Edesigner 发表于 2007-5-11 11:11:24

谁人有用二叉树操作FLASH的资料欢迎共享

谢谢!

ywhbn 发表于 2007-5-11 11:16:28

什么是"二叉树操作FLASH"?

Edesigner 发表于 2007-5-11 11:27:09

比如我要把电话本联系人的资料放入FLASH里储存,但要求用二叉树操的方式插入、删除和查找,如果是在RAM内存中储存就简单而且例子网上也有,但FLASH就困难多了。

Edesigner 发表于 2007-5-11 11:29:08

比如我要把电话本联系人的资料放入FLASH里储存,但要求用二叉树操的方式插入、删除和查找,如果是在RAM内存中储存就简单而且例子网上也有,但FLASH就困难多了。

Edesigner 发表于 2007-5-11 11:31:13

内存可以用malloc和free取得和释放内存,但flash是没有的

feiyue 发表于 2007-5-12 09:23:10

大学里学过,基本都还给老师了,凭印象说两句,献丑了:

“树”好像在数据库中对数据整理、存储、查询用到的,数据采用“树”的链表方式存储,要附加一些信息:索引键值、父索引指针(标识)、子索引指针(标识)、前后索引指针。这些附加信息对于数据项的快速定位及匹配查询有决定性的作用。插入数据项时,物理上在末位置直接增加,提取并存储索引键值存储后,要存储其本身的父索引指针(标识)、子索引指针(标识)、前后索引指针,并修改其父的子索引指针(标识)、其子的父索引指针(标识)、其前的后索引指针、其后的前索引指针;查询、修改读写数据项时利用索引指针结合索引键值比较定位。

磁盘文件系统就是利用链表管理的典型应用,文件分配表中如果加入文件内容索引键值就构成了“树”应用了。

树信息是附加在原始信息上的索引信息,一个树由根、干、叶构成,分别对应父索引指针、兄弟(前后)索引指针、子索引指针,树的概念是递归的,即树可以由很多个小树递归构成。

呵呵,没词了,说得不对之处,请大家指点!

楼主的应用,因资料数据内容本身不大,可以搞一个链表结构存储电话本联系人的资料项就可以了。

llww30402048 发表于 2018-6-21 11:12:42

Edesigner 发表于 2007-5-11 11:29
比如我要把电话本联系人的资料放入FLASH里储存,但要求用二叉树操的方式插入、删除和查找,如果是在RAM内存 ...

楼主 你有解决方法吗?请教下 有什么资料可以借鉴下,多谢啊

LearningASM 发表于 2018-6-21 13:58:25

llww30402048 发表于 2018-6-21 11:12
楼主 你有解决方法吗?请教下 有什么资料可以借鉴下,多谢啊

真服了你了,二叉树需要经常调整了,还不如哈希表好用,前提的删除不频繁
页: [1]
查看完整版本: 谁人有用二叉树操作FLASH的资料欢迎共享