armok. 发表于 2024-1-22 09:15:58

百度的自动驾驶凉了? 怎么最近没有看到消息了?

百度投资巨大、历时多年开发自动驾驶,怎么没有消息了?

也没有听说有哪家汽车公司在使用 。

amwjz 发表于 2024-1-22 09:21:51

百度的自动驾驶是依赖高精地图的吧,这个方式不凉才怪,就象司机离开熟悉的道路就不会开车了

armok. 发表于 2024-1-22 09:27:05

amwjz 发表于 2024-1-22 09:21
百度的自动驾驶是依赖高精地图的吧,这个方式不凉才怪,就象司机离开熟悉的道路就不会开车了 ...
(引用自2楼)

依赖高精地图的方式死定了:维护地图的成本太高了!

honami520 发表于 2024-1-22 09:44:05

凉没凉这个不好说,反正在武汉这边,百度的自动无人驾驶车已经开始运营了,沌口开发区那边好大一块地区,抢了那边网约车司机不少的生意。
可以直接小程序上面下单,然后附近的无人车就会过来接你,大部分无人车里面是没有司机的,到你指定的地方就下。

d__xin 发表于 2024-1-22 09:54:09

前段时间听小道消息是说凉了,原因是没有车企用,不知消息真假

KirkY 发表于 2024-1-22 09:59:58

最后一个新闻据说是时速30km,然后就没有然后了。

林凡jeery 发表于 2024-1-22 10:09:09

这个无人驾驶还不敢坐啊,虽然可能技术已经发展到我们无法了解的地步,
我还是不敢买这种汽车
半年前我不是买了个ES200么,落地26万,然后村里人就开始嘲讽,花这个钱我都可以买那种自动驾驶的车子了,说他们哪个朋友还是亲戚,只要把目的地输入,就可以自己开车过去,我当时就脸黑的一笔,
我当时只在试驾沃尔沃的时候,听4S的美女说,开车去上海开会,开高速,轻松到不用怎么扶方向盘和油门,是利用的自动检测两边的白条进行轨迹导向,当然其他汽车我没有去试驾,没有发言权,
凯迪拉克也仅仅进去坐了下就出来了

再说,先进是先进了,就不怕出bug么,真的很担心,
当然这个和农村的大叔们是无法交谈的,只能笑笑了,我觉得我买的就是我喜欢的,我就喜欢他的颜值,进4S店后,一听价格我就走不动了{:smile:}

kitten 发表于 2024-1-22 10:34:10

北京亦庄的无人驾驶出租车是百度的车

shawn_bu 发表于 2024-1-22 10:45:48

kitten 发表于 2024-1-22 10:34
北京亦庄的无人驾驶出租车是百度的车
(引用自8楼)

无人驾驶的车出了事故百度要负责兜底的把。

captain_steve 发表于 2024-1-22 10:51:28

听说百度的人工智能和智能驾驶听说是下了重注的,这两块起不来,可能整个百度就会凉凉了

icherry 发表于 2024-1-22 10:55:14

北京亦庄的无人车还在跑,每天上下班都能看到,越是上下班高峰就越是在路中间缓慢前行。

n_cell 发表于 2024-1-22 10:57:03

百度现在是调整方向了,压重注在文心一言上,看测评,貌似文心一言4.0效果还不错

hjm1943 发表于 2024-1-22 11:20:57

林凡jeery 发表于 2024-1-22 10:09
这个无人驾驶还不敢坐啊,虽然可能技术已经发展到我们无法了解的地步,
我还是不敢买这种汽车
半年前我不是 ...
(引用自7楼)

我也很想买es200,颜值确实高,我只要acc好像就行了,以前用过卡罗拉的acc挺好用。

armok. 发表于 2024-1-22 11:22:39

d__xin 发表于 2024-1-22 09:54
前段时间听小道消息是说凉了,原因是没有车企用,不知消息真假
(引用自5楼)

没有车企使用肯定就凉了。

armok. 发表于 2024-1-22 11:23:08

icherry 发表于 2024-1-22 10:55
北京亦庄的无人车还在跑,每天上下班都能看到,越是上下班高峰就越是在路中间缓慢前行。 ...
(引用自11楼)

这都是小打小闹。

亦言567 发表于 2024-1-22 11:27:55

前几天看领克09emp车评说到时百度的高精地图导航

AWEN2000 发表于 2024-1-22 11:44:58

吉利不是和百度合作的吗?黄了?

林凡jeery 发表于 2024-1-22 13:28:36

hjm1943 发表于 2024-1-22 11:20
我也很想买es200,颜值确实高,我只要acc好像就行了,以前用过卡罗拉的acc挺好用。 ...
(引用自13楼)

嗯。我很少开高速,这个还没有用过,居然还不知道有这个功能
有空我看看,看网上说是自动巡航上叠加了自动保持车距功能

amwjz 发表于 2024-1-22 14:52:33

林凡jeery 发表于 2024-1-22 13:28
嗯。我很少开高速,这个还没有用过,居然还不知道有这个功能
有空我看看,看网上说是自动巡航上叠加了自 ...
(引用自18楼)

这叫车道保持和自适应定速巡航吧,离自动驾驶远着呢,连L2级也算不上

林凡jeery 发表于 2024-1-22 14:58:46

amwjz 发表于 2024-1-22 14:52
这叫车道保持和自适应定速巡航吧,离自动驾驶远着呢,连L2级也算不上
(引用自19楼)

嗯嗯,说错了,自动定速巡航,少了两个字{:smile:}

xmlbb 发表于 2024-1-22 15:53:35

我还是不敢买这种汽车
半年前我不是 ...
(引用自7楼)

买es200确实会被笑,哈哈,我姐夫买了辆,我开了一趟高速300公里回老家,改变了我的看法。

动力比不上A4和宝马3系,但感觉动力还不错,在高速上只要敢上高转,动力还是够用的,操控无槽点,降价之前不推荐购买,现在感觉还蛮香,我姐夫花了35买的,被笑不奇怪,你花26就超值。

林凡jeery 发表于 2024-1-22 16:27:01

xmlbb 发表于 2024-1-22 15:53
买es200确实会被笑,哈哈,我姐夫买了辆,我开了一趟高速300公里回老家,改变了我的看法。

动力比不上A4 ...
(引用自21楼)

嗯,这个价格确实挺好的,省心些,动力方面将就接受,起步是慢了些,但是也还能接受把,毕竟也不是小伙子了,心态变了

sunrn123 发表于 2024-1-22 18:52:31

李彦宏和百度高管敢坐吗?让他们先坐半年试试

kitten 发表于 2024-1-22 21:02:31

sunrn123 发表于 2024-1-22 18:52
李彦宏和百度高管敢坐吗?让他们先坐半年试试
(引用自23楼)

发布会的时候李彦宏不是在北京五环上坐过么?另外市区内行驶速度比较低,多数车辆内也是有安全员兼司机的。在亦庄运营开放运营有几年了,没啥大问题的。

reflecter 发表于 2024-1-22 22:02:19

极度汽车,因为生产资质,改名“极越”了的,基于吉利的SEA架构来做的。

innovision 发表于 2024-1-22 22:44:11

我还是不敢买这种汽车
半年前我不是 ...
(引用自7楼)

雷克萨斯的ES200?现在落地26了?前几年,我一个表哥,也是ES200,好像快40了呀

林凡jeery 发表于 2024-1-23 07:53:21

innovision 发表于 2024-1-22 22:44
雷克萨斯的ES200?现在落地26了?前几年,我一个表哥,也是ES200,好像快40了呀 ...
(引用自26楼)

是啊,今年9月底价格优惠7万,以前是要去年还是加价购买的

qtechzdh 发表于 2024-1-23 08:51:11

百度好大喜功,致力于面子工程。
挂了正常
页: [1]
查看完整版本: 百度的自动驾驶凉了? 怎么最近没有看到消息了?