fbwcpu 发表于 2024-1-2 10:39:07

物位液位传感器这啥测量原理?有研究过的吗?

物位液位传感器这啥测量原理?有研究过的吗?   啥原理?还扫频?

fbwcpu 发表于 2024-1-2 16:04:27

有大神了解不?

zqf441775525 发表于 2024-1-2 16:51:05

微波扫频看起来像是调频连续波

willy1989 发表于 2024-1-2 17:18:04

接触过电容式,检测介电常数变化

fbwcpu 发表于 2024-1-2 20:23:34

willy1989 发表于 2024-1-2 17:18
接触过电容式,检测介电常数变化
(引用自4楼)

这个传感器应该是在成品电容传感器上二次开发的吧?基础的电容传感器只有大厂才有吧?一般做传感器的这核心元件也是买的吗?有知道购买渠道吗?或者啥品牌的?

lb0857 发表于 2024-1-2 21:46:51

微波成本太高,一般产品受不了。
电容传感器可以做,不过,容易受到干扰。

wanggoals 发表于 2024-1-2 22:02:08

个人感觉是电容式的,只是故弄玄虚号称微波,因为微波的液位计成本比较高,也不长这个样子。
TI有FDC系列数字电容传感器芯片。

lb0857 发表于 2024-1-2 22:30:03

wanggoals 发表于 2024-1-2 22:02
个人感觉是电容式的,只是故弄玄虚号称微波,因为微波的液位计成本比较高,也不长这个样子。
TI有FDC系列数 ...
(引用自7楼)

接触过模拟电路组成的电容传感器,
很容易受到外部干扰误触发。
这款数字电容式ic具体名称型号有吧,
是不是芯片可以克服模拟电路的缺陷

fbwcpu 发表于 2024-1-3 08:32:38

wanggoals 发表于 2024-1-2 22:02
TI有FDC系列数 ...
(引用自7楼)

是的 就是电容式的。。。为了感觉黑科技,就用了扫频微波一类的高端名词,就是不知道用的啥品牌的电容传感器核心器件。

wanggoals 发表于 2024-1-3 08:59:54

lb0857 发表于 2024-1-2 22:30
接触过模拟电路组成的电容传感器,
很容易受到外部干扰误触发。
这款数字电容式ic具体名称型号有吧,
(引用自8楼)

https://www.ti.com.cn/product/cn/FDC2214   

willy1989 发表于 2024-1-3 09:02:49

fbwcpu 发表于 2024-1-2 20:23
这个传感器应该是在成品电容传感器上二次开发的吧?基础的电容传感器只有大厂才有吧?一般做传感器的 ...
(引用自5楼)

我们都是直接买的成品,直接输出开关量
巴鲁夫、威格勒这类厂家都有系列产品

lb0857 发表于 2024-1-3 10:10:08

wanggoals 发表于 2024-1-3 08:59
https://www.ti.com.cn/product/cn/FDC2214
(引用自10楼)

谢谢   这颗料目前批量价大概是多少工业使用稳定性咋样

D.lovers 发表于 2024-1-5 11:25:48

楼主是想用于液位检测的吗?我们最多有8段的电容式水位检测。可以实现装水后上电检测。

fbwcpu 发表于 2024-1-5 13:16:03

D.lovers 发表于 2024-1-5 11:25
楼主是想用于液位检测的吗?我们最多有8段的电容式水位检测。可以实现装水后上电检测。 ...
(引用自13楼)

是液位开关检测有有或者无,你那是否能检测像猪油一样的非流动物体? 比如传感器拿起来了 还是带一点残留物,是否能判断的出来?

D.lovers 发表于 2024-1-8 14:24:31

fbwcpu 发表于 2024-1-5 13:16
是液位开关检测有有或者无,你那是否能检测像猪油一样的非流动物体? 比如传感器拿起来了 还是带一点残 ...
(引用自14楼)

8段,显示百分比,装水刚好满做6段。6/8=75%. 办公室没有猪油或者花生油之类的。按理来说 应该是可以的。很精细测量估计是达不到的。
页: [1]
查看完整版本: 物位液位传感器这啥测量原理?有研究过的吗?