

68336016 发表于 2023-12-23 03:34:37

高手在民间

liangyurongde 发表于 2023-12-23 08:33:30

sbusr 发表于 2023-12-23 01:55
如果问视频作者三相电和两相电,他会不会指着插座说,插头上有三个孔的就是三相,两个孔的就是两相。
但凡 ...
(引用自21楼)

不是只有三相和单相电吗?两相电不常见。

MYQQ2021 发表于 2023-12-23 11:30:14

我再想想,之前说的想的不清楚

sbusr 发表于 2023-12-23 15:34:19

liangyurongde 发表于 2023-12-23 08:33
(引用自23楼)

呃…我写错了

Landmark 发表于 2023-12-24 08:49:01

B站有很多反科学常识的视频,比如那些表演寸拳劈砖的视频,砖的另外一头放块豆腐,砖被劈飞了,豆腐反而丝毫不动,也不破碎。

armok. 发表于 2023-12-24 08:56:22

Landmark 发表于 2023-12-24 08:49
B站有很多反科学常识的视频,比如那些表演寸拳劈砖的视频,砖的另外一头放块豆腐,砖被劈飞了,豆腐反而丝 ...
(引用自26楼)

有人悬赏50万打假了。寸拳断砖都是造假的。使用的是道具砖。

1a2b3c 发表于 2023-12-24 10:32:38

即使按照等效做功他是110的效果,但是实际接到110设备上面,一样的过压烧毁…… 都不考虑耐压,
峰值又没变,

xuyeqing 发表于 2024-2-11 20:37:12

liangyurongde 发表于 2023-12-23 08:33
(引用自23楼)

有啊!好多电焊机就是2相的!真正的2相哦!

ibmx311 发表于 2024-2-12 02:55:33

大量的机床使用两相电
页: [1]
查看完整版本: B站叫人如何将220V变成110V ,一看就知道是高手