longlong105 发表于 2024-1-4 13:34:20

请教一下,热成像仪使用过程需要注意那些事项?

1.调焦,是手动旋转镜头吗?
2.使用结束,直接拔掉就可以吗?

qhq5607 发表于 2024-1-4 15:27:23

别看太阳{:titter:}

armok. 发表于 2024-1-4 15:39:39

qhq5607 发表于 2024-1-4 15:27
别看太阳
(引用自2楼)

看太阳会烧坏镜头吗?

contonuncle 发表于 2024-1-4 16:41:11

其實爲什麽要每段時間就發出響聲然後圖像卡一下?是爲了散熱?

luwei662 发表于 2024-1-4 16:46:12

contonuncle 发表于 2024-1-4 16:41
其實爲什麽要每段時間就發出響聲然後圖像卡一下?是爲了散熱?
(引用自4楼)

这个好像是为了温度校准的,我用了其他的热成像也都会这样

z123 发表于 2024-1-4 17:05:46

帮大家看过三四百度的小太阳加热器,不会损坏机器,哈哈

armok. 发表于 2024-1-4 17:13:02

luwei662 发表于 2024-1-4 16:46
这个好像是为了温度校准的,我用了其他的热成像也都会这样
(引用自5楼)

我还以为是太低档,卡顿了 😁😁

prow 发表于 2024-1-4 18:04:27

卡一下是快门关闭,然后传感器做校正。
制冷型的机芯不用实时校正,非制冷的机芯就要像这样每隔一段时间做校正。不过说实话这校正的有点过于频繁了~

amwjz 发表于 2024-1-4 18:05:57

prow 发表于 2024-1-4 18:04
制冷型的机芯不用实时校正,非制冷的机芯就要像这样每隔一段时间做 ...
(引用自8楼)

还有这样的,真不知道,以为是APP卡了

momo_li 发表于 2024-1-4 21:16:30

prow 发表于 2024-1-4 18:04
制冷型的机芯不用实时校正,非制冷的机芯就要像这样每隔一段时间做 ...
(引用自8楼)

加强散热,降低机芯在工作时的温升 ,校准和显示效果会不会好一点. 甚至是, 非制冷型,自己改造加上制冷片, 会不会提高性能?

prow 发表于 2024-1-4 23:15:00

momo_li 发表于 2024-1-4 21:16
加强散热,降低机芯在工作时的温升 ,校准和显示效果会不会好一点. 甚至是, 非制冷型,自己改造加上制冷片,...
(引用自10楼)

这个机芯应该是固定时间校准的,就算加强散热了,它还是固定时间校准一次的
当然加强散热甚至制冷当然能提升效果,但其实对测个电路板这种应用场景提升有限。信噪比越低,去噪的需求越大

qhq5607 发表于 2024-1-5 09:42:48

armok. 发表于 2024-1-4 15:39
看太阳会烧坏镜头吗?
(引用自3楼)

镜头毛事没有,探测器会物理损伤,永久性损坏
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,热成像仪使用过程需要注意那些事项?