hillsea 发表于 2008-3-29 08:52:20

Linux学习方面的入门资料

我最近在学习Linux,以前虽然接触过但是内容还是很多,单是GCC就让我弄了一周。所以给点入门方面的资料给想学习的人。

Linux常见问题解答集中版ourdev_241520.pdf(文件大小:383K) (原文件名:Linux常见问题解答集中版.pdf)
鸟哥的私房菜,一本全面Linux应用教程ourdev_241521.pdf(文件大小:11.69M) (原文件名:vbird_base.pdf)
嵌入式Linux介绍,清华远见的教程ourdev_241522.pdf(文件大小:1.23M) (原文件名:embeded-Linux-introduction-070822.pdf)
Linux基础ourdev_241523.pdf(文件大小:924K) (原文件名:Farsight-LinuxApp01-LinuxBasic.pdf)
基本的Linux命令和应用ourdev_241524.pdf(文件大小:837K) (原文件名:Farsight-LinuxApp02-LinuxCommand.pdf)
Linux C编程ourdev_241525.pdf(文件大小:777K) (原文件名:Farsight-LinuxApp03-C.pdf)
Linux嵌入式系统构建ourdev_241526.pdf(文件大小:1.15M) (原文件名:Farsight-LinuxApp04-EmbededSystem.pdf)
Linux开发环境ourdev_241527.pdf(文件大小:1.74M) (原文件名:Farsight-LinuxApp05-Environment.pdf)
文件输入输出编成ourdev_241528.pdf(文件大小:745K) (原文件名:Farsight-LinuxApp06-FileIO.pdf)
C语言编程2ourdev_241529.pdf(文件大小:822K) (原文件名:Farsight-LinuxC02.pdf)
阿南的Linux笔记ourdev_241530.pdf(文件大小:1.23M) (原文件名:liunics入门笔记.pdf)

hillsea 发表于 2008-3-29 08:56:15

再把我的GCC遇到的困难贴出来,希望对大家有用

顺便说一下,我在21ic上开了一个笔记,记录一点我学习工作中的想法和问题,有感兴趣的可以去逛逛http://blog.21ic.com/user1/4057/archives/2008/46459.html

想学习LINUX已经很久了,开发板也买了有1年多了,可是到现在才真正的开始学习。
首先说一下系统,我用的是虚拟机,安装的REDHAT的F8(这个是那时候无聊,用电驴下的)安装很简单,最少比以前安装REDHAT7时候好多了。
其实自己到现在还是很菜的鸟,连解包的时候还有打开文档看看解包的命令。
先说一下安装GCC的时候遇到的问题。我用的开发板是广东友善之臂的,是2410,光盘自带的ARM-LINUX-GCC包是2。95。3版本的。相信很多人都是使用这个。我安照说明文档安装的,同时也参考了很多的网上的帖子。第一个问题是在装完了之后没有BASH 没有找到ARM-LINUX-GCC。网上说要在/etc/profile中修改PATH,我照作了。注销之后登录还是没有找到。看了别人的帖说在最后一行还要加 export PATH=$PATH:/usr/local/2.95.3/bin,我也按照上面说的来,注销。这次是在看到了ARM-LINUX-GCC了。然后我编写了一个简单的程序hello.c准备编译一下,可是输入# arm-linux-gcc -o hello hello.c输出却是说我的ARM-LINUX-GCC安装错误,不能找到CPP0。我到2.95.3/bin下看了一下发现只有CPP 哪来的CPP0 阿。在网上查了一晚上大部分帖子都说是PATH错误,只要加入对于的PATH就可以了。可是都没有告诉到底要怎么作阿。于是自己有了想自己下原代码编译的念头。可是一看编译过程我就退了回来,对于我这样的菜鸟这个过程还太早了。所以想要么下一个高一点的版本看一下。下了一个3.4.1的版本,解包,改PATH,然后编译了一下居然通过了。我想这个也许和使用的ARM-LINUX-GCC包和编译的GCC之间的联系有关系,我猜可能是动态连接库的版本不一样,所以在不同版本的系统上就不能使用吧。

stevenlu 发表于 2008-3-29 09:05:54

这么多资料,先不管会不会学它,先收下了。谢谢共享!

52robot 发表于 2008-3-29 09:10:48

原来楼主是老乡,顶

hetao7241 发表于 2008-3-29 09:14:49

共享这么多资料,谢谢!

my_avr 发表于 2008-3-29 09:42:46

去红联(http://www.linuxdiyf.com/index.php)逛逛,楼主的资料上面基本都有

my_avr 发表于 2008-3-29 09:43:26

不过还是顶楼主.
够500分了

kiss 发表于 2008-3-29 09:56:56

谢了
老大

kiss 发表于 2008-3-29 10:01:36

谢了
老大

thriller 发表于 2008-3-29 10:01:51

顶楼主

only 发表于 2008-3-29 15:19:02

谢谢,对我这种菜鸟来说这些资料不错。

linyu0395 发表于 2008-3-29 15:46:41

MARK HERE

apcfy 发表于 2008-3-29 16:03:08

mark

yayongzhang 发表于 2008-3-30 10:57:49

顶河南的学校!

xblandy 发表于 2008-3-30 11:36:18

楼主和我差不多哈,我也是用的你那套板子,不过我现在在绵阳~
希望有问题我们一起交流学习哈.
我在我们西南科技大学的版也开了一个帖子,有兴趣来逛逛哈.
交个朋友.

jj3055 发表于 2008-3-30 14:09:40

不顶不行啊

wuyou0401 发表于 2008-3-31 20:08:49

顶培华!

pldjn 发表于 2008-3-31 20:49:37

正在了解这些东西.看了宋广华的教程,还要看点书

chendaon 发表于 2008-3-31 21:09:00

fd8怎么用啊,昨天刚下了一个3G多,超大

hillsea 发表于 2008-3-31 21:19:12

回楼上的,和其他LINUX没有两样
如果用图形界面的话,感觉和WINDOWS差不多
如果不是很了解的话可以看一下上面的鸟哥的私房菜

shotstar 发表于 2008-3-31 22:18:03

我也是嘉兴的

steven 发表于 2008-3-31 22:27:34

mark too!

lusson 发表于 2008-4-1 08:48:36

MARK THREE

tianbenwu 发表于 2008-4-3 12:52:24

资料好啊,下了学习,我也上传一些,是mp3/mp4硬件电路的,我正在搞这方面,希望和大家共同学习。顺便问一下,有没有搞数字电视的?交流一下
点击此处下载 ourdev_244021.pdf(文件大小:234K) (原文件名:乡音1.5屏ATJ2085主控原理电路图.pdf)
点击此处下载 ourdev_244022.pdf(文件大小:409K) (原文件名:炬力ATJ2093电路图.pdf)
点击此处下载 ourdev_244023.pdf(文件大小:224K) (原文件名:炬力ATJ2091-2093彩屏机原理电路图.pdf)
点击此处下载 ourdev_244024.pdf(文件大小:218K) (原文件名:QQ机2051方案电路图893E 3.0 SCH.pdf)
点击此处下载 ourdev_244025.pdf(文件大小:251K) (原文件名:lw_mp98xx标准原理图(12-12).pdf)
点击此处下载 ourdev_244026.pdf(文件大小:449K) (原文件名:ATJ2097完整电路图.pdf)
点击此处下载 ourdev_244027.pdf(文件大小:75K) (原文件名:ATJ2091小坦克原理图.pdf)
点击此处下载 ourdev_244028.pdf(文件大小:217K) (原文件名:ATJ2087主控方案电路图.pdf)
点击此处下载 ourdev_244029.pdf(文件大小:326K) (原文件名:ATJ2085电路图中英文对照.pdf)

tianbenwu 发表于 2008-4-3 12:55:14

有这方面爱好的,加我QQ聊

yzlyear 发表于 2008-4-3 13:54:59

顶,好资料

bucker 发表于 2008-4-14 22:37:03

向大家学习啦

lin28 发表于 2008-7-5 08:37:47

记号

knight_avr 发表于 2008-7-5 12:16:47

非常感谢

wcm_e 发表于 2008-7-5 13:09:39

谢谢

lofeng 发表于 2008-7-5 14:32:31

好贴 曾经试过把工作搬到LINUX中,但是很多自己想要的软件都不好搞定 于是作罢

bjj9217 发表于 2008-7-6 01:08:27

mark

fuqiang4343 发表于 2008-7-6 10:17:02

mark

e_cbq 发表于 2008-8-5 23:24:37

好东西

figoxwm 发表于 2008-8-6 08:46:48

做记号,不错,以后会学习的

wcm_e 发表于 2008-11-15 20:09:14

mark

indi 发表于 2008-11-16 09:21:06

very very good

hyljx1219 发表于 2008-11-16 21:20:13

很好,谢谢!!

bestmomo 发表于 2008-11-16 22:39:26

mark 谢谢

dalianxwj 发表于 2009-9-28 23:16:29

先谢谢楼主哈

armfans 发表于 2009-9-29 01:04:13

mark

fghfhgfh 发表于 2009-9-29 12:15:52

mark

sudayan2006 发表于 2009-10-12 20:03:38

下载不了啊,有人能重新上传一下吗??
谢谢啦

3g465 发表于 2009-10-12 20:23:15

mark.回楼上都可以下载啊

mayitbey 发表于 2009-10-12 20:45:41

没工夫研究这些东西,马尔克一下。。谢谢~

daihequan 发表于 2009-11-8 12:16:58

mark

supernan18 发表于 2010-1-22 13:20:19

酷酷,相当好相当全的资料

fshunj 发表于 2010-1-24 22:53:25

mark

super373 发表于 2010-1-24 23:14:18

支持楼主!

czxf 发表于 2010-1-25 10:20:35

marll

rainfight 发表于 2010-1-25 18:58:53

mark

armok 发表于 2010-2-14 20:39:19

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2010-02-14,20:39:19 加入。<font color=black>请发贴人注意:本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:“河南理工大学电器开发部”技术讨论区
即将移去的分区:电脑综合论坛
移动执行时间:自本贴发表0小时后
任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!</font>

ndust 发表于 2010-2-17 21:03:42

jh

kangkang 发表于 2010-2-20 05:45:29

mark

wnju 发表于 2010-2-20 08:52:57

谢谢大家的共享,顶一个。

ep1c3 发表于 2010-4-1 14:23:43

mark

hongyancl 发表于 2010-4-1 15:25:21

回复【楼主位】hillsea
-----------------------------------------------------------------------

ddddddddddddd

jiangjx 发表于 2010-4-26 17:32:44

顶一下

bluelool 发表于 2010-4-26 17:35:18

mark 顶一下 这个日后定要学习

psl_87 发表于 2010-4-30 09:06:29

mark 以后说不定会用上

liangbmw 发表于 2010-4-30 09:25:58

goway 发表于 2010-4-30 09:41:30

mark

lantian0099 发表于 2010-4-30 16:55:29

顶一下

543440013 发表于 2010-5-4 13:25:16

shouxia l   thank

avrwoo 发表于 2010-5-4 16:56:37

mark

EngKing 发表于 2010-5-4 17:32:22

mark

hongyancl 发表于 2010-5-4 17:40:51

-----------------------------------------------------------------------

ddddddd

tomjark 发表于 2010-5-4 21:32:17

顶正好需要呢。谢谢楼主

Meteora 发表于 2010-5-5 14:51:52

初学,mark!

kulg 发表于 2010-5-7 00:16:26

我也发个批处理

ren ourdev_241520.pdf Linux常见问题解答集中版.pdf
ren ourdev_241521.pdf 鸟哥的私房菜一本全面Linux应用教程.pdf
ren ourdev_241522.pdf 嵌入式Linux介绍清华远见的教程.pdf
ren ourdev_241523.pdf Linux基础.pdf
ren ourdev_241524.pdf 基本的Linux命令和应用.pdf
ren ourdev_241525.pdf LinuxC编程.pdf
ren ourdev_241526.pdf Linux嵌入式系统构建.pdf
ren ourdev_241527.pdf Linux开发环境.pdf
ren ourdev_241528.pdf 文件输入输出编成.pdf
ren ourdev_241529.pdf C语言编程.pdf
ren ourdev_241530.pdf 阿南的Linux笔记.pdf

xinyou 发表于 2010-5-7 09:08:50

mark

czxf 发表于 2010-5-7 12:31:40

MARK

yinglively 发表于 2010-5-7 12:57:38

MARK

111111000 发表于 2010-5-7 14:12:00

好东西,收藏

w39989078 发表于 2010-5-15 21:05:24

mark
谢谢分享

ddg_int 发表于 2010-7-24 15:16:35

开始学习这个了,谢谢……

153290557 发表于 2010-8-4 12:44:09

记起来

lijinsong 发表于 2010-8-10 09:40:57

mark

yasewang2 发表于 2010-8-10 09:42:45

mark

angle11 发表于 2010-8-26 15:13:23

mark!

zzftim 发表于 2010-8-31 20:25:20

mark

zzftim 发表于 2010-8-31 20:25:44

mark 不错!

heyking 发表于 2010-8-31 21:38:19

mark

liangtao 发表于 2010-9-1 08:21:14

mark

xuetingxun2010 发表于 2010-9-14 09:54:21

标记

Spunky 发表于 2010-9-14 10:05:21

mark

673217899 发表于 2010-9-14 17:42:58

谢过

ball648500361 发表于 2010-9-14 19:43:21

mark

adcr 发表于 2010-9-14 19:46:04

mark ubuntu

ZacharyGuo 发表于 2010-9-15 09:49:35

mark

xiaoyue_xiao 发表于 2010-9-15 10:09:50

mark

Sendzimir 发表于 2010-9-24 09:37:16

mark

jiege0119 发表于 2010-10-15 19:40:20

留着以后有机会学习

yanggang2880 发表于 2010-11-4 11:45:56

mark

10086 发表于 2010-11-30 00:35:28

谢谢

yondyanyu 发表于 2010-11-30 09:11:40

mark 备用!

myljd01 发表于 2010-11-30 10:38:26

记号

ZacharyGuo 发表于 2010-11-30 10:39:28

收藏着~~~

ZacharyGuo 发表于 2010-11-30 11:01:02

嵌入式Linux介绍,清华远见的教程ourdev_241522.pdf(文件大小:1.23M)
这个下载怎么是阿南笔记。。。。

gaoxiaowei 发表于 2010-12-4 20:25:37

学习到了!希望这些贴子多点。
页: [1] 2
查看完整版本: Linux学习方面的入门资料