amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: MSP430F5529的USB问题 [打印本页]

作者: kandy286    时间: 2013-6-20 10:57
标题: MSP430F5529的USB问题
用5529单片机自带的USB模块想做通讯,同时程序也可以通过USB的BSL来下载。问题是,USB插入电脑,什么反应都没有,用BSL下载时,按下BSL下载按键,刚开始在电脑设备管理器中有看到unknow device,现在什么反应都没。做CDC通讯时,参考了TI的例子,也是什么都没动静。在USB方面没有一点经验,希望大家能够为我解答问题。
[attach]120465[/attach]
作者: yang_2010    时间: 2013-6-22 17:14
应该是需要驱动的。
作者: kandy286    时间: 2013-6-22 22:51
yang_2010 发表于 2013-6-22 17:14
应该是需要驱动的。

嗯。需要驱动,但是我的USB插入电脑没反应,驱动也安装不了。。
作者: p4s5j6    时间: 2014-3-7 10:37
想问下楼主,MSP430F5529 支不支持USB序列号烧写呢? 就是设备范例ID里的序列号:  VID /PID/序列号
作者: youki1234    时间: 2014-3-7 13:26

这个不会啊,插进去就能识别。我的是这样画的,没有你那个R60,你那个R60有什么用呢?

另外,上电前就要打开TI的那个工具,并且按住键

[attach]174564[/attach]
作者: liuzq1981    时间: 2014-5-6 15:04
楼主问题解决了吗,我也出现了unknow device问题,可以通过USB口BSL下载。
作者: miaomiao1121    时间: 2014-6-7 20:31
youki1234 发表于 2014-3-7 13:26
这个不会啊,插进去就能识别。我的是这样画的,没有你那个R60,你那个R60有什么用呢?

另外,上电前就要打 ...

能把你的电路图发一份给我吗
作者: 凌晨一点    时间: 2014-7-2 23:54
我也遇到了和楼主一样的问题。请问您是如何解决的?
作者: 凌晨一点    时间: 2014-7-3 00:01
liuzq1981 发表于 2014-5-6 15:04
楼主问题解决了吗,我也出现了unknow device问题,可以通过USB口BSL下载。

朋友你解决这个问题了吗。?

作者: liuzq1981    时间: 2014-7-3 11:51
凌晨一点 发表于 2014-7-3 00:01
朋友你解决这个问题了吗。?

解决了,是USB的时钟配置不对
作者: lixx    时间: 2014-8-11 18:05
liuzq1981 发表于 2014-7-3 11:51
解决了,是USB的时钟配置不对

杂个解决办法 能说说嘛 我们现在也不能识别
作者: 阿豪博士    时间: 2018-7-6 16:05
请问 这个 5529 支持 刷成 USB2ANY吗?
作者: yongke    时间: 2019-5-31 17:36
时钟配置不对?

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4