amobbs.com 阿莫电子技术论坛

标题: 请教关于“泄气保用轮胎”的问题 [打印本页]

作者: Austin_Hsu    时间: 2014-6-3 17:24
标题: 请教关于“泄气保用轮胎”的问题
小弟的车标配的是夏季泄气保用轮胎。考虑到冬天要来了,近日准备入手冬季胎,想请问下坛内大神,入冬季的泄气保用胎好还是普通轮胎就足够了?

网上对泄气保用胎的作用也是众说纷纭,超出了小弟的知识范围,有没有大神能来科普一下泄气保用胎到底是否实用?
作者: moonray    时间: 2014-6-3 17:58
runflat 也只能开50km/h, 不如一个备胎
作者: Austin_Hsu    时间: 2014-6-3 18:17
moonray 发表于 2014-6-3 17:58
runflat 也只能开50km/h, 不如一个备胎

我主要是担心高速上被锐物划破暴胎的情况,这种情况下泄气保用轮胎能保证驾驶者和乘客的安全吗?以时速130km/h考虑
作者: moonray    时间: 2014-6-3 18:25
不知道。130前轮的话应该是悬。
作者: linghu2    时间: 2014-6-3 18:35
上胎压监测就可以了,
作者: Austin_Hsu    时间: 2014-6-3 18:36
moonray 发表于 2014-6-3 18:25
不知道。130前轮的话应该是悬。

我的车是后驱的
作者: Austin_Hsu    时间: 2014-6-3 18:38
linghu2 发表于 2014-6-3 18:35
上胎压监测就可以了,

我的车子是自带胎压监测的,有问题会自动报警,主要是担心高速上突然爆胎的情况。
作者: shandian    时间: 2014-6-3 19:28
后驱,原配防爆胎。我猜是宝马
作者: shandian    时间: 2014-6-3 19:29
现在来问冬季胎的问题,楼主应该是在澳洲
作者: shandian    时间: 2014-6-3 19:34
如果要用普通轮胎的话,我觉得不是太合算,还要新添一个备胎。还不如直接买冬季防爆胎。

不知道你那边冬天的天气是不是很恶劣。如果和国内南方气候差不多的话,我觉得没必要换冬季胎。
作者: ddqq    时间: 2014-6-3 20:02
防爆胎是神马?实心的吗
作者: Austin_Hsu    时间: 2014-6-3 20:04
shandian 发表于 2014-6-3 19:34
如果要用普通轮胎的话,我觉得不是太合算,还要新添一个备胎。还不如直接买冬季防爆胎。

不知道你那边冬天 ...

我在德国,去年是暖冬,今年据说会冻得够呛,得提早做准备。晚上下班就去把轮胎的事情搞定,谢谢大神指点!
作者: lswood    时间: 2014-6-3 20:06
防爆胎 和 后驱,这明摆着是蓝天白云啊。防爆胎就是胎壁比较厚,缺点是舒适性差、胎噪大;最大优点是不怕突然爆胎,突然爆胎不至于车辆失控,可以保命。
如果你那里冬天不下雪或者很少下雪,就没必要换冬季胎,如果经常下雪,就换冬季胎吧。
作者: Austin_Hsu    时间: 2014-6-4 15:17
lswood 发表于 2014-6-3 20:06
防爆胎 和 后驱,这明摆着是蓝天白云啊。防爆胎就是胎壁比较厚,缺点是舒适性差、胎噪大;最大优点是不怕突 ...

谢谢老板指点。我还是加四百欧换个防爆胎吧,小命要紧

欢迎光临 amobbs.com 阿莫电子技术论坛 (https://www.amobbs.com/) Powered by Discuz! X3.4