tombfw 发表于 2024-1-22 09:56:33

LM334国产替代品是否有推荐型号?

一个项目需要做国产化替代,原来用的恒流基准芯片是LM334,现在想找相近的国产化替代品,不知各位大佬是否有推荐,不胜感谢!

令狐冲 发表于 2024-1-22 10:01:10

我一直有个疑问,为啥现在还在大量使用LM334,LM358,LM324这类芯片,温度范围只有0~70度,难道都是家用产品,不会到0度以下?

redroof 发表于 2024-1-22 10:12:50

令狐冲 发表于 2024-1-22 10:01
我一直有个疑问,为啥现在还在大量使用LM334,LM358,LM324这类芯片,温度范围只有0~70度,难道都是家用产 ...
(引用自2楼)

这是几十年前的国半的命名规则,对工业级和商业级使用不同的型号数字。
这种规则早已经过时了。
现在通常的命名规则都是工业级和商业级用后缀区分,这样看起来还是同一种型号~
所以,其它厂家的xxx324你只管理解为“单电源4运放”就好,并不代表它是工业级还是商业级。

你想想,是听过LM324的人多,还是听过LM224的人多{:titter:}
所以做兼容型号的人肯定默认用324当型号,即使自己是工业级也一样用324当型号

令狐冲 发表于 2024-1-22 10:18:06

redroof 发表于 2024-1-22 10:12
这是几十年前的国半的命名规则,对工业级和商业级使用不同的型号数字。
这种规则早已经过时了。
现在通常 ...
(引用自3楼)

国产的LM324之类的,确实早都把参数做的很牛逼了,但是我看某创商城,还是很多以TI为代表的进口LM324之类的在大量出货,这些器件还都是0~70度的参数。

Appcat 发表于 2024-1-22 10:40:48

redroof 发表于 2024-1-22 10:12
这种规则早已经过时了。
现在通常 ...
(引用自3楼)

同感!!!

最近半年也是在忙类似的事情,很多原来的方案都要完成国产化替代

1a2b3c 发表于 2024-1-22 12:53:31

楼上几位都没有看楼主的字吗?
334是一个恒流源芯片,不是运放啊。。。
不是324

令狐冲 发表于 2024-1-22 13:08:46

1a2b3c 发表于 2024-1-22 12:53
楼上几位都没有看楼主的字吗?
334是一个恒流源芯片,不是运放啊。。。
不是324
(引用自6楼)

就是稍带着运放举个例子。334就是0-70的,宽温对应的有234,134

Joshua_Astray 发表于 2024-1-22 14:31:20

Appcat 发表于 2024-1-22 10:40
同感!!!

最近半年也是在忙类似的事情,很多原来的方案都要完成国产化替代 ...
(引用自5楼)

{:shutup:} 去年我也是有个类似的项目,甲方要求全部国产化,甚至要求台系的都不给用,花了两个多月时间整好的{:sweat:}

Arm2048 发表于 2024-1-22 15:26:41

Joshua_Astray 发表于 2024-1-22 14:31
去年我也是有个类似的项目,甲方要求全部国产化,甚至要求台系的都不给用,花了两个多月时间 ...
(引用自8楼)

电子元件国产化,硬件成本有降低,但可靠性、稳定性真担心;
软件呢? 只能用找银河麒麟, 银河麒麟收费啊,用免费的ubuntu、debian不香吗? 不,甲方招标一定要全国产化.......{:sweat:}
银河麒麟的底层也是linux啊.....

Arm2048 发表于 2024-1-22 16:59:10

http://www.microne.com.cn/%e6%81%92%e5%8e%8b%e6%81%92%e6%b5%81%e6%8e%a7%e5%88%b6%e5%99%a8

1a2b3c 发表于 2024-1-22 19:08:10

Arm2048 发表于 2024-1-22 15:26
电子元件国产化,硬件成本有降低,但可靠性、稳定性真担心;
软件呢? 只能用找银河麒麟, 银河麒麟收费 ...
(引用自9楼)

我们现在的国产化材料,成本是进口的100倍,性能是进口的一半。。。
页: [1]
查看完整版本: LM334国产替代品是否有推荐型号?