搜索
bottom↓
回复: 120

PCB过程中的一些问题 (请尽快确定9楼阿莫的提议)

出0入0汤圆

1  2两点非常赞同.
第三点我建议用1A充电.  最大用0.5c 约1.3A.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2013-7-8 20:25
COOLOOK盒子是4节,2600mAh*4*0.5C=5.2A了……

用四节我知道, 我是按一节算的.   虽然阿莫说规定不能使用1节, 但不能不考虑电池片松动等原因导致电池充电电流太大.
我们目前用的是5v斩波, 连buck都没有, 我有点担心大电流充电. 现在连保护芯片都没有.
1A充电的好处是1节电池也没事, microusb接口也没问题, 缺点就是充电时间达到:  2.6AH * 4 / 1A = 10.8H,  考虑效率算12小时吧.
如果按1.5A充电算: 也要 12/1.5 = 8小时.

出0入0汤圆

newidea 发表于 2013-7-9 20:52
才把元件全部丢到PCB里面,还要接着调整,CPU在考虑是否放到最中间来,还有很多要调整的,包括封装等等。
...

1. swim 接口这样就可以了, 就算省了vcc也没减少多少体积吧, 也不用换2.0或更小的间距了.
2. oled怎么在背面?  怎么直接焊在主板上?   排线根本没那么长吧?
3. oled的个人建议:  安装方式有2个, 一个是oled和上壳固定, 一个和下壳固定.  如果选择和上壳固定, 就一定要一个转换板再加一段排线或插针的.优点是oled和上壳配合可以很好.
                            如果和下壳固定, 也最好有个转换板, 转换板和主板之间用间隔柱定位, 然后焊死,优点是装配无需准确定位且没有接触不良的可能.

出0入0汤圆

newidea 发表于 2013-7-9 23:10
OLED的安装,参见这个帖子:
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5534130&highlight=co ...

思维定势真的很可怕, 这个帖子我看了很多次, 一直认为pcb和下壳固定, oled和按键在上壳上.
这样的话, 安装是没问题的.

另外就是PCB上的螺丝孔, 建议在通孔外面再画一个螺丝帽丝印, 防止元件和螺丝干涉.   螺丝和PCB接触位置加上铜, 镀锡吧

出0入0汤圆

newidea 发表于 2013-7-10 07:42
OLED按这个帖子也是在下壳,不过你说的按键是电源键吗?它也在下壳上。
这个OLED安装大家可以多考虑下, ...

你现在的oled是没有问题的, 我是说我的思维定势导致我理解错了.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。