hpdell 发表于 2024-3-17 09:52:17

请教下,我的 ATmega2560 连接 JTAGICE3 失败 ??

请教下,我的 ATmega2560 连接 JTAGICE3 失败 ??

ATmega2560 相关原理图

JTAG 的 熔丝位也使能了

jtagice3 路径的信号线也都对过了,没有发现什么问题 呀, 哪位大神知道还有其他的什么原因吗 ??

2560 ISP 可以正常路径并使用的,

t3486784401 发表于 2024-3-17 10:38:55

还有个 OCDEN 也开起来?

hpdell 发表于 2024-3-17 11:01:43

t3486784401 发表于 2024-3-17 10:38
还有个 OCDEN 也开起来?
(引用自2楼)

使用STK500 ISP 连接的 配置信息, 你帮我看看还有哪些没有配置对呀 ??

t3486784401 发表于 2024-3-17 12:29:14

hpdell 发表于 2024-3-17 11:01
使用STK500 ISP 连接的 配置信息, 你帮我看看还有哪些没有配置对呀 ?? ...
(引用自3楼)

就是这个配置,再不行就得考虑 JTAG 软硬件的问题了。

另外 WDTON 这个会一直开狗,某些时候容易上电就一直复位,导致主程序都进不去。可以试下关闭

cne53102 发表于 2024-3-17 13:06:40

确认一下这些位置的引脚是不是好的,现在avr翻新的多,我遇到过这地方有个坏脚的,始终输出高电平

hpdell 发表于 2024-3-17 19:40:06

t3486784401 发表于 2024-3-17 12:29
就是这个配置,再不行就得考虑 JTAG 软硬件的问题了。

另外 WDTON 这个会一直开狗,某些时候容易上电就 ...
(引用自4楼)

终于搞定了呀, 原来是他们搞硬件的有根线搞错了造成的, 害得我折腾了这么久,

惭愧惭愧

感谢感谢大神了啊

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好, 请教下, 使用 iar-avr 进行硬件仿真时总是提示错误 这是怎么回事呀 ? (当然我的 iar 不是正版的)

hpdell 发表于 2024-3-17 19:44:08

cne53102 发表于 2024-3-17 13:06
确认一下这些位置的引脚是不是好的,现在avr翻新的多,我遇到过这地方有个坏脚的,始终输出高电平 ...
(引用自5楼)

终于搞定了呀, 原来是他们搞硬件的有根线搞错了造成的, 害得我折腾了这么久,

惭愧惭愧

感谢感谢大神了啊

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你好, 请教下, 使用 iar-avr 进行硬件仿真时总是提示错误 这是怎么回事呀 ? (当然我的 iar 不是正版的)

cne53102 发表于 2024-3-17 19:59:06

hpdell 发表于 2024-3-17 19:44

惭愧惭愧
(引用自7楼)

这软硬件分的太彻底就是有这种坏处啊。。
别大神
IAR这个我不太清楚,我并不用IAR

zxq6 发表于 2024-3-18 06:37:17

hpdell 发表于 2024-3-17 19:44

惭愧惭愧

(引用自7楼)

似乎是软件崩溃了。可以试试用avr studio仿真?

hpdell 发表于 2024-3-18 10:20:51

zxq6 发表于 2024-3-18 06:37
似乎是软件崩溃了。可以试试用avr studio仿真?
(引用自9楼)

那就后续还是吧程序慢慢的移植到 avr studio 上来吧
页: [1]
查看完整版本: 请教下,我的 ATmega2560 连接 JTAGICE3 失败 ??