wangfeng 发表于 2006-9-23 14:17:45

i2c最长距离的通信为多远啊?

i2c最长距离的通信为多远啊?同样的设置,线短的就没问题,线长的就不行(距离单片机的i2c口),线长的大概为3600mil

cnpollux 发表于 2006-9-23 23:48:18

I2C的通信距离只与线路的电容有关,小于400PF就可以,必要时要加上拉电阻

参见:

http://seminar.chinaecnet.com/041213/jchf.asp

wangfeng 发表于 2006-9-24 17:07:44

在请较一个问题,我上拉10K电阻,可是量电压时,SDA为高,SCL为低,我的端口设置为

DDRC= 0xFF;

PORTC = 0x05;

请问问题可能出现在哪里啊?
-----此内容被wangfeng于2006-09-24,17:12:21编辑过

cnpollux 发表于 2006-9-25 10:15:18

使用硬件I2C的时候,端口状态的转换是自动的,不清楚你是怎么用的,论坛里面有很多TWI的例子请参考。

I2C的因素很多,速度限制是一个很明显的问题。

lmzlbf 发表于 2015-9-7 17:17:26

我最近测试了一下,最远可以达到10米,我手上有可以达到200米通信距离的模块。

mowin 发表于 2015-9-7 17:19:37

这帖挖的够深的{:mad:}

飞思卡驴 发表于 2015-9-7 17:30:04

{:dizzy:}{:dizzy:}我现在也在弄,还不知可以引线多长,我是从板子上引出了。。

ak2368 发表于 2015-9-12 17:26:15

最近也想搞个I2C引出至外部设备的通信,大约1.5米的长度,不知稳定性如何,正在设计.{:smile:}

zhiwei 发表于 2015-9-12 18:07:57

不建议拉太远,毕竟是芯片互联线。除非你有通信校验等手段,否则收到干扰造成数据变化还不知道。。。

liang16888 发表于 2015-9-14 17:11:46

有出 i2c Buffer IC
针对特殊运用的

liang16888 发表于 2015-9-14 17:19:56

我还有用到信号隔离的
用在多个不同电源的MCU
我用这两个IC 串出16个板子线都很长

ghostxdy 发表于 2017-4-24 05:49:13

liang16888 发表于 2015-9-14 17:19
我还有用到信号隔离的
用在多个不同电源的MCU
我用这两个IC 串出16个板子线都很长

具体有多长?

liang16888 发表于 2017-4-24 13:45:08

我串接16片板子每片接大约200公分线
每片都用我说的两种IC
页: [1]
查看完整版本: i2c最长距离的通信为多远啊?