amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 不谦虚,谈合作 [打印本页]

作者: highend    时间: 2011-5-19 02:05
标题: 不谦虚,谈合作
呵呵,我认为,电源并不是音响。春风电源我看是按照音响的方法来做了。

你的外壳确实很棒。我对这个一窍不通的。
但是,电路部分我就不谦虚了:
1,输入。显然变压器受到电网波动的影响(呃,大城市貌似很少出现)。不过,现在的AC-DC普遍标准都是85-265V AC输入哦。
2,电流测量,要知道,现在很多单片机的工作电流只有几mA(嗯,几微安都有的,不过太特殊了),如果是用这个电源来供电,显然分辨率不够。
3,现在很多单片机带ADC的,需要电源比较纯净--低噪声,嗯就按照30uV(微伏)的标准?
4,目前采用单片机速度驱动QVGA液晶还是比较慢。
5,如果使用触摸屏操作会方便很多。
6,貌似电路板的贴片工艺是主流。

哈,我计划做电源好多年了,一直忙着各种烦心事,最近有些资源就绪,准备动手了。
怎么合作呢?
作者: jrcsh    时间: 2011-5-19 02:16
怎么样看都象一个~~~已经提出“需求”的电源项目 有专门的应用目标的而非通用的

2,电流测量,要知道,现在很多单片机的工作电流只有几mA(嗯,几微安都有的,不过太特殊了),如果是用这个电源来供电,显然分辨率不够。

~~~~~现有的零售价~~~后边加几个零好
作者: kdtcf    时间: 2011-5-19 06:46
回复【楼主位】highend
呵呵,我认为,电源并不是音响。春风电源我看是按照音响的方法来做了。
1,输入。显然变压器受到电网波动的影响(呃,大城市貌似很少出现)。不过,现在的ac-dc普遍标准都是85-265v ac输入哦。
2,电流测量,要知道,现在很多单片机的工作电流只有几ma(嗯,几微安都有的,不过太特殊了),如果是用这个电源来供电,显然分辨率不够。
3,现在很多单片机带adc的,需要电源比较纯净--低噪声,嗯就按照30uv(微伏)的标准?
4,目前采用单片机速度驱动qvga液晶还是比较慢。
哈,我计划做电源好多年了,一直忙着各种烦心事,最近有些资源就绪,准备动手了。
怎么合作呢?

-----------------------------------------------------------------------

楼主说话语无伦次的,根本不像是要合作的,像是来砸场子的。
作者: gycsy    时间: 2011-5-19 06:59
LZ到底想做什么,不要绕弯子,直接说清楚效果更好.
作者: tsb0574    时间: 2011-5-19 07:21
LZ基础太差,上海人说,拎不清楚。
作者: huanghb    时间: 2011-5-19 07:22
【楼主位】highend 说的:
怎么合作呢?

----------------------------
支持春风!

LZ要合作,开条件先。肯定LZ要哑了。
作者: fsclub    时间: 2011-5-19 07:50
楼主拿消费电子的概念做工具、工业电源。
这才是楼主不懂的地方。
作者: vv3g    时间: 2011-5-19 08:27
屁。
楼主自己先搞一个和春风那个差不多,或者可以逊色一些的,让大伙先鉴定下你的能力,然后再表类似的言论。
围绕这个春风的电源,总是有些人发些带目的不纯的言论,群众的眼睛是雪亮的!
做点事不容易,都不够这些人捣乱的了。
作者: lj007maple    时间: 2011-5-19 08:38
-----------------------------------------------------------------------

要按照你那要求做,干脆就做给你一个人用得了,电压超宽范围,电流电压全uA uV精度、触摸屏
作者: dengxiaofeng    时间: 2011-5-19 08:47
我是个菜鸟不懂什么
但是我觉得  什么 30uV  是不是有点儿过分?  我16位ADC 0.1°精度温度测量的ADC供电纹波都是mv级别的!不知道你要uV的电源供ADC干嘛,另外,我觉得不是电源好了 ADC出来的数据就一定好吧?
什么 85--265V AC 这个好像开关电源才能达到吧   用变压器的你设计的电源达到了?  期待楼主的新作品哟!!!

春风的电源很不错哈 值得我这样的菜鸟学习!

----------------------------------------------
一个菜鸟的扯淡!
作者: XA144F    时间: 2011-5-19 08:59
LZ跟那个七七蛇是什么关系?是等着春风做出来之后你拿出山寨卖钱吗?

去死。
作者: qfmcu    时间: 2011-5-19 09:06
LZ的【不谦虚,谈合作】是什么意思,难道要投一笔钱给阿莫?
作者: dexidzdexidz    时间: 2011-5-19 09:26
虽是电子论坛但我还是感觉还是先学好中文在过来,

LZ在说什么,,,有懂的给翻下了
作者: rock_man    时间: 2011-5-19 09:39
没看LZ有任何水平
作者: tfdsensor    时间: 2011-5-19 10:09
这是安捷伦的E3643电源, 美元$874
楼主, 你的要求你说多少钱能搞定

(原文件名:TM截图未命名.jpg)

补充一下, 安捷伦超过1万美元的电源(50W功率), Ripple & Noise (2 outputs)    Constant voltage rms: 500 µV    Peak-to-peak: 3 mV
你要的30uV, 偶很菜, 估计不出多少钱能够搞定
作者: XA144F    时间: 2011-5-19 10:52
回复【14楼】tfdsensor  毛毛虫
这是安捷伦的e3643电源, 美元$874
楼主, 你的要求你说多少钱能搞定

(原文件名:tm截图未命名.jpg)
补充一下, 安捷伦超过1万美元的电源(50w功率), ripple & noise (2 outputs)    constant voltage rms: 500 µv    peak-to-peak: 3 mv
你要的30uv, 偶很菜, 估计不出多少钱能够搞定

这就叫典型的暴发户,“没调查就没有发言权”这话真的非常有道理。LZ也不考虑那些要求能不能做到就大放厥词,贻笑大方了。
作者: bj-stm8    时间: 2011-5-19 11:10
怎么隔三差五的就有个人冒出来....
作者: ruinedone    时间: 2011-5-19 11:28
这货有点2.估计他不知道uV是什么概念的东西,以为就是Vref/16bit。
作者: mkliop    时间: 2011-5-19 11:32
根据数学,化学,空气动力学原理,lZ很快就会挨批
作者: wandy2010    时间: 2011-5-19 15:03
这个楼主,傻里傻乎的,要么是精神病,要么是一肚子坏水装傻瓜,语无伦次的几个条条,还谈合作呢,笑死人了。

会撒尿不?会的话撒泡尿自己照照。
作者: kevinzcp    时间: 2011-5-19 16:26
最讨厌类似的鸟人,你弄出来了再来扯淡还好点。
作者: armok    时间: 2011-5-19 19:21
作者: highend    时间: 2011-5-20 02:54
哈! 最近确实太乱了。语无伦次。
作者: roy2002    时间: 2011-5-20 10:16
是该回火星了,先生
作者: kgje    时间: 2011-5-20 11:14
楼主是娱乐大家的吧?
作者: mruio    时间: 2011-5-20 12:08
30uV(微伏)
搞笑了,那个搞电子的还不认识uV=微伏 还标识一下,一看楼主就不是搞技术的,没事鼻涕搞干净了,出去玩吧!不要在这里丢人了,我公司300W左右的的集成电路测试机台都没那精度,安捷伦的2000W级别的IC测试机我也用过,也没能达到楼主30uV的级别。
说点题外话,
我们公司就是做IC的,也有做MCU系列的IC,测试电压也是就是1mV级别的,电流也就是到nA级别。还没见过30uV的。
作者: xiaoking    时间: 2011-5-20 12:47
昨天刚贴出的时候我下意识的以为LZ谈的是30mV
今天重新回顾一下,原来是(微伏)
作者: highend    时间: 2011-5-20 13:38
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4710474&bbs_page_no=1&bbs_id=9999

这个图我看不到。是关于 5.4uV p-p / 111dB)超低纹波5V/1.5A线性稳压电源电路

不要说30uV是多么高的标准。30uV不是绝对误差,而是在一段时间内,电压的变化峰峰值。
哎,被莫猪说成神经病,我不计较的。

求图片
作者: gzhuli    时间: 2011-5-20 13:45
我计划做电源好多年了

把计划二字去掉再来求合作吧,没做过没资格不谦虚。
作者: highend    时间: 2011-5-20 13:47
楼上,做过的,只是没有单独列出来作为产品。
作者: gzhuli    时间: 2011-5-20 13:55
做过就上图啊,人家全部开源,你也要有点诚意嘛。
作者: bigallium    时间: 2011-5-20 16:46
很显然那个5.4uV波纹的的电路只能在负载不变的情况下达到波纹5.4uV的指标,给运放了AD了问题不大,用来做电源显然不行
作者: sdram    时间: 2011-5-20 21:43
怎么合作呢?

建议楼主先去找个操场跑10圈。你其他的帖子也实在懒得回了,比台湾的娱乐节目都搞笑。
作者: highend    时间: 2011-5-20 23:06
楼上,你的全称是 DDR3 SDRAM还是GDDR5 SDRAM啊?
作者: njlz0707mm    时间: 2011-5-20 23:19
希望楼主上图,我也搞个板凳,坐等围观,让我也开开眼,看看大神级别的电源,拜托了。
作者: jrcsh    时间: 2011-5-20 23:36
1,输入。显然变压器受到电网波动的影响(呃,大城市貌似很少出现)。不过,现在的ac-dc普遍标准都是85-265v ac输入哦。
2,电流测量,要知道,现在很多单片机的工作电流只有几ma(嗯,几微安都有的,不过太特殊了),如果是用这个电源来供电,显然分辨率不够。
3,现在很多单片机带adc的,需要电源比较纯净--低噪声,嗯就按照30uv(微伏)的标准?
4,目前采用单片机速度驱动qvga液晶还是比较慢。
怎么合作呢?

上边哪些 您倒底搞出哪条来了 要不搞过哪条类似的   哪条您搞出来了   到现在除了一堆空话 没个实物

跟公鸡蛋的的作风这么象 就会空放P

老子提出的几个YY~~~就算是很山寨也个东西出来  你条J8 都没
作者: armok    时间: 2011-5-21 06:56
作者: kdtcf    时间: 2011-5-21 13:07
楼猪别在娱乐大家了
作者: inverter    时间: 2011-5-22 16:16
无语啊,这就叫众口难调咯
作者: gale    时间: 2011-5-22 23:41
没看出一点合作的样子。。。这种应该属于向名人开炮博取知名度把
作者: wandy2010    时间: 2011-5-23 13:24
回复【42楼】gale
没看出一点合作的样子。。。这种应该属于向名人开炮博取知名度把

说句实在话,我感觉是【德才兼不备】的表现,技术与人品都有点问题
作者: mruio    时间: 2011-5-25 00:03
回复【39楼】armok 阿莫
回复【26楼】mruio  
30uv(微伏)  
搞笑了,那个搞电子的还不认识uv=微伏 还标识一下,一看楼主就不是搞技术的,没事鼻涕搞干净了,出去玩吧!不要在这里丢人了,我公司300w左右的的集成电路测试机台都没那精度,安捷伦的2000w级别的ic测试机我也用过,也没能达到楼主30uv的级别。  
说点题外话,  
我们公司就是做ic的,也有做mcu系列的ic,测试电压也是就是1mv级别的,电流也就是到na级别。还没见过30uv的。
你说的300w,2000w 是指300万人民币、2000万人民币吧。

是人民币!单价300万RMB的IC测试机来说测试费用就比较高了,一般都是用来测试大型的集成电路FPGA,ARM等,2000万RMB国内公司都用不起,一般都是测试DDR2或CPU级别的集成电路,我也只是在国内两家美资企业见过。
作者: changjing    时间: 2011-5-25 09:20
楼主的是想让春风帮他设计一个超过安捷伦产品性能的源表吧,之所以楼主一直“计划”了好久却没有实践的原因我估计是楼主一直在等着电子技术的突破性进展。
作者: ggddll    时间: 2011-7-12 16:06
回复【11楼】qfmcu 清风徐徐
lz的【不谦虚,谈合作】是什么意思,难道要投一笔钱给阿莫?
哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4