amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 周立功FPGA030套件笔记本电脑不能调试有救吗?【恢复】 [打印本页]

作者: marrt.he    时间: 2008-12-4 20:37
标题: 周立功FPGA030套件笔记本电脑不能调试有救吗?【恢复】
各位老大:

我今天收到了周立功的FPGA030开发板(下载器是并口调试器),我的电脑是PCMCIA转并口的。安装软件后迫切调试了一下找不到设备。不能用了。。。。。。各位老大有办法吗?

提前提示:使用笔记本电脑转并口的,建议不要买这个开发板了!

(原文件名:easyfpga030.jpg) 
作者: applex    时间: 2008-12-4 20:40
因噎废食,你不要玩FPGA了。都要并口。
作者: gliet_su    时间: 2008-12-4 20:45
有三种可能

1.把板换了

2.把下载线换了

3.把电脑换了
作者: ahfong2006    时间: 2008-12-4 21:03
不是吧,玩FPGA不一定要并口。altera,xilinx, lattice都有USB接口的开发工具的。
作者: xiaorunyi    时间: 2008-12-4 21:56
可能要卖掉了
作者: marrt.he    时间: 2008-12-4 22:28
 不用卖掉了!

刚用台式机老爷车装好libero8.3后玩了一下,能下载了(可能连接是洗了下手)。我都不不知是否感谢CCTV还。。TV了
作者: marrt.he    时间: 2008-12-4 22:42
applex 白菜:

因噎废食啥意思?你家特产吗?

楼上众兄弟,你可选择不用并口的,ACTEL对应的USB下载线大概要600个大洋!

本贴被 marrt.he 编辑过,最后修改时间:2008-12-04,22:44:32.

作者: METAL_MAX    时间: 2008-12-4 23:59
你使用的是PCI转并口的吗,这个应该能用的,你看你的并口模式和端口弄对没!
作者: ahfong2006    时间: 2008-12-5 09:07
PCI转并口是没问题的,USB 转并口就不一定。还是直接弄个USB接口的编程器方便
作者: heky    时间: 2008-12-5 09:34
连接是有连不上的假象的,多试几次。我笔记本自带的并口可以使用。
作者: marrt.he    时间: 2008-12-5 09:41
多谢各位兄弟,我刚和周立功技术联系一下确定转出的并口是不能用的(原因不明),机器本身并口的是完全没问题!不过我在试一下”heky 123”的方法,希望能用吧?
作者: laoxizi    时间: 2008-12-5 15:55
仿造的usb下载线100多就可以的。。
作者: marrt.he    时间: 2008-12-5 16:28
100元的是Altera USB Blaster吧! ACTEL的USB下载线600,若真有能发个连接吗?
作者: steven007    时间: 2008-12-8 11:02
这款我用过,没问题的。先在台式机确定下载器是否有问题,然后熟悉软件操作,最后查下BIOS的并口设置。
作者: abs123    时间: 2009-1-21 14:20
PCI转并口不能用,USB也不行,注:PCI转并口的可以用于h-jtag调试的
作者: smare    时间: 2009-10-25 19:17
建义买一套actel原厂 AGLN-Z-NANO-KIT $49 这个是USB的下载线。 国内是350RMB
作者: wangli1013    时间: 2009-10-25 20:03
actel原装的USB下载线要500,貌似没什么人破解吧,网上米看到有消息说破解了哦。
作者: windowsce    时间: 2009-10-27 15:19
我选altera就是因为usb blaster便宜~一个下载线,还那么保密……
作者: luo_12yan    时间: 2009-10-27 23:47
USB转并口不能调试么?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4