smbxfdbz 发表于 2024-3-28 09:59:40

将25Mhz单端时钟,转为差分时钟,请大家推荐一下阻容网络

想将3.3V的单端时钟转用阻容网络换为1.8V的差分时钟给FPGA使用
我按下图这样试,可以工作,但是示波器看波形不好看,请大家帮忙出谋划策一下改进建议

ackyee 发表于 2024-3-28 10:33:08

差分信号 不应该振荡方向 相反吗? 你这个震荡方向相同的应该不可以吧

boyiee 发表于 2024-3-28 10:36:04

弄个巴伦不好吗?

myiccdream 发表于 2024-3-28 10:38:01

差分是相位相差180°的信号。 你这不是错的。
你都有FPGA了。从1个BANK的 时钟PIN 单端进去 ,然后在从FPGA的差分PIN出来不就结了
而且你这事25M的时钟,现在的晶振都可以1.8V~3.3V供电。 你去找一个1.8V的时钟 ,单端进去不是更快

zxq6 发表于 2024-3-28 10:54:53

单端转差分的放大器是不是可以考虑?

smbxfdbz 发表于 2024-3-28 13:45:52

ackyee 发表于 2024-3-28 10:33
差分信号 不应该振荡方向 相反吗? 你这个震荡方向相同的应该不可以吧
(引用自2楼)

纯靠阻容,做不到反相,但是是能用的
看示波器那个图,半个周期黄线在上,半个周期绿线在上,两个通道相减,就是正负交替了

smbxfdbz 发表于 2024-3-28 13:57:35

myiccdream 发表于 2024-3-28 10:38
差分是相位相差180°的信号。 你这不是错的。
你都有FPGA了。从1个BANK的 时钟PIN 单端进去 ,然后在从FPG ...
(引用自4楼)

我那样用是可以用,看示波器那个图,半个周期黄线在上,半个周期绿线在上,两个通道相减,就是正负交替了

这个只是硬件调试临时用

智涅 发表于 2024-3-28 14:42:45

没见过这样用法{:titter:}
加个管子搞一路反向可行不{:lol:}

gzhuli 发表于 2024-3-28 15:12:40

无源单端转差分要用巴伦,也可以用LC移相,用RC是不靠谱的(刚好你是带衰减的需求才勉强能用)。

感觉LZ还是找个懂模电的来搞吧,不要自己凿轮子了,看着你这么瞎折腾都痛苦。

smbxfdbz 发表于 2024-3-28 15:34:45

gzhuli 发表于 2024-3-28 15:12
无源单端转差分要用巴伦,也可以用LC移相,用RC是不靠谱的(刚好你是带衰减的需求才勉强能用)。

感觉LZ还是 ...
(引用自9楼)

公司没有懂模电的人,所以只能向坛友救助啦

只是为了临时硬件调试用

gzhuli 发表于 2024-3-28 16:35:04

smbxfdbz 发表于 2024-3-28 15:34
公司没有懂模电的人,所以只能向坛友救助啦

只是为了临时硬件调试用
(引用自10楼)

如果实在没有懂模电,又对数电和软件十分有信心的,我建议你考虑用Si5351A做个软件锁相环,便宜又大碗,差分输出也能做。 {:titter:}

smbxfdbz 发表于 2024-3-28 17:55:31

gzhuli 发表于 2024-3-28 16:35
如果实在没有懂模电,又对数电和软件十分有信心的,我建议你考虑用Si5351A做个软件锁相环,便宜又大碗, ...
(引用自11楼)

谢谢推荐,这个确实不错

kitten 发表于 2024-3-28 21:24:35

有这个时间样品都到手了
页: [1]
查看完整版本: 将25Mhz单端时钟,转为差分时钟,请大家推荐一下阻容网络