静电场 发表于 2024-1-29 10:20:27

怎么获得元器件厂商的经销授权

有朋友一直为一家公司提供PCB生产服务,包括PCB焊接,元件采购,提供成品板给公司。今年那家公司开始要求有元件经销资质。朋友原来的电子器件都是从某创或某宝购买,没有经销商证明。想问下那个高手懂怎么拿厂商的经销授权书吗,以能拿到为目的,不一定是要采购器件的厂家。

AWEN2000 发表于 2024-1-29 12:53:07

应该理解有误吧。
应该是他的元器件供应商需要有经销商资质吧

kitten 发表于 2024-1-29 12:54:41

经商商好搞吧,自己把营业执照上加上元器件贸易就好了。跟你要元器件的代理商资质才难

18161319737 发表于 2024-1-29 12:57:49

看是哪家原厂

你朋友那边,估计要么算方案商,要么算终端客户,怎么算都算不上经销商。

经销商一般都是到手啥样,出手啥样。

国外原厂的经销商资质,非常难拿。

建议直接找原厂,看看原厂那边的建议。

静电场 发表于 2024-1-29 13:46:37

谢谢各位,没搞错,别人就是这样告诉他的。
我也说你是做PCB和焊接的。要那个干嘛。
但对方公司说如果没有经销商资格,他们干吗不去找有经销资格的或者代理去做。
让朋友搞几个经销商资质,我感觉不好弄,厂家怎么可能轻易的就给个经销商资质。
有没有懂怎么搞的,他打几个电话给厂家,好像别人也没答应。小厂的就行。

mutoudonggua 发表于 2024-1-29 16:33:00

看看你朋友哪一类器件用的多,如果一年有个几十一百万的,可以拿量去谈,如果真的没多少,那就没必要了。

lb0857 发表于 2024-1-29 19:25:01

18161319737 发表于 2024-1-29 12:57
看是哪家原厂

你朋友那边,估计要么算方案商,要么算终端客户,怎么算都算不上经销商。

(引用自4楼)

难怪呢
某宝stm都说是代理商,让发资质证书时候,不吱声呢。

neutronlmk 发表于 2024-1-29 19:37:39

就是要你注册为一般纳税人,并且经营项目里面包括电气元器件啊。

18161319737 发表于 2024-1-29 21:17:51

lb0857 发表于 2024-1-29 19:25
难怪呢
某宝stm都说是代理商,让发资质证书时候,不吱声呢。
(引用自7楼)

淘宝属于半导体供应的最末级,

一般称之为贸易商/零售商/现货商。

基本上不可能有经销商资质,
除非是xxx经销商的网店。

akey3000 发表于 2024-1-29 21:32:55

你朋友应该定位成生产商,不是经销商。你朋友做为生产商,采购元器件,然后生成加工出成品给客户,是个很正常的流程。不过从某创或某宝采购,一般很难有成本优势,除非采的积压库存或翻新的

akey3000 发表于 2024-1-29 21:35:08

一个包工包料的加工厂,不存在经销商授权的说法。客户的说法就是错的

mutoudonggua 发表于 2024-1-29 21:38:57

其实可以让你朋友的工厂从代理商拿货,让代理商出示代理证。这个要求不过分,客户需要确保给自己供货的渠道是正常的。

AWEN2000 发表于 2024-1-29 21:44:13

正常要求加工厂出具元器件采购发票合同,加工厂的元器件供应商必须具有原厂授权。
加工厂又不是做贸易的哪来的经销授权?
大概率是被刁难了

hd12 发表于 2024-1-31 09:43:04

AWEN2000 发表于 2024-1-29 21:44
正常要求加工厂出具元器件采购发票合同,加工厂的元器件供应商必须具有原厂授权。
加工厂又不是做贸易的哪 ...
(引用自13楼)

应该是客户要求所有元件都是从具有代理证的代理商拿货,这样才能保证品质,你朋友能提供元件销售商的代理资质证书就行了

ackyee 发表于 2024-1-31 09:44:55

18161319737 发表于 2024-1-29 21:17
淘宝属于半导体供应的最末级,

一般称之为贸易商/零售商/现货商。
(引用自9楼)

淘宝水太深   假货 和翻新的太多了

XIE2099 发表于 2024-1-31 21:04:11

没有那么麻烦,只是需要提供渠道的可靠性,关键是想控制你的利润,对方采购可能是学上市公司的采购流程,有些公司需要提供你的采购合同。
若是国内的零件最好找原厂把自己添加到他们的客户里面去。国外的直接找代理商,不要使用某宝了

静电场 发表于 2024-2-1 09:35:06

谢谢各位,我在网上搜了一些厂商的电话,让朋友自己打电话问去了。请版主帮忙指定个最佳答案。
页: [1]
查看完整版本: 怎么获得元器件厂商的经销授权