3050311118 发表于 2024-4-2 08:44:00

安卓usb在host模式下还可以通过usb充电吗

安卓手机作为智能家居控制中心,插外部的usb设备,这个时候是向外供电的,这个时候还能通过usb充电吗?感觉电压都是5V的话,充电有问题

智涅 发表于 2024-4-2 11:03:30

加个扩展坞分线器之类的东西吧

3050311118 发表于 2024-4-2 17:30:04

智涅 发表于 2024-4-2 11:03
加个扩展坞分线器之类的东西吧
(引用自2楼)

这个多余的,usb设备端也可以提供电压,不过不知道跟手机端输出的电压接在一块会不会有问题

Himem 发表于 2024-4-2 17:32:08

3050311118 发表于 2024-4-2 17:30
这个多余的,usb设备端也可以提供电压,不过不知道跟手机端输出的电压接在一块会不会有问题 ...
(引用自3楼)

要按pd协议握手决定角色

不买扩展坞用类似下面这种协议芯片实现会简单一些
https://blog.csdn.net/luxirong001/article/details/120502489

jingwaner 发表于 2024-4-2 20:40:55

9年前我搞过这样的方案,当时有个老外想用安卓平板接打印机,同时打印机要给安卓充电。

这个东西叫ACA DOCK mode,用的是cypress cyusb3328方案。

astankvai 发表于 2024-4-2 21:34:55

可以的, 数据角色和电源角色是独立的, 由PD协议沟通。

dz20062008 发表于 2024-4-2 23:04:39

我的紫米 10pro 充电宝就可以,2a1c 配置,c 接手机然后双击充电宝按钮就可以打开充电宝 USBhub 功能,2 个 a 口可以插入优盘使用同时充电宝给手机供电。

这个功能最神奇的是,我的 vivo otg 不需要设置打开,插入就能用,而其它 otg 设备就必须首先手机打开 otg,断开连接后 5 分钟就自动关闭 otg。

3050311118 发表于 2024-4-11 07:59:35

Himem 发表于 2024-4-2 17:32
要按pd协议握手决定角色

不买扩展坞用类似下面这种协议芯片实现会简单一些

(引用自4楼)

这样的话,是不是不带pd功能的老手机不可以了

Himem 发表于 2024-4-11 09:05:37

3050311118 发表于 2024-4-11 07:59
这样的话,是不是不带pd功能的老手机不可以了
(引用自8楼)

老手机甚至otg时都不能无线充电
页: [1]
查看完整版本: 安卓usb在host模式下还可以通过usb充电吗