XP85118978 发表于 2024-1-29 10:21:11

汽车前挡风玻璃被小石头击裂,该怎么维修?

前天在高速路上,被一辆分心驾驶的小车带起来的一小石头击中前挡风玻璃,嘭的一声,前挡风玻璃裂了个小口,现在不知到该怎么维修,貌似直接换整个玻璃又太那个了,不换又一直有个裂纹在那里。问了几家维修店,问是不是可以修补,都说不会。坛友们有何建议?
事情是这样的,我在快车道,我前面的前面有一辆黑色小车,肯定分心搞手机或者啥了,差一点撞向护栏,被紧急拉回来,然后我的车就嘭的一声,前挡裂了个小口。于是我叫我老婆把那汽车车牌拍下来(但回到家拿手机看,我去,竟然拍的模糊不清,看不清车牌,哎,女人做事)。然后我的行车记录仪也看不清对方车牌跟小石头撞击玻璃的过程,但可以看到那个车差点撞护栏了。
到家后我还打了122,说明了下情况,然后说会有交警联系我,但事实上,到现在没有人联系我,坑货。

crazylata 发表于 2024-1-29 10:25:37

报保险换新的

my_avr 发表于 2024-1-29 10:27:56

如果不换新的话,可以买玻璃裂缝修复液,我搞过,是有效果的,但是并不能修复到完全看不出来的程度。有强迫症的还是换新吧。

Doding 发表于 2024-1-29 10:27:59

买套 汽车玻璃修复 工具,按说明使用,会留一点痕迹,不仔细看看不出来那种。

csg0203 发表于 2024-1-29 10:39:51

多找几个地方,我原来也不知道,朋友上次有修过,费用大约500块钱以内,修完看起来确实还是有点痕迹,不过不细看看不出来。

armok. 发表于 2024-1-29 10:47:04

我同样情况换过,使用保险,1600元。

结果保险3年涨价,涨了不止1600元。

算计不过保险公司的。

XP85118978 发表于 2024-1-29 10:51:44

armok. 发表于 2024-1-29 10:47
我同样情况换过,使用保险,1600元。

结果保险3年涨价,涨了不止1600元。
(引用自6楼)

那看来还是先不报保险换整一块了,看折腾下能修补下不先。

XP85118978 发表于 2024-1-29 10:52:49

my_avr 发表于 2024-1-29 10:27
如果不换新的话,可以买玻璃裂缝修复液,我搞过,是有效果的,但是并不能修复到完全看不出来的程度。有强迫 ...
(引用自3楼)

决定买一个修补液尝试下看看,谢谢

AWEN2000 发表于 2024-1-29 10:59:30

买过修补液补过,但是过了一年继续开裂,只能更换玻璃。
所以楼主你迟早要换的。

zxq6 发表于 2024-1-29 11:00:33

我的是找玻璃修理商修理的

智涅 发表于 2024-1-29 11:03:50

我去年也这样子磕了一下,外面跟你这个基本一样但是里头没摸到裂痕的感觉
保险好像挡风玻璃是一个单独的项目,当时好像没有买。后来自己买了UV胶加固了算了,看样子也不会有太大问题

智涅 发表于 2024-1-29 11:06:13

还有,换的玻璃不一定有原厂质量好{:titter:}

ztxfhl 发表于 2024-1-29 11:12:47

这样的情况貌似公路局负责赔偿,可以百度一下 。

xiaorenren 发表于 2024-1-29 11:40:51

我台车也有这个,不过几年了我都不理它
只要它不漏水,就懒得搞了

autolog 发表于 2024-1-29 11:51:08

这个洞看起来比较明显了。修复估计最少要300。
如果在主驾视线位置还不太好,修复后光的折射不一样,影响安全

liao-ljj 发表于 2024-1-29 12:48:18

只要不挡视线....就剥离修复液伺候,挡视线...自己找福耀的更换即可,自费可以砍价的哦!
福耀也是可以修复的...你问问....我的上一辆就是玻璃液修复,完美看不出了哦。

chuxue 发表于 2024-1-29 12:58:42

可以单独买玻璃险份,与主险脱离。只走玻璃险,不走主险。这要看你保险到期情况了。

shawn_bu 发表于 2024-1-29 13:12:21

我的车几年前也被砸了一个类似的小坑,后来用玻璃修复液修复了至今也没管过。

armok. 发表于 2024-1-29 13:14:12

智涅 发表于 2024-1-29 11:06
还有,换的玻璃不一定有原厂质量好
(引用自12楼)

换原厂玻璃,一样的。

AWEN2000 发表于 2024-1-29 13:20:01

也不一定要原厂玻璃,上次换玻璃,修理厂报价 原厂2900,福耀1450,品牌的1000。问题是原厂玻璃就是福耀生产的,无非是原厂玻璃打了原厂品牌logo,价格立马翻倍……

cne53102 发表于 2024-1-29 13:20:02

玻璃修复液要趁早用,否则裂纹会逐渐扩大

悠悠远远 发表于 2024-1-29 14:02:34

我的车前挡风玻璃叶被石头砸了,纹路跟你这差不多,面积有大拇指大小。已经4年了,我都没去管它

dgtg 发表于 2024-1-29 14:38:51

我的车前档玻璃也有个小坑,从内部摸感觉不到裂纹,两年多了一直没处理。
看来我也可以尝试自己买修复液试试。

WUWEWU 发表于 2024-1-29 23:53:25

自己买瓶光固化树脂来修补吧

ibmx311 发表于 2024-1-30 02:46:14

我当年有一个大切,第二年就被砸了这样一个裂痕。然后没理他又开了15年。请牢记,车都是被修坏的

spacefram 发表于 2024-1-30 07:34:21

玻璃修复液,挺好的,修复完可以忽略伤痕:)

shawn_bu 发表于 2024-1-30 09:24:53

shawn_bu 发表于 2024-1-29 13:12
我的车几年前也被砸了一个类似的小坑,后来用玻璃修复液修复了至今也没管过。 ...
(引用自18楼)

其实不修复估计也没啥问题,只要裂缝不扩大就行。如果裂痕扩大那就要考虑换玻璃了。

yu_wen 发表于 2024-2-1 16:50:38

刚看完楼主的帖子,昨天高速上就被砸了一个一模一样的坑,不知道哪来的石子,只能自认倒霉了,报了保险等过完年回去了再换吧

weavr 发表于 2024-2-1 17:19:27

建议能修复尽量修复,更换玻璃还是很考验师傅水平的,要拆很多周边塑料板扣件
页: [1]
查看完整版本: 汽车前挡风玻璃被小石头击裂,该怎么维修?