amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 如果有量,用MT6252平台倒是不错 [打印本页]

作者: zclcom79    时间: 2013-5-5 21:40
标题: 如果有量,用MT6252平台倒是不错
MT6252 有8M flash 4M ram,gsm/gprs应用, 有开放的gpio 和 adc。
做这个很合适。
单芯片方案,成本很低。

前期的费用比较高, pcb要4层阻抗板,打样费用比较高,需要贴片。

不过,如果有量,成本会很低, 比单gprs模块的价格还低
作者: wye11083    时间: 2013-5-5 22:09
关键还是得走量,比如国产手机最便宜的50就能拿下,量小的话根本划不来。
作者: 7073640    时间: 2013-5-6 01:01
我有做MT6250 做成GPRS模块 不过都是自用 所以没做标准AT指令,直接用开发包写程序
作者: jetli    时间: 2013-5-6 01:08
7073640 发表于 2013-5-6 01:01
我有做MT6250 做成GPRS模块 不过都是自用 所以没做标准AT指令,直接用开发包写程序 ...

有市场需求,就是商机,,,,做成兼容某款知名模块的,,,出模块
作者: zclcom79    时间: 2013-5-6 10:08
wye11083 发表于 2013-5-5 22:09
关键还是得走量,比如国产手机最便宜的50就能拿下,量小的话根本划不来。 ...

量少的确划不来。

上量之后,成本会下降很多,关键是MTK的单芯片方案省心,不用再搞mcu来做通信了,直接在mtk arm这面做就好了
作者: nds_shenzhen    时间: 2013-5-6 10:19
这方案也不好 拿到吧  一般人能够开发吗
作者: zclcom79    时间: 2013-5-6 10:28
nds_shenzhen 发表于 2013-5-6 10:19
这方案也不好 拿到吧  一般人能够开发吗

深圳山寨机市场,这个应该好办。
找私下渠道可以拿到,关系好的,能免费拿到,最差的,顶多付点好处费而已。
记得去年,听人讲mtk 双核 android方案 5k的价格就能拿到,
52 50这种低端方案,1k以下 估计大批52RD有资源的人,会和你联系。

开发,全是C代码,一般的人都能看懂。

作者: 7073640    时间: 2013-5-6 11:47
jetli 发表于 2013-5-6 01:08
有市场需求,就是商机,,,,做成兼容某款知名模块的,,,出模块  ...

自己用是没问题 因为我会弄,我直接改代码
要做成标准模块,修改 测试 ,销售 售后 这都不是简单的事 唯一简单的是卖
作者: 7073640    时间: 2013-5-6 11:51
zclcom79 发表于 2013-5-6 10:28
深圳山寨机市场,这个应该好办。
找私下渠道可以拿到,关系好的,能免费拿到,最差的,顶多付点好处费而 ...

代码我有 硬件软件 都有,C语言是没错,但这不是一行两行
以为会C 就能搞么 ,1G的RAR开发包 岂是一天两天能熟悉的

如果作为产品搞 用它肯定是没错了 能省钱,哪怕多花点时间
但作为开源项目 这就不实际了吧
作者: zclcom79    时间: 2013-5-6 12:33
7073640 发表于 2013-5-6 11:51
以为会C 就能搞么 ,1G的RAR开发包 岂是一天两 ...

嗯  需要有一定的基础。

不过1G的开发包,需要用到的并不多。plutommi\mtkapp,plutommi\Service,custom下面动的多。

开源项目最好就是MCU + 模块这种。 通俗易懂,上手快!
作者: nds_shenzhen    时间: 2013-5-6 14:06
看看这儿资料是不是可以 MT6252_GSM_GPRS_Baseband_Processor_Data_Sheet_v1.0
[attach]109994[/attach]
作者: kation122    时间: 2013-5-6 14:11
目前GPRS 成品模块都是30多元的价格了,不是特别大量的,没必要从轮子造起。
作者: yj_yulin    时间: 2013-5-24 11:40
不知道mtk现在的成本到底会低到什么程度,现在mt6260都出来了,或许有机会是要学习下,如果都只是停留在低级的diy组装阶段,那始终是烧钱而已.
作者: lqs10    时间: 2013-6-11 15:43
现在还这么傻啊,还用MT6252自己做模块,哈哈。
作者: goodgod13    时间: 2013-6-11 15:52
6252的有些型号已经停产了, 比如说6252D
作者: zhiyunli    时间: 2013-6-15 23:31
7073640 发表于 2013-5-6 11:51
以为会C 就能搞么 ,1G的RAR开发包 岂是一天两 ...

兄弟还做GPRS模块吗?我们在找6252或6250的全套软件开发资料(代码、开发环境、工具链等),可以付费购买。有意的话私聊。
作者: abcd200844    时间: 2013-6-16 00:34
记号!!!!!
作者: 7073640    时间: 2013-6-16 10:17
zhiyunli 发表于 2013-6-15 23:31
兄弟还做GPRS模块吗?我们在找6252或6250的全套软件开发资料(代码、开发环境、工具链等),可以付费购买 ...

联系我帐户数字对应的Q号,没办法发私信
作者: 捷胜    时间: 2014-9-10 09:31
7073640 发表于 2013-5-6 11:47
自己用是没问题 因为我会弄,我直接改代码
要做成标准模块,修改 测试 ,销售 售后 这都不是简单的事 唯 ...

请问熟悉MT62XX芯片的选型吗??我想做个带语音功能、GSM/GPRS和GPS的产品,类似汽车防盗器应用,要求高集成度,低成本,走量的,请推荐下
作者: 7073640    时间: 2014-9-12 09:34
捷胜 发表于 2014-9-10 09:31
请问熟悉MT62XX芯片的选型吗??我想做个带语音功能、GSM/GPRS和GPS的产品,类似汽车防盗器应用,要求高 ...

那可以用我的GPRS模块,支持TTS  可以联系我账户qq号码
作者: 3050311118    时间: 2015-11-4 22:04
貌似很多GSM模块都是用的那个芯片

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4