lovehebut 发表于 2007-11-2 15:48:41

三相三线,三相四线的相序检测请马老师指点思路

三相三线,三相四线的相序检测请马老师指点思路,要用全波检测的(不整流)。没有外接其他芯片

oldkey 发表于 2007-11-2 16:13:01

波形画出来,思路自然就有了。。。

lovehebut 发表于 2007-11-2 17:26:20

波形已经画出来了,如果是半波整流的我能找到思路,可是不整流的我暂时想不到好的办法,并且产品上面(我是看别人的产品才来问这个问题的)还接了中线,就是N线,为什么要检测N线呢?

oldkey 发表于 2007-11-2 17:32:39

如果你有电路图的话,大家可以以图为准去讲,否则可能会产生很多歧义。
因为相序的检测办法太多。。。

lovehebut 发表于 2007-11-2 17:39:36

谢谢楼上的关注,我现在在家里,等明天画个简图出来大家看一下~~~

binglin 发表于 2007-11-3 11:26:47

楼上的电路只能做相对相序检测,如顺序或逆序,想做绝对相位检测是不可能的.

绝对相位检测,需要有参考相序源.

lovehebut 发表于 2007-11-3 12:08:17

对啊 就是只做相序检测,现在就是想不明白它的算法还有为什么要检测Ln

lovehebut 发表于 2007-11-3 21:43:56

没人回答,我把电路图删了~~~~大家可能觉得我的这个话题没什么技术含量,但是对于我来说确实搞不明白,谢谢楼上几位的关注,此帖最后一次顶,然后。。。沉下去吧~

machao 发表于 2007-11-4 00:21:41

这个不好,我自己前两天还发了个类似的帖子向别人讨教呢,比你的还简单。

大家各自都有自己的工作,闲下来到这里看看,知道的就讲一讲,不知道的看看别人的回答,也是学习。

至于没人回答,说不定里面确实有技巧,大家一事还没想通。

lovehebut 发表于 2007-11-4 15:43:58

真诚的感谢马老师的关注,您的那个帖子我看到了,我会参考一下的~~~

zhwm3064 发表于 2007-11-4 21:27:08

全波检测的(不整流),没有外接其他芯片。我曾做过此类的产品。不知你是什么产品?说不上是我做的那个呢。如3 楼说的“相序的检测办法太多”

lovehebut 发表于 2007-11-4 23:07:14

要做相序检测、不平衡、欠相等功能。。。

qjghj 发表于 2007-11-5 11:15:21

想知道要做相序检测、不平衡、欠相等功能的具体电路图及软件思路.

lovehebut 发表于 2007-11-5 12:09:39

楼上也要做这样的产品?

qjghj 发表于 2007-11-5 12:45:13

只是想了解一下.

kbdcj2000 发表于 2007-11-9 12:48:14

理论上来说,如果三相平衡,N线上是没有电流的。

champtech 发表于 2014-3-25 09:20:32

看看先,是否和我理解的一样
页: [1]
查看完整版本: 三相三线,三相四线的相序检测请马老师指点思路