zwhzwh_11 发表于 2024-3-20 11:03:36

keil 6 对M3 M4系列支持吗?有没有国产的替代?

发现keil 6 的社区版只支持M0等系列"For commercial use, free editions of MDK are available supporting Cortex-M0/M0+/M23 devices of the following silicon vendors:"
有没有国产的好用的?

yyts 发表于 2024-3-20 11:06:11

现在都更新到keil 6了吗,好久没用过keil了。

lwy86 发表于 2024-3-20 12:57:18

我也很久没用了

jingwaner 发表于 2024-3-20 13:30:03

国产有点实力的都是基于gcc出了自己的开发环境。mdk也有社区版,反正就是个人小团队没必要,大企业不在乎,纠结啥呢?

fcm32 发表于 2024-3-20 14:55:03

不要用keil了,用segger embedded studio吧,非商业用户免费,最大优点:同一IDE,支持arm与RISC-V!

zhcj66 发表于 2024-3-20 15:29:09

MDK-Arm
Version 5.39 (December 2023)

1a2b3c 发表于 2024-3-20 15:30:42

楼主是非要追新
我要是不用arm,估计就是20年前的那个keil2就足够了,对,就是那个xx版显示只到2020年的那个,哈哈😄

zwhzwh_11 发表于 2024-3-20 15:31:35

Thank you各位大佬

yuyu87 发表于 2024-3-20 16:26:54

我最近也在用【segger embedded studio】,感觉非常好用。也可以导入MDK工程直接编译,也可以导入IAR工程,不用改。支持内部编译或外部原编译器编译,十分方便。

carefree1986 发表于 2024-3-20 20:04:47

yuyu87 发表于 2024-3-20 16:26
我最近也在用【segger embedded studio】,感觉非常好用。也可以导入MDK工程直接编译,也可以导入IAR工程, ...
(引用自9楼)

是导入后直接编译成功吗?试过两次总是编译出一大堆错误,

vtte 发表于 2024-3-21 08:35:53

arm可以选择的很多,我想问8051有什么好的ide吗??

yuyu87 发表于 2024-3-21 08:41:45

carefree1986 发表于 2024-3-20 20:04
是导入后直接编译成功吗?试过两次总是编译出一大堆错误,
(引用自10楼)

它也有像MDK一样的包管理器,安装对应芯片的包就行了
或者将MDK中所以引用的包放在软件目录中,不要放在KEIL的包目录中。

wqy0410 发表于 2024-3-21 08:45:37

yuyu87 发表于 2024-3-21 08:41
它也有像MDK一样的包管理器,安装对应芯片的包就行了
或者将MDK中所以引用的包放在软件目录中,不要放在K ...
(引用自12楼)

国产有些芯片不支持

lw32 发表于 2024-3-21 10:34:06

国产MCU,有些只提供MDK支持,用segger embedded studio的国产支持的不多
IAR和GCC很多国产MCU也不支持

hpdell 发表于 2024-4-2 17:12:53

zhcj66 发表于 2024-3-20 15:29
MDK-Arm
Version 5.39 (December 2023)
(引用自6楼)

貌似 mdk 6 目前有网络版,vscode 版本的,其他版本的貌似还没有发布吧

https://zhuanlan.zhihu.com/p/646043743
页: [1]
查看完整版本: keil 6 对M3 M4系列支持吗?有没有国产的替代?