刘韫哲 发表于 2024-1-30 09:50:38

可以用电平转换芯片驱动继电器吗?

单片机3.3v输出电压,可以通过电平转换芯片转为12v来驱动继电器吗?不想用mos管

Himem 发表于 2024-1-30 09:57:42

为啥不切地?

26消费者 发表于 2024-1-30 10:14:56

需要看电平转换芯片的输出能力带不带的动继电器,找规格书看看,而且既然已经有12V了,直接用mos管更省事,再不济用三极管也行啊;

gaolf_2012 发表于 2024-1-30 10:21:21

不差钱就上专用芯片,如EG27517

刘韫哲 发表于 2024-1-30 10:59:24

为啥继电器厂商不做可以直接用gpio驱动的继电器呢?这样不是还能节约板上空间

PPS 发表于 2024-1-30 11:19:13

看继电器驱动电流多大啊,驱动电流满足就可以了。另外,干嘛不用三极管?

z123 发表于 2024-1-30 11:49:44

刘韫哲 发表于 2024-1-30 10:59
为啥继电器厂商不做可以直接用gpio驱动的继电器呢?这样不是还能节约板上空间 ...
(引用自5楼)

连个续流二极管,接通指示灯都懒得集成~~~

1a2b3c 发表于 2024-1-30 14:48:37

z123 发表于 2024-1-30 11:49
连个续流二极管,接通指示灯都懒得集成~~~
(引用自7楼)

还不兼容12v的继电器,只能最多3.3v的,连5v对都不能驱动,差评,

Arm2048 发表于 2024-1-30 16:15:49

3.3V,5V的继电器通常需要电流都>20mA; 12V以上的继电器需要的电压高
有些51单片机有几个端口电流可以50mA灌电流;

keshipt 发表于 2024-1-30 17:20:16

常用三极管或者达林顿管芯片来驱动 比如ULN2003

XIE2099 发表于 2024-1-30 17:25:15

为什么不用3.3V 的超低功耗继电器?

qianj1986 发表于 2024-1-30 17:50:59

用达林顿管,反向二极管都给加好了 ULN2004

czzhouyun 发表于 2024-1-31 14:59:55

真能,omron的g6ku就可以直接用io驱动

zx_85 发表于 2024-2-1 19:11:11

一个npn就能搞定,为什么这么复杂。
页: [1]
查看完整版本: 可以用电平转换芯片驱动继电器吗?