amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: BMP085气压计的测量精度 [打印本页]

作者: grandhero    时间: 2012-1-16 17:35
标题: BMP085气压计的测量精度
最近在调试BMP085气压计,算出来的数值发现总在1-2米之间跳动,这正常吗,怎样计算才能达到小于50cm的精度呢。谢谢了
作者: 59hang    时间: 2012-1-17 22:50
换MS56XX
作者: lizhijieli    时间: 2012-3-27 16:46
楼主,我现在也在调BMP085,我得出了温度和气压数据,计算绝对高度时遇到麻烦,altitude = 44330 * (1.0 - pow(P / P0, 0.1903));中的幂计算不知道如何求,MDK下的math.pow函数好像只能计算整数次幂,请指点下,万分感激!
作者: 济南电子爱好者    时间: 2012-4-1 23:07
lizhijieli 发表于 2012-3-27 16:46
楼主,我现在也在调BMP085,我得出了温度和气压数据,计算绝对高度时遇到麻烦,altitude = 44330 * (1.0 -  ...

这个P 你修改在浮点数,再试试
作者: kayatsl    时间: 2012-4-1 23:36
话说我做的时候,也很漂...测不准... 后来没做了. 就玩了下.
作者: lizhijieli    时间: 2012-4-6 14:43
济南电子爱好者 发表于 2012-4-1 23:07
这个P 你修改在浮点数,再试试

问题解决了,谢谢!
作者: Zenmvol    时间: 2014-8-27 21:29
我读到的UT是246   246  UP 是246  246  246    啊?求助啊!
作者: a136498491    时间: 2015-3-12 00:52
我的一直在20Pa之内调,烦死了,温度也是一直下降。。。还在测
作者: qiaorz123    时间: 2015-3-20 12:45
085的精度不高,换5611吧,测量值±0.2m,做控制能达到±0.5m
作者: 城关珠    时间: 2015-12-30 14:10
边个有精度高点的推荐。
作者: liyo2012    时间: 2024-2-20 22:44
调试好了吗?近段时间一直在调试这个BMP180 ,只可以读出温度与压力,海拔转换不对,,
作者: t3486784401    时间: 2024-2-21 01:33
liyo2012 发表于 2024-2-20 22:44
调试好了吗?近段时间一直在调试这个BMP180 ,只可以读出温度与压力,海拔转换不对,, ...
(引用自11楼)

不如参考下 Arduino 的库?
作者: liyo2012    时间: 2024-2-21 07:59
t3486784401 发表于 2024-2-21 01:33
不如参考下 Arduino 的库?
(引用自12楼)

感谢,这么老的贴子还在关注。
有许多份资料是有转海拔高度的,但是结果都不理想,或是错误的。
我再看看Arduino ,不知道转51是否有要注意的地方。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4