liao-ljj 发表于 2007-5-21 22:56:03

SD在MP3试验板子上面不认文件,大家讨论一下?

我用啊永的MP3试验板子,在使用SANDISK128MB 的卡不认文件,程序死在// 读取目录区数据

sector = fatClustToSect(FirstDirSector);

hasBuffer = 0;       

Prints(" de\r
");               

ReadBlock(sector++);//本句就死掉了,下面执行不了

Prints(" ReadBlock\r
");       

是不是我的SD卡有问题啊?而我的KINGMAX 1GB的就能读出来了。大家讨论下是什么问题啊?想必有很多的人也遇见此类的问题哦?以前我也遇见过很多的,怎么格式化也不成了!谢谢大家了

liao-ljj 发表于 2007-5-21 23:11:08

while (Read_Byte_SPI()!= 0xfe)

{;}//直到读取到了数据的开始头0XFE,才继续

Prints("Read\r
");

问题就在上面这一段了,128MB的卡就是读不到数据的开始头OXFE;所以他就不能播放。而1GB的就可以读到的!不知道这是为什么了?那位高手有好一些的格式化程序或其他的方法了?能否支援一下?感谢了!

liao-ljj 发表于 2007-5-22 11:41:01

原来是MBR的引导问题,不过我还是没有找到解决的办法!大家有没有好的软件支援一下,先说声谢谢了!真的不知道怎么解决这样的问题哦!

liao-ljj 发表于 2007-5-22 15:39:14

总结:

1:文件的格式不对,导致不认文件。

2:电源不是很好,干扰太大。

3:可以通过读卡器转成USB在接上试验!效果很好,可以使用!

128MB的SD卡还是不认啊!呵呵!问题查找当中!。。。。。。。。。。。

爱画PCB 发表于 2023-9-14 15:32:30

页: [1]
查看完整版本: SD在MP3试验板子上面不认文件,大家讨论一下?