ycheng2004 发表于 2024-4-22 11:19:20

选型MCU:要求flash页擦除:页宽8个字节或16个字节

选型MCU:要求flash页擦除:页宽8个字节或16个字节,或再大一点也可以,
页宽8个字节或16个字节 ,刚好模拟24C0X的写页宽 , 或页宽再大一点也可以,
STM32的flash页擦除:页宽1K个字节, 一次页擦除太多了,
各位网友, 请推荐型号, 谢谢,

增内容:一次页写最好4~8个字节,

Himem 发表于 2024-4-22 11:26:58

这就不是flash了吧

32l0倒是128字节的page

ycheng2004 发表于 2024-4-22 11:36:44

Himem 发表于 2024-4-22 11:26
这就不是flash了吧

32l0倒是128字节的page
(引用自2楼)

有些ARM里面的flash擦除页宽是1K,有些是512B,选型找一种擦除页宽最小的,然后其他程序上处理,
GD的ROM就是外挂一片flash,不擦除页宽是多少,

Elex 发表于 2024-4-22 11:41:39

PY32F030的page是128字节,64kBytes,便宜又大碗

honami520 发表于 2024-4-22 11:45:27

用stm8啊,里面的flash就是eeprom,如果没记错的话,好多年没用了

ycheng2004 发表于 2024-4-22 12:20:09

honami520 发表于 2024-4-22 11:45
用stm8啊,里面的flash就是eeprom,如果没记错的话,好多年没用了
(引用自5楼)

这颗料是不错 , 里面有eeprom , 页写有4个字节 , 想用32位机 , 速度快点 ,

ycheng2004 发表于 2024-4-22 12:21:53

Elex 发表于 2024-4-22 11:41
PY32F030的page是128字节,64kBytes,便宜又大碗
(引用自4楼)

请问一次页写是多少个字节?

Elex 发表于 2024-4-22 12:43:11

ycheng2004 发表于 2024-4-22 12:21
请问一次页写是多少个字节?
(引用自7楼)

应该是按32bit读写,擦除是128字节一页擦除
页: [1]
查看完整版本: 选型MCU:要求flash页擦除:页宽8个字节或16个字节