armok. 发表于 2024-1-20 20:39:32

我有这个需求:手机远程喊话家里的接收器,并且可以对话

小孩不喜欢房间里面安装摄像头,所以,以前使用萤石摄像头对讲的方式,要改为没有摄像头,只有对接功能。

我打算每个房间,甚至厕所、厨房,都放一台这样的WiFi 对讲设备。

这样在外面,也能方便的与家人对讲。(家人不需要通告这设备主动联系我。家人能接听和对话就行。相当于萤石摄像头没有图像功能就对了)

有这种设备吗?

tim 发表于 2024-1-20 20:57:10

把摄像头镜头糊起来。。{:titter:}

armok. 发表于 2024-1-20 20:58:40

tim 发表于 2024-1-20 20:57
把摄像头镜头糊起来。。
(引用自2楼)

主要是萤石摄像头的语言对话不清晰、卡顿、延时。

doubleforever1 发表于 2024-1-20 21:07:15

子母机应该能满足你的需求

tim 发表于 2024-1-20 21:15:57

这个好像可以 https://item.taobao.com/item.htm?id=589070571969

让小猪飞 发表于 2024-1-20 22:01:23

萤石云的语音通话功能非常鸡肋,用它来语音通话简直生不如死,我一般只在必要时拿来当喊话器让家人接电话(手机静音了){:lol:}

HJJ2008 发表于 2024-1-20 23:38:15

wifi 广播系统;

armok. 发表于 2024-1-21 00:25:03

让小猪飞 发表于 2024-1-20 22:01
萤石云的语音通话功能非常鸡肋,用它来语音通话简直生不如死,我一般只在必要时拿来当喊话器让家人接电话( ...
(引用自6楼)

是的,我就是这种应用场景。

jingmeidz 发表于 2024-1-21 00:36:24

用儿童手表可以实现要求,买便宜的就行

armok. 发表于 2024-1-21 00:46:06

jingmeidz 发表于 2024-1-21 00:36
用儿童手表可以实现要求,买便宜的就行
(引用自9楼)

小孩手表就算可以,使用也很麻烦,要充电等

qwe2231695 发表于 2024-1-21 03:37:48

做一个wifi对讲机实时对讲,一点就通,功能简单应该很有市场

armok. 发表于 2024-1-21 06:42:17

qwe2231695 发表于 2024-1-21 03:37
做一个wifi对讲机实时对讲,一点就通,功能简单应该很有市场
(引用自11楼)

你到外面,仍然有WiFi?

szyusong@163 发表于 2024-1-21 09:10:47

可以考虑一下公网对讲机,手机端有APP

xstt 发表于 2024-1-21 10:54:25

apple home pod mini,每个房间一个,iphone无缝接入,用android的不知道怎样用

leafstamen 发表于 2024-1-21 12:50:06

天猫精灵需要按一下接听,其他盒子不知道。

qwe2231695 发表于 2024-1-21 13:50:36

armok. 发表于 2024-1-21 06:42
你到外面,仍然有WiFi?
(引用自12楼)

没有,家里是wifi,确保每个房间覆盖,外面的人就用手机app。

一般居家摄像头都有对讲功能,试下小米米家的。如果不想要色相头就用黑胶带蒙起来。

我测试过我家的米家,没有出现卡顿的现象,这个和服务器提供的透传质量有关。

xuyw123 发表于 2024-1-21 14:21:37

小度智能屏X9好像可以只通话不开视频?通话很清晰,我看我同事用过

vtte 发表于 2024-1-21 14:33:11

公网对讲机,插SIM卡的

helloshi 发表于 2024-1-21 15:42:29

https://m.tp-link.com.cn/product_2727.html?source=list2 这个没用过。

kebaojun305 发表于 2024-1-21 19:50:45

直接每个房间 一个网络电话机   外线 一个公共网络电话

qtechzdh 发表于 2024-1-21 20:09:32

随便搞个linux设备,装个linphone ,服务器装个Sip服务器{:lol:}{:lol:}

lin28 发表于 2024-1-22 10:12:31

主要是 打家里人电话,没接 他们听不见。只要有个大喇叭就好。客厅安装个摄像头 带大喇叭的 家人知道接电话基本可以满足。

armok. 发表于 2024-1-22 10:14:48

我还是多买了一个萤石摄像头 😁😁

wxws 发表于 2024-1-22 11:32:01

按理一颗esp32就可以实现了。

dz20062008 发表于 2024-1-22 12:49:46

目前貌似没有这种专门双向网络对讲设备,通讯公司也不可能让这种设备出现抢占手机网络市场。

还是买萤石摄像头对讲,买个娃娃帽子之类的装饰件把摄像头遮挡起来这样可以大大降低被摄像头监视的不适感

dz20062008 发表于 2024-1-22 12:52:56

xuyw123 发表于 2024-1-21 14:21
小度智能屏X9好像可以只通话不开视频?通话很清晰,我看我同事用过
(引用自17楼)

百毒摄像头产品也敢装室内,勇士!不怕被围观睡觉吗

mndsoft2012 发表于 2024-1-24 10:10:34

百毒的第一代小度音箱,可以打电话对讲,以前用着还不错,不过现在新款的好像都没有了。{:lol:}

68336016 发表于 2024-1-24 10:29:42

mndsoft2012 发表于 2024-1-24 10:10
百毒的第一代小度音箱,可以打电话对讲,以前用着还不错,不过现在新款的好像都没有了。 ...
(引用自27楼)

天猫精灵好像也可以通话,不过需要盒子上按接收键

HJJ2008 发表于 2024-1-24 10:35:38

armok. 发表于 2024-1-20 20:58
主要是萤石摄像头的语言对话不清晰、卡顿、延时。
(引用自3楼)

啊莫,买一套医院用的的呼叫系统;就可以了 .

armok. 发表于 2024-1-24 10:47:18

HJJ2008 发表于 2024-1-24 10:35
啊莫,买一套医院用的的呼叫系统;就可以了 .
(引用自29楼)

我还是继续使用萤石摄像头😁😁😁

contonuncle 发表于 2024-1-24 21:29:20

armok. 发表于 2024-1-24 10:47
我还是继续使用萤石摄像头😁😁😁
(引用自30楼)

用4G對話模塊,做自動應答,應該不是太難,判斷號碼,直接接通,實際上就是接電話

Firman 发表于 2024-1-25 21:49:30

曾经想过用Rola做对讲机功能。。。

智涅 发表于 2024-1-26 00:00:42

曾经接触过一款APP,叫微喇,开启后台权限后,用起来就基本跟对讲机一样,还有群组功能。一些玩机车的人有在用

armku 发表于 2024-1-26 08:31:30

智涅 发表于 2024-1-26 00:00
曾经接触过一款APP,叫微喇,开启后台权限后,用起来就基本跟对讲机一样,还有群组功能。一些玩机车的人有 ...
(引用自33楼)

微喇实时对讲?

智涅 发表于 2024-1-26 08:46:45

armku 发表于 2024-1-26 08:31
微喇实时对讲?
(引用自34楼)

是的,用户没多少,小公司做的
页: [1]
查看完整版本: 我有这个需求:手机远程喊话家里的接收器,并且可以对话