amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 【拼板助手】阿莫拼大板--Gerber改名工具,正规工具,自动产生压缩包(更新为v1.1)。 [打印本页]

作者: aleyn    时间: 2011-12-27 16:15
标题: 【拼板助手】阿莫拼大板--Gerber改名工具,正规工具,自动产生压缩包(更新为v1.1)。
工具名称:拼板助手
版本:v1.1
新增功能:
1.可以随意配置扩展名和搜索对象。
2、可以随意配置是直接改名模式还是备份改名模式

历史版本:v1.0
功能:
1、将GERBER文件改名为阿莫规范的文件。
2、加入Contect.txt文件,里面的内容就是联系人信息。
3、可以选择要改名的文件类型。
4、自动产生压缩包,并以联系人名子和当前日期建立压缩文件名。
5、还没想好。

(原文件名:p1.jpg)

(原文件名:p2.jpg)

点击此处下载 拼板助手UBA v1.1.rar(文件大小:954K) (原文件名:uba_v1.1.rar)

------------------以下是旧版本
点击此处下载 拼板助手UBA v1.0.rar(文件大小:956K) (原文件名:uba_1.0.rar)
作者: benladn911    时间: 2011-12-27 16:24
顶!村长总是这么给力!
作者: billwsy    时间: 2011-12-27 16:35
contact.....
作者: huangdog    时间: 2011-12-27 16:36
记号~
作者: rei1984    时间: 2011-12-27 17:49
lz 高手中的 大侠。

lz 太感谢你了。  你的一小步是 论坛的一大步!
作者: qqcanread    时间: 2011-12-27 17:53
顶村长
作者: JQ_Lin    时间: 2011-12-27 17:55
↑↑村长!
作者: amity    时间: 2011-12-27 17:58
顶,顶,顶;村长总是给力。
作者: ju748    时间: 2011-12-27 18:23
谢谢村长~
作者: wy2000    时间: 2011-12-27 20:23
mark
作者: yuyanlzh    时间: 2011-12-27 20:51
又一次领略村长信手拈来的程序功底
作者: JQ_Lin    时间: 2011-12-27 21:17
回复【楼主位】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------

试用一下,很好。

操作简单方便,一键完成多项工作,减少失误,节约时间。
谢谢,村长。

几个建议:

1.生成新的更名文件,把源文件保留下来。

2.把“操作选项”表单体现到ini文件中。这样,可以通过编辑配置文件,以适应不同类别的Gerber文档。
换句话说,就是让操作者有输入不同的扩展名的机会,最终生成符合阿莫拼版所需的格式名称。
例如,钻孔文件,有TXT、GRL等;
      边框文件,有GKO、GML等。
在 TXT 的注释之后有输入“GRL”的机会,输出仍是“TXT”。
在 GKO 的注释之后有输入“GML”的机会,输出仍是“GKO”。
......
这样,就不会有“文件没有找到”的麻烦了,使用不同PCB设计软件和不同CAM工具的人,都能找到自己的出路。

3.信息文本的内容,只要阿莫点头认同就可以了。

4.村长的这个【拼板助手】作为阿莫拼板的标准工具,必将起到积极作用。
作者: xiaojian    时间: 2011-12-27 21:26
阿莫快来加酷,好东西啊,村长总是这么给力
作者: tmlee    时间: 2011-12-28 02:01
顶村长
作者: Sullivan    时间: 2011-12-28 02:18
火前留名
作者: komra3    时间: 2011-12-28 03:08
回复【11楼】JQ_Lin
回复【楼主位】aleyn 煮茶村长
-----------------------------------------------------------------------
......这样,就不会有“文件没有找到......

自然库了
作者: aleyn    时间: 2011-12-28 08:16
回复【11楼】JQ_Lin  

几个建议:

1.生成新的更名文件,把源文件保留下来。
----这个没问题,把Rename改为Copy就可以了。

2.把“操作选项”表单体现到ini文件中。这样,可以通过编辑配置文件,以适应不同类别的Gerber文档。
换句话说,就是让操作者有输入不同的扩展名的机会,最终生成符合阿莫拼版所需的格式名称。
例如,钻孔文件,有TXT、GRL等;
      边框文件,有GKO、GML等。
在 TXT 的注释之后有输入“GRL”的机会,输出仍是“TXT”。
在 GKO 的注释之后有输入“GML”的机会,输出仍是“GKO”。
......
这样,就不会有“文件没有找到”的麻烦了,使用不同PCB设计软件和不同CAM工具的人,都能找到自己的出路。
--------这个也没问题,不过,如果把确定因素改为不确定因素,左边的选项要改为列表选项了。

3.信息文本的内容,只要阿莫点头认同就可以了。
-----这个是从小张的批处理中盗版过来的,小张的应该是认可。

4.村长的这个【拼板助手】作为阿莫拼板的标准工具,必将起到积极作用。
-----呵呵,能给大家帮上点忙,盗用李玟的广告词:“大家High,才是真的High”。

作者: aleyn    时间: 2011-12-28 10:05
版本已经更新。

新增功能:
作者: kangyang    时间: 2011-12-28 10:09
回复【17楼】aleyn 煮茶村长
版本已经更新。  
新增功能:  

这年头,有这村长,就是好 (你那可爱的小家伙在软件方面是否也快能帮助你了?)
作者: JQ_Lin    时间: 2011-12-28 11:00
回复【16楼】aleyn 煮茶村长

回复【17楼】aleyn 煮茶村长

谢谢村长!
↑↑村长!
作者: guo69    时间: 2011-12-28 16:16
好,谢谢村长
作者: guo69    时间: 2011-12-28 16:30
再提个建议,就是如果有槽孔的话,还会再多一个slot的文件,能不能也加上?
作者: JQ_Lin    时间: 2011-12-28 19:46
窗口高度若能够随操作项目数量自动调整,或者固定留上几个空位以供替换和增补,都可以。
作者: chewy    时间: 2011-12-28 20:38
支持村长~~强大啊
作者: zjwznlz    时间: 2011-12-29 16:41
顶啊
作者: proteldxp    时间: 2011-12-29 20:12
村长学计算机的?
作者: kazuyuki    时间: 2012-1-2 19:06
MARK
作者: Notes    时间: 2012-1-6 15:44
MARK
作者: lovelywwei    时间: 2012-1-9 11:46
村长给力啊。
作者: starli    时间: 2012-1-9 15:13
不知道DXP是否可以写个脚本文件,直接把PCB生成RAR呢?
作者: starli    时间: 2012-1-9 15:14
我的意思是生成GERBER直接是标准的文件名,再自动压缩,加联系人信息。
作者: yuzr    时间: 2012-1-9 15:45
mark
作者: yuany    时间: 2012-1-9 15:49
很方便啊 顶一个
作者: aleyn    时间: 2012-1-9 15:50
回复【23楼】JQ_Lin  
窗口高度若能够随操作项目数量自动调整,或者固定留上几个空位以供替换和增补,都可以。

目前最多14个文件名,貌似已经够用了,再多的话,估计要改下程序工作方式。

回复【30楼】starli  李明星
不知道dxp是否可以写个脚本文件,直接把pcb生成rar呢?

应该可以,但估计是曲线救国的方式,比如,通过DXP的脚本,控制外部程序生成RAR。
单靠DXP脚本的话,能力有限。
作者: BloathX    时间: 2012-1-9 16:23
MARK
作者: armok    时间: 2012-1-9 16:25
作者: cuit4017    时间: 2012-1-9 16:50
村长给力啊。
作者: aleyn    时间: 2012-1-9 17:35
回复【36楼】armok  阿莫
谢谢村长。 看来到时要村长写一套下单小助手软件 :)

没问题。
作者: wuguoyan    时间: 2012-1-9 17:44
回复【楼主位】aleyn  煮茶村长

给力~~~~
作者: Onsunsl    时间: 2012-1-18 16:07
不错,用什么工具写的?
ini文件很好用
作者: fgcx    时间: 2012-1-20 20:55
担一个建议,把工作目录设置为当前目录。
作者: aozima    时间: 2012-2-15 17:44
回复【41楼】fgcx  
下载试了一下,我的不是PORTEL生成的GERBER文件。
文件名是类似 EtchLayer3.gdo GeneratedSilkscreenBottom.gdo 这样的。

建议添加支持多种软件的扩展名,使用时选择对应的软件即可。
并支持自动识别,因为虽然各软件一生成的名称都不相同,但都会有top silkscreen这些名称。
作者: Hot_Blood    时间: 2012-2-19 01:14
mark
作者: towner    时间: 2012-2-19 11:24
好,这下gerber编辑有办法了,感谢楼主
作者: aleyn    时间: 2012-2-20 20:43
回复【42楼】aozima  
回复【41楼】fgcx  
下载试了一下,我的不是portel生成的gerber文件。
文件名是类似 etchlayer3.gdo generatedsilkscreenbottom.gdo 这样的。
建议添加支持多种软件的扩展名,使用时选择对应的软件即可。
并支持自动识别,因为虽然各软件一生成的名称都不相同,但都会有top silkscreen这些名称。

这个改INI文件就可以啦,很简单的,你可以动手试试。
作者: jessew    时间: 2012-2-23 17:11
mark
作者: stely    时间: 2012-2-23 19:47
村长的工具真给力
作者: dashashi    时间: 2012-2-23 21:43
mark
作者: BCE312    时间: 2012-2-23 21:51
太棒了!
作者: zhuangchao123    时间: 2012-2-24 11:45
好东西啊
作者: k1d1    时间: 2012-2-24 22:21
再加上自动处理钻孔文件的取整和位数啊。
作者: hyue928    时间: 2012-2-24 23:26
顶~~~~!
作者: chenrulin    时间: 2012-2-28 21:14
MARK
谢谢村长
作者: haijenny    时间: 2012-3-3 18:38
Mark
作者: ITOP    时间: 2012-3-3 20:07
MARK!
作者: wsm80828    时间: 2012-3-4 08:09
不错
作者: lkl10800139    时间: 2012-3-26 12:56
以后可以自己作板子了。
作者: lengshuicha    时间: 2012-3-26 15:13
这个需要收下
作者: lkl10800139    时间: 2012-3-31 00:58
这个软件怎么样啊。楼主。
作者: jwc21    时间: 2012-3-31 07:19
谢谢分享

~
作者: xifengxia    时间: 2012-4-23 22:51
好东西,收藏了,
作者: ghostxdy    时间: 2012-4-23 23:23
给力的村长
作者: newsolider1    时间: 2012-4-24 13:01
很方便 好东西
作者: lixin91985    时间: 2012-4-24 13:28
收藏,待用
作者: xiaoxuanfeng    时间: 2012-4-26 14:43
太牛啦,方便
作者: zyzsorry    时间: 2012-4-27 15:35
楼组给力。论坛今天不给力啊?好像有问题哦?
作者: fanbinhua    时间: 2012-4-28 17:02
很给力,mark
作者: paradisespace    时间: 2012-5-15 18:24
是不是拼版一定要用这个软件改名啊?
作者: shaorei    时间: 2012-5-17 19:37
不能下载了,可否重新上传下?
作者: lcptw    时间: 2012-5-18 10:00
不能下载了,谁能给个新下载?
作者: l09046162    时间: 2012-5-19 08:12
收藏!!!!!!!!!!!!!!!给力!!!!!!
作者: oldbreadman    时间: 2012-5-19 22:24
虽然现在不能下载了,但还是留个记号吧.
作者: channe    时间: 2012-5-28 18:35
下过的给个外联吧
作者: hongxp    时间: 2012-5-29 13:31
正为这事烦恼呢
作者: ttoto    时间: 2012-6-17 14:16
不能下了,哪位大拿在给个链接罢~
作者: gengjiaguang    时间: 2012-6-18 11:36
怎么都下载不了啊,有的能发我邮箱一份吗? 万分感激!!

作者: xixi222    时间: 2012-6-27 10:41
我也想要啊,给个外联吧。
作者: Mleaf    时间: 2012-6-29 19:58
村长给网盘地址吧,论坛下载不给力咯
作者: a588888888    时间: 2012-6-30 10:46
mark!              
作者: avrwoo    时间: 2012-6-30 11:26
好东西,顶一下!
作者: LuoJiaSheng    时间: 2012-7-22 00:50
就是需要这个,谢谢
作者: tt98    时间: 2012-8-23 08:20
下个1.1的版本,谢谢村长!
作者: linucos    时间: 2012-8-23 08:22
要顶,感谢!
作者: wangzhph    时间: 2012-8-27 11:55
谢谢楼主!

作者: vergil66    时间: 2012-9-28 13:24
给力,顶楼主!
作者: feifei1986    时间: 2012-12-9 10:14
这个工具太方便了.刚用了.好!!!
作者: ilovemysel    时间: 2013-1-7 12:09
mark好东西
作者: hfut1104    时间: 2013-1-10 18:29
感谢村长的给力分享 我该直接用这个软件来搞
作者: jsszdfdn    时间: 2013-1-16 09:57
支持村长~~~
作者: nir4516    时间: 2013-1-16 10:08
村长威武,顶村长
作者: jsszdfdn    时间: 2013-1-16 14:28
好东西阿方便
作者: Bicycle    时间: 2013-1-17 20:46
材长给力
作者: ywd518    时间: 2013-1-23 20:22
村长真是太给力了
作者: THF    时间: 2013-3-1 14:31
这样方便了很多
作者: xiaojun2019    时间: 2013-3-4 15:58
不错,下来试试
作者: chanly1    时间: 2013-3-6 12:43
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 相见恨晚    时间: 2013-3-6 12:51
mark一下、、、、、、、、、、、、、
作者: shouqiang_zhang    时间: 2013-3-7 06:59
thanks a  lot,
作者: newidea    时间: 2013-6-21 22:31
mark,thanks
作者: t260161851    时间: 2013-6-26 13:45
村长太英明了,顶起。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4