Appcat 发表于 2024-4-25 11:55:17

调戏了一下阿里AI助手,或者是我被调戏了?

查询一颗冷门国产芯片的信息,结果阿里AI晕菜了

contonuncle 发表于 2024-4-25 13:56:04

现在的AI都不靠谱经常乱说话,CHATGPT也这样

qwe2231695 发表于 2024-4-25 13:57:57

典型的大模型幻觉现象

yyts 发表于 2024-4-25 14:28:33

用CHATGPT和百度的,也都试一下看看。

lb0857 发表于 2024-4-25 14:54:11

他开心你开心就好 不要当真

Appcat 发表于 2024-4-25 15:32:43

所以我发现这种生成式AI模型真的只能骗骗文科生,说说绝对正确但毫无用处的废话
一旦涉及到具体技术领域就抓瞎,关键是还嘴硬,不知道就说不知道嘛!
转过头我看了一下搜索引擎关联的几个AI模型,就靠谱很多,国内的小模型有天工AI,有mateso,
海外的没怎么用过,基本能给出参考来源

redroof 发表于 2024-4-25 15:39:21

Appcat 发表于 2024-4-25 15:32
所以我发现这种生成式AI模型真的只能骗骗文科生,说说绝对正确但毫无用处的废话
一旦涉及到具体技术领域就 ...
(引用自6楼)

它并不知道自己答案的正确率。
你说不对他就尝试改一下呗。。。
所以它只能替你做你会做的苦力活,而不能做你不会的。因为你不会就没法判断它是不是胡说,它胡说的概率偏偏很高。。。

Appcat 发表于 2024-4-25 15:57:46

redroof 发表于 2024-4-25 15:39
它并不知道自己答案的正确率。
你说不对他就尝试改一下呗。。。
所以它只能替你做你会做的苦力活,而不能 ...
(引用自7楼)

一针见血啊

问题是他们的人设都是杠精,死鸭子,文科生真的就能被骗,同样的问题,使用天工AI和mateso的结果就很靠谱

albert_w 发表于 2024-4-26 00:42:11

Appcat 发表于 2024-4-25 15:57
一针见血啊

问题是他们的人设都是杠精,死鸭子,文科生真的就能被骗,同样的问题,使用天工AI和mateso的 ...
(引用自8楼)

因为后者更接近搜索

你要ai,他就像个人,像个人就难免瞎说。 特别像面试中的人的表现

Elex 发表于 2024-4-26 01:04:08

Appcat 发表于 2024-4-25 15:32
一旦涉及到具体技术领域就 ...
(引用自6楼)

这些AI的自己定义就是文字模型,不是知识模型吧?
用来改文章语法和给些程序例程还是可以的,然后自己训练成自己的助手
页: [1]
查看完整版本: 调戏了一下阿里AI助手,或者是我被调戏了?