Edesigner 发表于 2007-6-7 14:56:39

我的朋友们都对技术不感兴趣了,有的炒股去,有的做业务去。

说技术的东西是无底洞,永远学不完,赚不了钱。

winter 发表于 2007-6-7 15:36:16

做技术重要的一条就是耐得住清贫啊

crrr 发表于 2007-6-7 15:49:22

嘿嘿 每个人都有自己的看法 看看马潮老师的文章吧 拒绝浮躁 什么能赚钱 没有能力钱就那么的好转 谁傻啊 每天刻苦的学习 不就是为了赚大钱吗

xiao_qi 发表于 2007-6-7 16:46:41

楼上的兄弟,你哪个系的?

caolong 发表于 2007-6-7 19:08:24

看来搞技术又要少几个了!!!!!

hjssnoopy168 发表于 2007-6-7 19:13:10

确实是这样得,搞技术,假如不是高精尖得技术得话,基本上很难赚到钱,还不如去销售和炒股

chengyingavr 发表于 2007-6-7 21:13:31

做技术为什么一定要清贫?

zzyy4020 发表于 2007-6-9 13:04:24

在这个浮躁的社会里,做技术的是赚不钱的。全国各地的产业环境也基本上是以低技术为主,所以也没有多少技术工作要做。现在所谓的高技术,也是在给洋人打工。

wbear 发表于 2007-6-9 13:21:47

是呀,做技术的薪水的确太少了!

lfh1986 发表于 2007-6-9 16:48:54

广告技术本来就赚不了什么钱

kent 发表于 2007-6-9 21:46:54

搞技术再怎么难,老板能给的钱是有限度的.不搞点投资,永远过不上舒心的日子.要学点投资理财的能力.

ppa2001 发表于 2007-6-10 02:29:30

可很多有钱人都是做技术出生的,一个不懂技术的老板,估计也不好当把~

pulan 发表于 2007-6-10 07:01:19

很多老板都不懂技术才成为老板的,呵呵

ilikemcu 发表于 2007-6-10 09:13:37

呵呵,这也从某个层面说明股市崩盘的日子不会久远了,中国股市历来如此的。反正我现在对股市是能离开多远走多远。

wbear 发表于 2007-6-10 13:42:10

楼上说的是呀,无知的股民还在往里冲,这个世界不乱才怪!跳楼的,杀人的,抢劫的会越来越多!

xiaobendan 发表于 2007-6-10 20:09:48

哈哈,好啊,都去吧,搞技术的少了,才能赚多点啊

zzyy4020 发表于 2007-6-10 23:51:39

在一个没有创新的社会里,搞技术的人是没有多少前途的,也必然挣不到钱。另外搞技术的普遍都比较聪明,与其去搞技术还不如去研究股票。炒股票更需要智慧,很适合搞技术出身的人来做。

1142453851 发表于 2015-10-19 23:03:18

是啊,中国大地上很难做技术出头的,

mandylion2008 发表于 2015-10-19 23:15:39

从小的科技梦已经破灭,觉得搞所谓的科研也没什么了不起,有国家和单位养着,啥都不愁,有了国外资料和买来的样品,假以时日,都可以搞得出来的。
反倒是致富经里的那些人,在完全功利的中国社会,成王败寇的现实,同行的低价竞争,种种压力和风险下,开动脑筋寻找商机,那种坚强和灵活不是一般的靠抄袭国外论文的教授和学生所能干的。
说来说去,技术是包含在商业之内的,所谓工字不出头!工作了十年,才得到这个简单的道理的教训。刚工作时有个主管告诫过我,可我仍不信,以为技术就是最牛B的。靠技术赚钱的老板也是在商业运作技术赚钱的!
逃离技术的人算我一个吧!

mingxin 发表于 2015-10-19 23:38:48

还炒股哪,今天割了敦煌种业,又割了以岭药业,晚上期货又亏了不到200,真惨呀

mingxin 发表于 2015-10-19 23:40:24

{:cry:}{:cry:}{:cry:}真惨呀

hzpyl 发表于 2015-10-20 07:19:11

winter 发表于 2007-6-7 15:36
做技术重要的一条就是耐得住清贫啊

做技术 = 清贫, 那这个社会没有救了。

做技术 = 寂寞,这个可以有。

wanyou132 发表于 2015-10-20 09:32:26

逃离技术的人也算我一个吧

z123 发表于 2015-10-20 09:49:43

wanyou132 发表于 2015-10-20 09:32
逃离技术的人也算我一个吧

我也有想法了,渐行渐远~~

mcujack 发表于 2015-10-20 09:57:31

刚来深圳共事的几个,第一个转的做了两年就转了,原因是经常加班发现身体吃不消,跟唐哥搞外贸去了;第二个转的是搞技术几年没赚到钱,去帮别人跑腿找生产厂家之类的;第三个转搞市场了;只剩我一个还在搞技术,精力早大不如前

XIVN1987 发表于 2015-10-20 10:03:38

做业务做好了确实比做技术工资高,,不喜欢技术的去做业务也挺好。。

不过把炒股和做技术、做业务放一起讨论是几个意思啊??炒股应该和买彩票、炒期货、DUBO放一起讨论才对{:lol:}

XIVN1987 发表于 2015-10-20 10:07:11

上次看了个新闻:有个家伙在微信里面抢了个几分钱的红包,自己没有发红包,结果就被那个微信群里的其他小伙伴给灭了。。

看评论后才知道,原来他们在用微信抢红包DUBO,规则是:一个人发红包大家抢,抢到面额最小的红包的人继续发红包,,,,

发现大家都是人才啊,,这都能想得到,,无孔不入啊。。

李贝 发表于 2015-10-20 10:10:30

楼主还在吗,说说你及你朋友的近况,感觉做技术的越来越没有前途了

xpxp 发表于 2015-10-20 14:39:07

做技术的,跟那些妇产科医生、接生婆、农民工等有什么大的区别?也就是一个职业而已,既不比别人厉害,也不应该比别人能多拿钱。

cdh 发表于 2015-10-20 14:58:36

附近很多搞装修,木工,油漆工的,经常一个月一万多,没什么技术含量吧,还自由。自己接活干,有时候跟着别人干。
页: [1]
查看完整版本: 我的朋友们都对技术不感兴趣了,有的炒股去,有的做业务去。