amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: VFD显示屏的"消气剂"是白色的,是显示屏漏气了吗? [打印本页]

作者: fy024    时间: 2012-4-9 20:52
标题: VFD显示屏的"消气剂"是白色的,是显示屏漏气了吗?
前几天买了两片VFP的屏,前天下午收到货回家就测试,发现其中一片不能点亮,灯丝也不会红,我对比两块屏的测量电器参数,发现"不亮"一片高压只有2V左右,而另外一片又40V.后来在论坛上看了一下帖子,看到有人说起"消气剂"的事,我仔细看了一下不亮的那一片"消气剂"是白色的,而另外一块是黑色的,且不亮的这一片在玻璃的两个夹层中有像有"油渍"一样的东西.    现在不知道显示屏是电路上的问题还是显示屏漏气了,在论坛上看到说"消气剂"是白色的就是漏气了~~~

作者: pcr386    时间: 2012-4-9 21:02
白色的应该就是漏气了,理论上应该是灰黑色的。几多钱买的阿?我这里好多个要处理的。便宜卖给你几个?
作者: fy024    时间: 2012-4-9 21:04
pcr386 发表于 2012-4-9 21:02
白色的应该就是漏气了,理论上应该是灰黑色的。几多钱买的阿?我这里好多个要处理的。便宜卖给你几个? ...

我的是邮购部买的!
作者: kimi_jin    时间: 2012-4-10 09:36
fy024 发表于 2012-4-9 21:04
我的是邮购部买的!

囧,这个要联系售后了吧
作者: fy024    时间: 2012-4-10 11:43
kimi_jin 发表于 2012-4-10 09:36
囧,这个要联系售后了吧

我先确定是什么问题,要是电路问题我就自己维修下了~~~
作者: rainbow    时间: 2012-4-10 11:59
PM你的联系方式,我手上还有一片OK的,我直接补一片给你.
作者: fy024    时间: 2012-4-10 13:54
rainbow 发表于 2012-4-10 11:59

Q  :一一270581二5
作者: fy024    时间: 2012-4-10 13:57
rainbow 发表于 2012-4-10 11:59

屏漏气,会影响到高压不正常吗?
如果屏是好的,只是电路问题,我就自搞定了,不麻烦老陈师了~~~
作者: LM1876    时间: 2012-4-10 14:14
漏气,屏是肯定没救了。应该不会影响到高压
作者: mcu_mouse    时间: 2012-4-23 22:03
屏里面如果白了的话肯定漏气了。这屏里面真空的,要漏气了就完了。

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4